Bolinho de Mandioca
com Carne Seca
Publicado em
15/10/2011 por ricardocarvalheira
Ingredientes:
Mandioca Limpa: 500
Gramas
Salsa Picada: Q.B.
Farinha de Trigo: 40
Gramas
Carne Seca Magra –
Coxão Mole Demolhada: 150 Gramas
Sal Refinado: Q.B.
Pimenta do Reino
Preta Grão: Q.B.
Gordura Vegetal
Hidrogenada: 1 Litro
Cebola Brunoise: 20
Gramas
Manteiga Integral: 20
Gramas
Modo de Preparo:
1 – Cozinhar a carne
seca na pressão por aproximadamente 40 minutos e desfiar.
2 – Suar a cebola na
manteiga juntar a carne seca e reservar.
3 – Cozinhar a
mandioca até estar macia.
4 – Escorrer,
espremer e temperar com sal.
5 – Misturar o purê
de mandioca com a carne seca e a salsa picada e retornar ao fogo mexendo caso
necessário juntar um pouco de farinha e cozinhar até a massa soltar do fundo da
panela.
6 – Testar o sal e a
textura antes de fazer todos os bolinhos.
7 – Empanar e fritar
em imersão. Produção final.
Bolinho de mandioca
com recheio de carne seca
200 g de mandioca
cozida
180 g de farinha de
trigo
600 ml de leite
1 colher de sopa de
azeite
1 colher de margarina
1 gema de ovo
Sal a gosto
Recheio:
400 g de carne seca
desfiada e cozida
3 dentes de alho
picados
½ cebola picada
1 tomate sem semente
picado
1 pitada de colorau
Salsinha
Modo de Preparo:
Bata no
liquidificador a mandioca, o leite e a gema.
Leve ao fogo em
seguida, acrescentando o restante dos ingredientes e cozinhando a massa.
A dica é colocar a
farinha de trigo por último.
Modo de preparo:
Refogar a carne com um pouco de azeite e os outros ingredientes. Deixe a
salsinha para pôr por último
Enrolar a massa no
recheio e fritar.
Bolinho de Mandioca
com Carne Seca
Publicado em
15/10/2011 por ricardocarvalheira
Ingredientes:
Mandioca Limpa: 500
Gramas
Salsa Picada: Q.B.
Farinha de Trigo: 40
Gramas
Carne Seca Magra –
Coxão Mole Demolhada: 150 Gramas
Sal Refinado: Q.B.
Pimenta do Reino
Preta Grão: Q.B.
Gordura Vegetal
Hidrogenada: 1 Litro
Cebola Brunoise: 20
Gramas
Manteiga Integral: 20
Gramas
Modo de Preparo:
1 – Cozinhar a carne
seca na pressão por aproximadamente 40 minutos e desfiar.
2 – Suar a cebola na
manteiga juntar a carne seca e reservar.
3 – Cozinhar a
mandioca até estar macia.
4 – Escorrer,
espremer e temperar com sal.
5 – Misturar o purê
de mandioca com a carne seca e a salsa picada e retornar ao fogo mexendo caso
necessário juntar um pouco de farinha e cozinhar até a massa soltar do fundo da
panela.
6 – Testar o sal e a
textura antes de fazer todos os bolinhos.
7 – Empanar e fritar
em imersão. Produção final.
Bolinho de aipim com
carne do sol
Ingredientes:
02 k de aipim
05 colheres de
margarina
100 ml de leite
Sal a gosto
02 xícaras de farinha
de trigo
01 k de carne do sol
sem gordura
01 cebola ralada
02 dentes de alho
Cheiro verde
picadinho
Azeite
Farinha de rosca
1 xícara de leite
Modo de preparo:
Cozinhe o aipim,
quando estiver bem molinho escorra e amasse bem, junte a margarina, o sal e 100
ml de leite e um pouco do cheiro verde, faça um purê, acrescente a farinha de
trigo, faça a massa ficar num ponto bom que dê pra enrolar sem grudar nas mãos,
se necessário acrescente mais farinha.
Reserve.
Tire o sal da carne,
fervente e depois desfie, frite ela no azeite acrescente o alho e a cebola,
quando já estiver no ponto, junte o cheiro verde. Agora faça os bolinhos
recheando com a carne. Passe no leite e na farinha de rosca. Humm, esse salgado
é de comer de joelhos, kkk.
Bolinho de aipim com
carne seca
Ingredientes:
100g de carne seca
dessalgada e desfiada
½ kilo de aipim
cozido e espremido
1 ½ de xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de
óleo
Orégano e sal a gosto
½ xícara de cheiro
verde
03 ovos
Modo de Preparo:
Em uma tigela,
misture o aipim, os ovos batidos, o óleo e a farinha de trigo. Amasse até obter
uma massa consistente. Adicione o sal, o cheiro verde e misture, faça as
bolinha e recheie com a carne desfiada, empane e frite.
Bolinho de aipim com
carne do sol
Ingredientes:
02 k de aipim
05 colheres de
margarina
100 ml de leite
Sal a gosto
02 xícaras de farinha
de trigo
01 k de carne do sol
sem gordura
01 cebola ralada
02 dentes de alho
Cheiro verde
picadinho
Azeite
Farinha de rosca
1 xícara de leite
Modo de preparo:
Cozinhe o aipim,
quando estiver bem molinho escorra e amasse bem, junte a margarina, o sal e 100
ml de leite e um pouco do cheiro verde, faça um purê, acrescente a farinha de
trigo, faça a massa ficar num ponto bom que dê pra enrolar sem grudar nas mãos,
se necessário acrescente mais farinha.
