segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Bolinho de Mandioca com Carne Seca

Bolinho de Mandioca com Carne Seca
Publicado em 15/10/2011 por ricardocarvalheira
Ingredientes:

Mandioca Limpa: 500 Gramas

Salsa Picada: Q.B.

Farinha de Trigo: 40 Gramas

Carne Seca Magra – Coxão Mole Demolhada: 150 Gramas

Sal Refinado: Q.B.

Pimenta do Reino Preta Grão: Q.B.

Gordura Vegetal Hidrogenada: 1 Litro

Cebola Brunoise: 20 Gramas

Manteiga Integral: 20 Gramas



Modo de Preparo:

1 – Cozinhar a carne seca na pressão por aproximadamente 40 minutos e desfiar.



2 – Suar a cebola na manteiga juntar a carne seca e reservar.

3 – Cozinhar a mandioca até estar macia.



4 – Escorrer, espremer e temperar com sal.



5 – Misturar o purê de mandioca com a carne seca e a salsa picada e retornar ao fogo mexendo caso necessário juntar um pouco de farinha e cozinhar até a massa soltar do fundo da panela.



6 – Testar o sal e a textura antes de fazer todos os bolinhos.



7 – Empanar e fritar em imersão. Produção final.




Bolinho de mandioca com recheio de carne seca


200 g de mandioca cozida
180 g de farinha de trigo
600 ml de leite
1 colher de sopa de azeite
1 colher de margarina
1 gema de ovo
Sal a gosto
Recheio:
400 g de carne seca desfiada e cozida
3 dentes de alho picados
½ cebola picada
1 tomate sem semente picado
1 pitada de colorau
Salsinha


Modo de Preparo:

Bata no liquidificador a mandioca, o leite e a gema.
Leve ao fogo em seguida, acrescentando o restante dos ingredientes e cozinhando a massa.
A dica é colocar a farinha de trigo por último.
Modo de preparo: Refogar a carne com um pouco de azeite e os outros ingredientes. Deixe a salsinha para pôr por último
Enrolar a massa no recheio e fritar.


Bolinho de Mandioca com Carne Seca
Publicado em 15/10/2011 por ricardocarvalheira
Ingredientes:

Mandioca Limpa: 500 Gramas

Salsa Picada: Q.B.

Farinha de Trigo: 40 Gramas

Carne Seca Magra – Coxão Mole Demolhada: 150 Gramas

Sal Refinado: Q.B.

Pimenta do Reino Preta Grão: Q.B.

Gordura Vegetal Hidrogenada: 1 Litro

Cebola Brunoise: 20 Gramas

Manteiga Integral: 20 Gramas



Modo de Preparo:

1 – Cozinhar a carne seca na pressão por aproximadamente 40 minutos e desfiar.



2 – Suar a cebola na manteiga juntar a carne seca e reservar.

3 – Cozinhar a mandioca até estar macia.



4 – Escorrer, espremer e temperar com sal.



5 – Misturar o purê de mandioca com a carne seca e a salsa picada e retornar ao fogo mexendo caso necessário juntar um pouco de farinha e cozinhar até a massa soltar do fundo da panela.



6 – Testar o sal e a textura antes de fazer todos os bolinhos.



7 – Empanar e fritar em imersão. Produção final.








Bolinho de aipim com carne do sol




Ingredientes:
02 k de aipim
05 colheres de margarina
100 ml de leite
Sal a gosto
02 xícaras de farinha de trigo
01 k de carne do sol sem gordura
01 cebola ralada
02 dentes de alho
Cheiro verde picadinho
Azeite
Farinha de rosca
1 xícara de leite

Modo de preparo:
Cozinhe o aipim, quando estiver bem molinho escorra e amasse bem, junte a margarina, o sal e 100 ml de leite e um pouco do cheiro verde, faça um purê, acrescente a farinha de trigo, faça a massa ficar num ponto bom que dê pra enrolar sem grudar nas mãos, se necessário acrescente  mais farinha. Reserve.
Tire o sal da carne, fervente e depois desfie, frite ela no azeite acrescente o alho e a cebola, quando já estiver no ponto, junte o cheiro verde. Agora faça os bolinhos recheando com a carne. Passe no leite e na farinha de rosca. Humm, esse salgado é de comer de joelhos, kkk.



Bolinho de aipim com carne seca


Ingredientes:
100g de carne seca dessalgada e desfiada
½ kilo de aipim cozido e espremido
1 ½  de xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de óleo
Orégano e sal a gosto
½ xícara de cheiro verde
03 ovos

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o aipim, os ovos batidos, o óleo e a farinha de trigo. Amasse até obter uma massa consistente. Adicione o sal, o cheiro verde e misture, faça as bolinha e recheie com a carne desfiada, empane e frite.





Bolinho de aipim com carne do sol




Ingredientes:
02 k de aipim
05 colheres de margarina
100 ml de leite
Sal a gosto
02 xícaras de farinha de trigo
01 k de carne do sol sem gordura
01 cebola ralada
02 dentes de alho
Cheiro verde picadinho
Azeite
Farinha de rosca
1 xícara de leite

Modo de preparo:
Cozinhe o aipim, quando estiver bem molinho escorra e amasse bem, junte a margarina, o sal e 100 ml de leite e um pouco do cheiro verde, faça um purê, acrescente a farinha de trigo, faça a massa ficar num ponto bom que dê pra enrolar sem grudar nas mãos, se necessário acrescente  mais farinha. Reserve.
Tire o sal da carne, fervente e depois desfie, frite ela no azeite acrescente o alho e a cebola, quando já estiver no ponto, junte o cheiro verde. Agora faça os bolinhos recheando com a carne. Passe no leite e na farinha de rosca. Humm, esse salgado é de comer de joelhos, kkk.





