BOLINHO DE PEIXE:
PETISCO GOSTOSO QUE ACOMPANHA SUA CERVEJA NA PRAIA OU NO HAPPY HOUR
Ingredientes: 1kg de
filé de peixe branco fresco - 1 cebola - 2 ovos - 2 colheres de sopa de azeite
de oliva extra virgem – uma xícara
farinha de trigo – uma xícara e farinha de rosca - Tempero verde, pimenta e sal a gosto.
Modo de preparo:
1. Picar a cebola e
refogar com o azeite de oliva;
2. Triturar o peixe
no processador adicionar o sal, a pimenta, o tempero verde e a cebola refogada;
3. Fazer as bolinhas,
passar na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca
4. Fritar em óleo bem
quente ou asse no forno se preferir uma versão light.
Bolinho de peixe:
petisco para acompanhar a cervejinha com os amigos
Por Marcela
Figueiredo postado em 19/07/2011 às 15h39Comentários (0)
Já reparou que certos
petiscos que adoramos geralmente só os experimentamos em bares e botecos? E que
raramente pensamos em prepará-los em casa? Isso geralmente acontece porque
julgamos ser difícil, que não conseguiríamos preparar da forma que gostamos…
puro engano! Apostamos que, com o seu capricho e com o nosso passo a passo,
qualquer aperitivo ficará ainda mais gostoso se feito em casa.
Para começar, que tal
apostar em bolinho de peixe? Quer coisa que combine tão bem com uma cervejinha
gelada e conversa com os amigos? Não tem… Então, se você pretende reunir os
amigos em casa, aposte nestas sugestões. Separamos 4 receitas para você. Agora
é só avisar os amigos para marcarem a data.
Bolinhos de peixe:
petiscos tentadores
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Rápido (até
30 minutos)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e
salgadinho
Calorias: 114 por
porção
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de
sobras de peixe assado
. 1 ovo batido
. 1 colher (sopa) de
farinha de trigo
. Sal e
pimenta-do-reino a gosto
. Óleo para fritar
Modo de preparo
Desfie o peixe com as
mãos e retire as espinhas. Ponha em uma tigela e junte a farinha e o ovo.
Misture bem e tempere com o sal e a pimenta. Enrole bolinhas e reserve. Aqueça
o óleo e frite os bolinhos aos poucos. Retire com uma escumadeira e deixe
escorrer sobre papel absorvente. Sirva quente.
Bolinho de peixe

Bolinho de peixe:
inove suas refeições
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato:
Entrada
Preparo: Médio (de 30
a 45 minutos)
Rendimento: 12
porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e
salgadinho
Calorias: 66 por
porção
Ingredientes
.2 colheres (sopa) de
azeite
.1/2 cebola picada
.1 tomate sem pele e
sem sementes
.150 g de pescada
branca, sal e pimenta a gosto
.4 colheres (sopa) de
farinha de trigo
.1 clara batida
.4 colheres (sopa) de
farinha de rosca
Para fritar:
.óleo
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça
o azeite, refogue a cebola e o tomate. Acrescente a pescada, tempere com sal e
pimenta. Deixe cozinhar por cinco minutos no fogo baixo e com a panela tampada.
Retire do fogo e deixe esfriar. Com um garfo, esfarele a pescada. Junte a farinha de trigo e mexa bem até
formar uma pasta. Modele os bolinhos, passe na clara e em seguida na farinha de
rosca. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os bolinhos.
Dica:
Sirva os bolinhos
sobre rodelas finas de limão.
› MdeMulher ›
Culinária › Receitas
Bolinho de peixe
Bolinho de peixe:
delicioso petisco!
Foto: Cláudio
Pinheiro
Tipo de prato:
Entrada
Preparo: Médio (de 30
a 45 minutos)
Rendimento: 40
porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e
salgadinho
Calorias: 53 por
porção
Ingredientes:
. 2 pães franceses
. 1/2 xícara de água
. 1 kg de peixe
cozido ou assado sem espinhas (cavalinha, cação e pescada)
. 1 cebola grande
picada
. 1/4 de xícara de
salsa picada
. Sal e
pimenta-do-reino a gosto
Para empanar:
. 1 xícara de farinha
de trigo
Para fritar:
. 2 xícaras de óleo
Modo de preparo:
Numa tigela,
esmigalhe o pão e junte a água. No processador de alimentos, moa o peixe
cozido, junte o pão embebido em água e moa novamente. Acrescente a cebola
picada e os demais temperos e misture bem para obter uma massa homogênea.
