É um aperitivo, que pode ser degustado como lanche da tarde, em um fim de semana em casa com os amigos, ou em qualquer ocasião que desejar
CROQUETE DE CHARQUE
(Carne seca)
Rendimento: 110
croquetes
Ingredientes
Ingrediente
Farinha de Trigo sem
fermento 500g
Leite Líquido 1000ml
Batata Inglesa 100g
Sal10g
Caldo de Galinha20g
(2 tabletes)
Carne de Charque500g
MODO DE PREPARO
1 - Prepare a carne
de charque. Corte em pedaços pequenos, cubra com água, coloque um pitada de sal
(para retirar o sal da carne por osmose) e leve ao fogo até ferver. Feito isso,
frite a carne de charque até dourar, depois passe no liquidificador para
triturar. Retire as gorduras que irão aparecer após este processo.
2 - Preparando a
massa. Cozinhe a batata descascada em água (sem sal) e amasse com o garfo. Em
uma panela grande, coloque o leite, a batata inglesa amassada, o sal e o caldo
de galinha. Leve ao fogo.
3 - Ao iniciar a
fervura, adicione a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo. No final do
processo a massa ficará bastante pesada. Mexa com vigor. Quando começar a
soltar do fundo da panela, desligue o fogo.
- Deixe a massa esfriar e sove-a até ficar
lisinha
5 – Misture a carne
de charque triturada na massa e mexa com as mãos até que a carne se homogeneíze
com a massa;
6 - Separe a massa em 110 partes iguais (aprox.
15g cada), faça uma bola e depois modele em formato cilíndrico;
Passe na clara do ovo e na farinha de rosca.
Coloque em uma assadeira e leve ao freezer ou congelador por 12h. Depois deste
passo, coloque em sacos para congelamento (congelar em freezer por 6 meses. Em
congelador por 3 meses
8 - Para fritar, utilize
óleo e gordura vegetal (1 Litro de óleo e 100g de gordura vegetal). Para evitar
quebra do salgado, sempre frite-o congelado, até que doure. O óleo deve ter a
temperatura de 200ºC (em panela caseira, colocar um palito de fósforo no óleo,
quando este acender, estará no ponto).
Nenhum comentário:
Postar um comentário