segunda-feira, 16 de setembro de 2013

BOLINHO DE PEIXE:


BOLINHO DE PEIXE: PETISCO GOSTOSO QUE ACOMPANHA SUA CERVEJA NA PRAIA OU NO HAPPY HOUR
 

Ingredientes: 1kg de filé de peixe branco fresco - 1 cebola - 2 ovos - 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem – uma xícara  farinha de trigo – uma xícara e farinha de rosca -  Tempero verde, pimenta e sal a gosto.
Modo de preparo:
1. Picar a cebola e refogar com o azeite de oliva;
2. Triturar o peixe no processador adicionar o sal, a pimenta, o tempero verde e a cebola refogada;
3. Fazer as bolinhas, passar na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca
4. Fritar em óleo bem quente ou asse no forno se preferir uma versão light.




Bolinho de peixe: petisco para acompanhar a cervejinha com os amigos
Por Marcela Figueiredo postado em 19/07/2011 às 15h39Comentários (0)
Já reparou que certos petiscos que adoramos geralmente só os experimentamos em bares e botecos? E que raramente pensamos em prepará-los em casa? Isso geralmente acontece porque julgamos ser difícil, que não conseguiríamos preparar da forma que gostamos… puro engano! Apostamos que, com o seu capricho e com o nosso passo a passo, qualquer aperitivo ficará ainda mais gostoso se feito em casa.

Para começar, que tal apostar em bolinho de peixe? Quer coisa que combine tão bem com uma cervejinha gelada e conversa com os amigos? Não tem… Então, se você pretende reunir os amigos em casa, aposte nestas sugestões. Separamos 4 receitas para você. Agora é só avisar os amigos para marcarem a data.
 

Bolinhos de peixe: petiscos tentadores
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 114 por porção
Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de sobras de peixe assado
. 1 ovo batido
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Óleo para fritar

Modo de preparo

Desfie o peixe com as mãos e retire as espinhas. Ponha em uma tigela e junte a farinha e o ovo. Misture bem e tempere com o sal e a pimenta. Enrole bolinhas e reserve. Aqueça o óleo e frite os bolinhos aos poucos. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva quente.


Bolinho de peixe
 natal

Bolinho de peixe: inove suas refeições
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Entrada
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 66 por porção
Ingredientes

.2 colheres (sopa) de azeite
.1/2 cebola picada
.1 tomate sem pele e sem sementes
.150 g de pescada branca, sal e pimenta a gosto
.4 colheres (sopa) de farinha de trigo
.1 clara batida
.4 colheres (sopa) de farinha de rosca

Para fritar:
.óleo

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o tomate. Acrescente a pescada, tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por cinco minutos no fogo baixo e com a panela tampada. Retire do fogo e deixe esfriar. Com um garfo, esfarele a pescada.  Junte a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta. Modele os bolinhos, passe na clara e em seguida na farinha de rosca. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os bolinhos.

Dica:
Sirva os bolinhos sobre rodelas finas de limão.


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Bolinho de peixe

 

Bolinho de peixe: delicioso petisco!
Foto: Cláudio Pinheiro
Tipo de prato: Entrada
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 53 por porção
Ingredientes:

. 2 pães franceses
. 1/2 xícara de água
. 1 kg de peixe cozido ou assado sem espinhas (cavalinha, cação e pescada)
. 1 cebola grande picada
. 1/4 de xícara de salsa picada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para empanar:
. 1 xícara de farinha de trigo

Para fritar:
. 2 xícaras de óleo

Modo de preparo:

Numa tigela, esmigalhe o pão e junte a água. No processador de alimentos, moa o peixe cozido, junte o pão embebido em água e moa novamente. Acrescente a cebola picada e os demais temperos e misture bem para obter uma massa homogênea. Aqueça o óleo em fogo alto. Com a massa de peixe, modele bolinhos achatados e passe na farinha de trigo. Frite até dourarem. Escorra em papel-toalha. Se desejar, sirva com purê de batata.


Bolinho de peixe: já provou?
Foto: Codo Meletti
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 33 unidades
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 75 por unidade
Ingredientes:

. 2 kg de carpa
. 3 cebolas grandes
. Sal, pimenta-do-reino e endro a gosto
. 1/2 colher (sopa) de açúcar
. 1 pão francês amanhecido picado
. 2 ovos batidos
. 1/2 xícara de água

Caldo de peixe:
. 1 cebola picada
. Pele, espinha, cabeça e rabo do peixe
. 9 xícaras de água
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 cenouras em rodelas

Modo de preparo:

Limpe o peixe, retirando escamas, espinhas, pele, cabeça e rabo e reserve essas partes. Passe o peixe limpo pelo processador junto com a cebola. Coloque numa tigela e adicione sal, pimenta, endro, o açúcar, o pão, os ovos e a água. Misture até obter uma massa lisa. Molhe as mãos com água e forme bolinhas.

Caldo de peixe: Numa panela, ponha a cebola, as sobras do peixe, a água, sal e pimenta. Deixe ferver por 25 minutos. Ponha a cenoura e os bolinhos. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Prove o tempero do caldo. Retire os bolinhos e a cenoura com uma escumadeira. Coe o caldo e sirva com os bolinhos e a cenoura.


Bolinho de Peixe 300g – Halal

A qualquer dia, a qualquer hora!
O Bolinho de Peixe Maricota Alimentos combina com todas as ocasiões.
Tempo de preparo: 30 minutosRendimento: 8 porçõesPeso: 300gForno: Micro-ondas ou Convencional

INGREDIENTES
Massa: Leite, farinha de trigo enriquecido com ferro e ácido fólico, batata desidratada, margarina e sal refinado.