Aqueça o óleo em fogo alto. Com a massa de peixe, modele bolinhos achatados e
passe na farinha de trigo. Frite até dourarem. Escorra em papel-toalha. Se
desejar, sirva com purê de batata.
Bolinho de peixe: já provou?

Foto: Codo Meletti
Preparo: Demorado
(acima de 45 minutos)
Rendimento: 33
unidades
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e
salgadinho
Calorias: 75 por
unidade
Ingredientes:
. 2 kg de carpa
. 3 cebolas grandes
. Sal,
pimenta-do-reino e endro a gosto
. 1/2 colher (sopa)
de açúcar
. 1 pão francês
amanhecido picado
. 2 ovos batidos
. 1/2 xícara de água
Caldo de peixe:
. 1 cebola picada
. Pele, espinha,
cabeça e rabo do peixe
. 9 xícaras de água
. Sal e pimenta-do-reino
a gosto
. 2 cenouras em
rodelas
Modo de preparo:
Limpe o peixe,
retirando escamas, espinhas, pele, cabeça e rabo e reserve essas partes. Passe
o peixe limpo pelo processador junto com a cebola. Coloque numa tigela e
adicione sal, pimenta, endro, o açúcar, o pão, os ovos e a água. Misture até
obter uma massa lisa. Molhe as mãos com água e forme bolinhas.
Caldo de peixe: Numa
panela, ponha a cebola, as sobras do peixe, a água, sal e pimenta. Deixe ferver
por 25 minutos. Ponha a cenoura e os bolinhos. Tampe e cozinhe em fogo baixo
por 30 minutos. Prove o tempero do caldo. Retire os bolinhos e a cenoura com
uma escumadeira. Coe o caldo e sirva com os bolinhos e a cenoura.
Bolinho de Peixe 300g
– Halal
A qualquer dia, a
qualquer hora!
O Bolinho de Peixe
Maricota Alimentos combina com todas as ocasiões.
Tempo de preparo: 30
minutosRendimento: 8 porçõesPeso: 300gForno: Micro-ondas ou Convencional
INGREDIENTES
Massa: Leite, farinha
de trigo enriquecido com ferro e ácido fólico, batata desidratada, margarina e
sal refinado.
Recheio: Peixe, água,
cebola in natura, farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, amido
modificado, leite integral, óleo de soja, sal refinado e salsa em flocos.
Cobertura: Farinha de
empanamento.
CONTÉM GLÚTEN.
Bolinhos de Peixe
Uma boa sugestão para
aproveitar sobras de peixe. O pessoal vai comer e pedir bis.
150 gr de pescada
branca desfiada(s)
2 unidade(s) de
batata cozida(s) e espremida(s)
2 colher(es) (sopa)
de cebolinha verde picada(s)
2 colher(es) (sopa)
de salsinha picada(s)
2 colher(es) (sopa)
de azeite
1 unidade(s) de gema
de ovo
4 colher(es) (sopa)
de farinha de trigo
quanto baste de sal
quanto baste de
pimenta-do-reino branca
1 unidade(s) de clara
de ovo para empanar
2 colher(es) (sopa)
de água para empanar
1 xícara(s) (chá) de
farinha de rosca para empanar
quanto baste de óleo
de soja
Sadia
para fritar
Misture todos os
ingredientes, menos a batata e o sal. Junte a farinha aos poucos, até que fique
uma massa que dê para enrolar. Normalmente 3 ou 4 colheres (sopa). Não ponha
muito, para não ficar com gosto de farinha.
Acrescente a batata.
Depois da massa pronta, prove e tempere com sal a gosto. Bata ligeiramente a
claraver vídeocom a água e uma pitada de sal. Passe os bolinhos na claraver
vídeobatida e na farinha de rosca. Frite em óleo quente, escorra em papel
absorvente.
20 bolinhos,
500 g de file de
merluza
500 g de batata
cozida
1 celoba picada
1 colher de azeite
1 ovo
Cheiro verde e
pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar
Cozinhe a batata em
cubos com sal e deixe esfriar fora da água
Cozinhe o peixe em um
pouco de água com uma pitada de sal, desfie o peixe tirando os espinhos,
refogue a cebola no azeite, coloque o peixe desfiado e o cheiro verde
Amasse as batatas
(como se fosse fazer um purê) coloque o peixe e a pimenta, junte o ovo e
misture bem
Com uma colher faça
bolinha e frite em óleo bem quente
Bolinho fácil de
peixe
::: Ingredientes
- 1kg de filé de
pescada.
- 1 cebola. 4 Tempero
verde a gosto.
- 2 colheres de sopa
de azeite de oliva.
- 2 ovos. 4 Farinha
de trigo e farinha de rosca.