Enviado em 28/05/2011
esfihas, baguetes, hamburgueres e até pasteis de forno
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 blog o Mundo do Sabor ,r Saltenhas Mundo do Sabor.
Algumas receitas marcam o mês de junho e não podem faltar em festas e arraiais. Confira como preparar uma delas

Passe os bolinhos para um recipiente forrado com papel toalha para enxugar o óleo dos bolinhos fritos e sirva-os.

Essa é uma receita muito simples e você poderá preparar bolinhos de mandioca saborosos para servir seus familiares e amigos.
Para quem gosta de pratos feitos de mandioca, o bolinho de mandioca é uma excelente opção para se deliciar. A receita do bolinho de mandioca é simples e você poderá preparar facilmente





2 kg de aipim
1 xícara de (chá) de cheiro verde(cebolinha com salsa)
2 colheres de (sopa) de margarina
2 gemas (use as claras para empanar)
3 colheres de (sopa) de farinha de trigo se for necessário
Sal a gosto para cozinhar o aipim
Clara e farinha de rosca para empanar

Recheio:
300 g de carne seca dessalgada
Azeite ou margarina
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de (sopa) de extrato de tomate
Cheiro verde a gosto


Comece fazendo recheio
Cozinhe a carne seca na pressão até que amoleça bem, desfie a carne ou processe
Leve o alho amassado para refogar com azeite ou margarina
Junte a cebola, a carne desfiada, o extrato de tomate e refogue por uns 3 a 4 minutos
Coloque o cheiro verde e reserve
Descasque o aipim e retire o fio que tem dentro
Leve para cozinhar até que amoleça
Depois de cozido escorra e passe pelo moedor ou espremedor
Ainda morno coloque a margarina o cheiro verde as gemas e sove bem
Caso precise use a farinha
Unte as mãos com margarina e faça os bolinhos do formato desejado
Passe pela clara e farinha de rosca
Descanse na geladeira 20 minutos antes de fritar
Use óleo bem quente
Informaçães Adicionais
Dicas: eu sempre passo o aipim no moedor, a massa costuma ser pegajosa por isso use margarina nas mãos. Esse bolinho não precisa ficar com aparência escura.


Bolinho de macaxeira com carne seca

Ingredientes

1kg de macaxeira cozida
1 ovo inteiro
1 xícara e meia de farinha de trigo (ou quanto baste)
Sal a gosto
1/2 xícara de queijo ralado
Orégano se quizer (opcional)

Farinha de rosca e ovos (para empanar)
Óleo para fritar

Modo de fazer

Cozinhe a macaxeira, esprema. Em um recipiente coloque a mandioca cozida e espremida, acrescente o queijo ralado e o ovo.  Mexa para se agregarem  Adicione o sal e oregano (opcional) e a farinha aos poucos, até dar ponto. O ponto certo é quando desgrudar das mãos 

Ingredientes para o recheio

1/2 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
3 colheres de azeite 
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande e picada
1 tomate picado
1/2 xícara de cebolinha verde ou salsinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara de azeitona verde

Modo de preparo:

Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro. Troque a água algumas vezes. A seguir, cozinhe e desfie, reserve.
Recheio: Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate. Junte a carne seca cozida, desfiada e Mexa. bem
Adicione temperos a gosto (pimenta, sal e orégano). Cozinhe por alguns minutos. Desligue. Refogue a cebolinha ou salsinha verde e acrescente azeitonas picada

Preparo:
A seguir, umedeça as mãos com um pouco de água e abra porções da massa.
Empregue o recheio e feche o bolinho, enrolando na palma das mãos.  então feixe bem e modele como preferir
Passe a mão no ovo e passe no bolinho, depois passa na farinha de rosca modelando ainda melhor e frite em óleo quente

OBS; óleo ou farinha em outro para passar na mão para não grudar a massa
















Recheio

1/2 kg de carne seca dessalgada
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de alho picado
1 cebola picada
2 tomates sem sementes picados
1 xícara (chá) de cheiro verde
Sal se necessário
Massa

2 kg de mandioca cozida e amassada
1 gema de ovo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
modo de preparo

Recheio

Cozinhe a carne na panela de pressão com água, escorra a água e desfie a carne. Numa panela, coloque o óleo, refogue o alho, junte a carne seca desfiada, a cebola, os tomates, o cheiro verde e acerte o sal. Deixe por mais ou menos 3 minutos. Não deixe juntar água, pois o recheio tem que ficar seco. Reserve.

Massa

Numa tigela coloque a mandioca, a gema e o queijo ralado, misture tudo muito bem com as mãos.

Montagem

Pegue um pouco de massa (mais ou menos 1 colher de sopa) faça uma bola e espalme. Coloque o recheio (1 colher de sobremesa), feche o bolinho em formato de bola ou de comprido. Frite em óleo bem quente.

Receita enviada em 05/04/2002







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