Reserve.
Tire o sal da carne,
fervente e depois desfie, frite ela no azeite acrescente o alho e a cebola,
quando já estiver no ponto, junte o cheiro verde. Agora faça os bolinhos
recheando com a carne. Passe no leite e na farinha de rosca. Humm, esse salgado
é de comer de joelhos, kkk.
Enviado em 28/05/2011
esfihas, baguetes,
hamburgueres e até pasteis de forno
programa dia dia
blog o Mundo do Sabor ,r Saltenhas Mundo do
Sabor.
Algumas
receitas marcam o mês de junho e não podem faltar em festas e arraiais. Confira
como preparar uma delas
Passe os bolinhos
para um recipiente forrado com papel toalha para enxugar o óleo dos bolinhos
fritos e sirva-os.
Essa é uma receita
muito simples e você poderá preparar bolinhos de mandioca saborosos para servir
seus familiares e amigos.
Para quem gosta de
pratos feitos de mandioca, o bolinho de mandioca é uma excelente opção para se
deliciar. A receita do bolinho de mandioca é simples e você poderá preparar
facilmente
2 kg de aipim
1 xícara de (chá) de cheiro verde(cebolinha com salsa)
2 colheres de (sopa) de margarina
2 gemas (use as claras para empanar)
3 colheres de (sopa) de farinha de trigo se for
necessário
Sal a gosto para cozinhar o aipim
Clara e
farinha de rosca para empanar
Recheio:
300 g de carne seca dessalgada
Azeite ou margarina
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de (sopa) de extrato de tomate
Cheiro verde a gosto
Comece
fazendo recheio
Cozinhe a
carne seca na pressão até que amoleça bem, desfie a carne ou processe
Leve o
alho amassado para refogar com azeite ou margarina
Junte a
cebola, a carne desfiada, o extrato de tomate e refogue por uns 3 a 4 minutos
Coloque o
cheiro verde e reserve
Descasque
o aipim e retire o fio que tem dentro
Leve para
cozinhar até que amoleça
Depois de
cozido escorra e passe pelo moedor ou espremedor
Ainda
morno coloque a margarina o cheiro verde as gemas e sove bem
Caso
precise use a farinha
Unte as
mãos com margarina e faça os bolinhos do formato desejado
Passe
pela clara e farinha de rosca
Descanse
na geladeira 20 minutos antes de fritar
Use óleo
bem quente
Informaçães
Adicionais
Dicas: eu
sempre passo o aipim no moedor, a massa costuma ser pegajosa por isso use
margarina nas mãos. Esse bolinho não precisa ficar com aparência escura.
Bolinho de macaxeira com carne seca
Ingredientes
1kg de macaxeira cozida
1 ovo inteiro
1 xícara e meia de farinha de trigo (ou quanto
baste)
Sal a gosto
1/2 xícara de queijo ralado
Orégano se quizer (opcional)
Farinha de rosca e ovos (para empanar)
Óleo para fritar
Modo de fazer
Cozinhe a macaxeira, esprema. Em um recipiente
coloque a mandioca cozida e espremida, acrescente o queijo ralado e o ovo. Mexa para se agregarem Adicione o sal e oregano (opcional) e a
farinha aos poucos, até dar ponto. O ponto certo é quando desgrudar das
mãos
Ingredientes para o recheio
1/2 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
3 colheres de azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande e picada
1 tomate picado
1/2 xícara de cebolinha verde ou salsinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara de azeitona verde
Modo de preparo:
Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro.
Troque a água algumas vezes. A seguir, cozinhe e desfie, reserve.
Recheio: Em uma panela aqueça o óleo e refogue a
cebola e o tomate. Junte a carne seca cozida, desfiada e Mexa. bem
Adicione temperos a gosto (pimenta, sal e orégano).
Cozinhe por alguns minutos. Desligue. Refogue a cebolinha ou salsinha verde e
acrescente azeitonas picada
Preparo:
A seguir, umedeça as mãos com um pouco de água e
abra porções da massa.
Empregue o recheio e feche o bolinho, enrolando na
palma das mãos. então feixe bem e modele
como preferir
Passe a mão no ovo e passe no bolinho, depois passa
na farinha de rosca modelando ainda melhor e frite em óleo quente
OBS; óleo ou farinha em outro para passar na mão
para não grudar a massa
Recheio
1/2 kg
de carne seca dessalgada
2
colheres (sopa) de óleo
1
colher (sopa) de alho picado
1
cebola picada
2
tomates sem sementes picados
1
xícara (chá) de cheiro verde
Sal se
necessário
Massa
2 kg de
mandioca cozida e amassada
1 gema
de ovo
2
colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
modo de
preparo
Recheio
Cozinhe a
carne na panela de pressão com água, escorra a água e desfie a carne. Numa
panela, coloque o óleo, refogue o alho, junte a carne seca desfiada, a cebola,
os tomates, o cheiro verde e acerte o sal. Deixe por mais ou menos 3 minutos.
Não deixe juntar água, pois o recheio tem que ficar seco. Reserve.
Massa
Numa
tigela coloque a mandioca, a gema e o queijo ralado, misture tudo muito bem com
as mãos.
Montagem
Pegue um
pouco de massa (mais ou menos 1 colher de sopa) faça uma bola e espalme.
Coloque o recheio (1 colher de sobremesa), feche o bolinho em formato de bola
ou de comprido. Frite em óleo bem quente.
Receita
enviada em 05/04/2002
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