::: Modo de preparar
1. Triturar o peixe
no processador, adicionar a cebola e o tempero verde bem picadinho e refogados
no azeite de oliva.
2. Colocar sal a
gosto e fazer as bolinhas.
3. Passar no trigo,
no ovo e na farinha de rosca e fritar em óleo bem quente.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de
sobras de peixe cozido e desfiado
4 batatas grandes
cozidas e espremidas
2 gemas
2 claras
2 colheres (sopa) de
farinha de trigo
1 colher (chá) de
fermento em pó
2 colheres (sopa) de
salsa picada
sal e
pimenta-do-reino a gosto
óleo para fritar
Modo de Fazer:
Em uma tigela,
coloque o peixe, a batata, as gemas, a farinha de trigo, o fermento em pó, a salsa,
o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Reserve.Na batedeira, bata as claras
por 5 minutos ou até o ponto de neve e acrescente delicadamente a mistura
reservada.Modele porções da massa, com o auxílio de uma colher, e frite em óleo
quente. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 20
unidades.
Se você gostou desta
receita de Bolinho de Peixe e quiser experimentar outros sabores maravilhosos,
basta navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom
apetite!!!
Ingredientes:
1 xícara (chá) de
sobras de peixe desfiada (1 filé de peixe grande)
2 batatas cozidas e
espremidas como para purê
2 colheres (sopa) de
cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de
salsa picada 2 colheres (sopa) de cebola picada bem miudinha
2 colheres (sopa) de
azeite
1 gema
3 ou 4 colheres
(sopa) de farinha de trigo
sal e
pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Misture todos os
ingredientes, menos a batata e o sal. Junte a farinha aos poucos, até que fique
uma massa que dê para enrolar. Normalmente 3 ou 4 colheres (sopa). Não ponha
muito, para não ficar com gosto de farinha. Acrescente a batata. Depois da
massa pronta, prove e tempere com sal a gosto. Frite em óleo quente, escorra em
papel absorvente.
Read more at
http://pt.petitchef.com/receitas/bolinho-de-peixe-culinarista-mauro-rebelo-fid-276394#wiromOfzTMQxSccj.99
endimento 30 UNIDADES
ingredientes
1 xícara(chá) de água
750 g de filés de
pescada
1 cebola pequena
picada
sal e
pimenta-do-reino branca a gosto
2 e 1/2 xícaras(chá)
de mandioquinhas cozidas
e passadas pelo
espremedor
1/3 xícara(chá) de
leite de coco
sal
1/2 xícara(chá) de
farinha de trigo
1 ovo batido óleo
para fritar
preparo
Numa panela, coloque
a água. Junte o peixe, a cebola, o sal e a pimenta a gosto. Leve ao fogo e
cozinhe por uns 20 minutos até que o peixe fique cozido, mas firme. Escorra e
deixe esfriar. Quando a mistura de peixe estiver fria, desfie o peixe com a
ajuda de um garfo.
Numa tigela bata a
mandioquinha, o leite de coco e mais um pouco de sal, até ficar bem leve.
Acrescente a mistura de peixe e mexa bem.Faça bolinhos, passe na farinha de
trigo
e depois no ovo.Numa
frigideira aqueça o óleo e frite os
bolinhos até dourar.
Escorra em folhas de papel
absorvente e sirva
imediatamente.
Read more at
http://pt.petitchef.com/receitas/bolinhos-de-peixe-e-mandioquinha-fid-320890#4js5y5JBS9wHri8Y.99
Ingredientes:
3 postas de peixe
cozido (usei abrótea e pescada)
2 ovos
2 colheres de sopa de
farinha
1 pacote de natas
Sal e pimenta qd
1 colher de sopa de
salsa picada
1 colher se chá de
alho em pó
Óleo para fritar
Coze-se o peixe e
limpa-se de espinhas e peles e desfaz-se um pouco. Batem-se os ovos com as
natas até estar homogéneo e juntam-se os restantes ingredientes e mistura-se
para ficar o mais homogéneo possível, uma vez que com os bocaditos de peixe tal
não é possível.
Deita-se uma colher
de sopa desta mistura em óleo quente, para fazer o bolinho, e acrescentam-se
tantas quanto possível à frigideira ou fritadeira. Virar para cozer dos 2 lados
até ficarem loirinhos. Colocar sobre uma folha de papel absorvente. Fácil não?!
Bom apetite!
Read more at
http://pt.petitchef.com/receitas/bolinhos-de-peixe-da-lau-fid-318503#JLZ790cvcKmeTOe1.99
Nenhum comentário:
Postar um comentário