segunda-feira, 16 de setembro de 2013

CROQUETE DE CARNE SECA



É um aperitivo, que pode ser degustado como lanche da tarde, em um fim de semana em casa com os amigos, ou em qualquer ocasião que desejar




CROQUETE DE CHARQUE
(Carne seca)
 croquetecharque08
                                                          
Rendimento: 110 croquetes     

Ingredientes

Ingrediente
Farinha de Trigo sem fermento  500g
Leite Líquido    1000ml
Batata Inglesa 100g
Sal10g
Caldo de Galinha20g (2 tabletes)
Carne de Charque500g
           

MODO DE PREPARO


1 - Prepare a carne de charque. Corte em pedaços pequenos, cubra com água, coloque um pitada de sal (para retirar o sal da carne por osmose) e leve ao fogo até ferver. Feito isso, frite a carne de charque até dourar, depois passe no liquidificador para triturar. Retire as gorduras que irão aparecer após este processo. 



croquetecharque04


2 - Preparando a massa. Cozinhe a batata descascada em água (sem sal) e amasse com o garfo. Em uma panela grande, coloque o leite, a batata inglesa amassada, o sal e o caldo de galinha. Leve ao fogo. 

croquetecharque01

3 - Ao iniciar a fervura, adicione a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo. No final do processo a massa ficará bastante pesada. Mexa com vigor. Quando começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo.


croquetecharque02

- Deixe a massa esfriar e sove-a até ficar lisinha




croquetecharque03



croquetecharque10

5 – Misture a carne de charque triturada na massa e mexa com as mãos até que a carne se homogeneíze com a massa;            

croquetecharque05



croquetecharque06



6 - Separe a massa em 110 partes iguais (aprox. 15g cada), faça uma bola e depois modele em formato cilíndrico;

croquetecharque07

Passe na clara do ovo e na farinha de rosca. Coloque em uma assadeira e leve ao freezer ou congelador por 12h. Depois deste passo, coloque em sacos para congelamento (congelar em freezer por 6 meses. Em congelador por 3 meses
croquetecharque09


8 - Para fritar, utilize óleo e gordura vegetal (1 Litro de óleo e 100g de gordura vegetal). Para evitar quebra do salgado, sempre frite-o congelado, até que doure. O óleo deve ter a temperatura de 200ºC (em panela caseira, colocar um palito de fósforo no óleo, quando este acender, estará no ponto).

croquetecharque08

Nenhum comentário:

Postar um comentário