Recheio: Peixe, água, cebola in natura, farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, amido modificado, leite integral, óleo de soja, sal refinado e salsa em flocos.

Cobertura: Farinha de empanamento.

CONTÉM GLÚTEN.







Bolinhos de Peixe

Uma boa sugestão para aproveitar sobras de peixe. O pessoal vai comer e pedir bis.
150 gr de pescada branca desfiada(s)
2 unidade(s) de batata cozida(s) e espremida(s)
2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) de gema de ovo
4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 unidade(s) de clara de ovo para empanar
2 colher(es) (sopa) de água para empanar
1 xícara(s) (chá) de farinha de rosca para empanar
quanto baste de óleo de soja
Sadia
 para fritar


Misture todos os ingredientes, menos a batata e o sal. Junte a farinha aos poucos, até que fique uma massa que dê para enrolar. Normalmente 3 ou 4 colheres (sopa). Não ponha muito, para não ficar com gosto de farinha.
Acrescente a batata. Depois da massa pronta, prove e tempere com sal a gosto. Bata ligeiramente a claraver vídeocom a água e uma pitada de sal. Passe os bolinhos na claraver vídeobatida e na farinha de rosca. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente.  
 20 bolinhos,


500 g de file de merluza
500 g de batata cozida
1 celoba picada
1 colher de azeite
1 ovo
Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar

Cozinhe a batata em cubos com sal e deixe esfriar fora da água
Cozinhe o peixe em um pouco de água com uma pitada de sal, desfie o peixe tirando os espinhos, refogue a cebola no azeite, coloque o peixe desfiado e o cheiro verde
Amasse as batatas (como se fosse fazer um purê) coloque o peixe e a pimenta, junte o ovo e misture bem
Com uma colher faça bolinha e frite em óleo bem quente





Bolinho fácil de peixe

 ::: Ingredientes

- 1kg de filé de pescada.

- 1 cebola. 4 Tempero verde a gosto.

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva.

- 2 ovos. 4 Farinha de trigo e farinha de rosca.

::: Modo de preparar

1. Triturar o peixe no processador, adicionar a cebola e o tempero verde bem picadinho e refogados no azeite de oliva.

2. Colocar sal a gosto e fazer as bolinhas.

3. Passar no trigo, no ovo e na farinha de rosca e fritar em óleo bem quente.


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de sobras de peixe cozido e desfiado
4 batatas grandes cozidas e espremidas
2 gemas
2 claras
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de salsa picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
óleo para fritar

Modo de Fazer:
Em uma tigela, coloque o peixe, a batata, as gemas, a farinha de trigo, o fermento em pó, a salsa, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Reserve.Na batedeira, bata as claras por 5 minutos ou até o ponto de neve e acrescente delicadamente a mistura reservada.Modele porções da massa, com o auxílio de uma colher, e frite em óleo quente. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 20 unidades.

Se você gostou desta receita de Bolinho de Peixe e quiser experimentar outros sabores maravilhosos, basta navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!


Ingredientes:
1 xícara (chá) de sobras de peixe desfiada (1 filé de peixe grande)
2 batatas cozidas e espremidas como para purê
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de salsa picada 2 colheres (sopa) de cebola picada bem miudinha
2 colheres (sopa) de azeite
1 gema
3 ou 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, menos a batata e o sal. Junte a farinha aos poucos, até que fique uma massa que dê para enrolar. Normalmente 3 ou 4 colheres (sopa). Não ponha muito, para não ficar com gosto de farinha. Acrescente a batata. Depois da massa pronta, prove e tempere com sal a gosto. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente.
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endimento 30 UNIDADES
ingredientes
1 xícara(chá) de água
750 g de filés de pescada
1 cebola pequena picada
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
2 e 1/2 xícaras(chá) de mandioquinhas cozidas
e passadas pelo espremedor
1/3 xícara(chá) de leite de coco
sal
1/2 xícara(chá) de farinha de trigo
1 ovo batido óleo para fritar

preparo

Numa panela, coloque a água. Junte o peixe, a cebola, o sal e a pimenta a gosto. Leve ao fogo e cozinhe por uns 20 minutos até que o peixe fique cozido, mas firme. Escorra e deixe esfriar. Quando a mistura de peixe estiver fria, desfie o peixe com a ajuda de um garfo.
Numa tigela bata a mandioquinha, o leite de coco e mais um pouco de sal, até ficar bem leve. Acrescente a mistura de peixe e mexa bem.Faça bolinhos, passe na farinha de trigo
e depois no ovo.Numa frigideira aqueça o óleo e frite os
bolinhos até dourar. Escorra em folhas de papel
absorvente e sirva imediatamente.
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Ingredientes:
3 postas de peixe cozido (usei abrótea e pescada)
2 ovos
2 colheres de sopa de farinha
1 pacote de natas
Sal e pimenta qd
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher se chá de alho em pó
Óleo para fritar

Coze-se o peixe e limpa-se de espinhas e peles e desfaz-se um pouco. Batem-se os ovos com as natas até estar homogéneo e juntam-se os restantes ingredientes e mistura-se para ficar o mais homogéneo possível, uma vez que com os bocaditos de peixe tal não é possível.
Deita-se uma colher de sopa desta mistura em óleo quente, para fazer o bolinho, e acrescentam-se tantas quanto possível à frigideira ou fritadeira. Virar para cozer dos 2 lados até ficarem loirinhos. Colocar sobre uma folha de papel absorvente. Fácil não?! Bom apetite!
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