Bolinho Crocante com
Recheio de Carne Seca
- 4 xícaras (chá) de
fubá
- ¾ de xícara (chá)
de farinha de trigo
- 10 xícaras (chá) de
água
- 2 tabletes de caldo
de carne
- 4 colheres (sopa)
de margarina
- 4 dentes de alho
amassados
- 1 cebola picada
- Sal e
pimenta-do-reino a gosto
Recheio de carne
seca:
- 1 Kg de carne seca
- 4 colheres (sopa)
de óleo
- 4 dentes de alho
amassados
- 2 cebolas cortadas
em lascas
- ½ xícara (chá) de
salsa e cebolinha
- 1 colher
(sobremesa) de molho de pimenta
- Orégano e sal a
gosto
- 1 colher (sopa) de
farinha de trigo
Montagem:
- 1 ovo
- 100g de macarrão
aletria
MODO DE FAZER
Massa:
Coloque em uma
tigela, o fubá, a farinha de trigo, água e o caldo, misturar bem e reserve.
Coloque em uma
panela, 4 colheres de sopa de margarina, 4 dente de alho amassados, 1 cebola
picada deixe refogar, sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque o fubá reservado,
mexer bem até formar uma polenta firme por 30 minutos.
Coloque em um
refratário e deixe esfriar.
Carne seca:
Corte a carne seca,
lavar bem e deixe de molho sempre trocando a água, leve para cozinhar na panela
de pressão por 30 minutos, depois de cozida desfiar.
Coloque em uma
panela, o óleo, o alho, a cebola e a carne seca deixe refogar, juntar o molho
de pimenta, o orégano, a salsa e a cebolinha.
Por último colocar a
farinha de trigo, mexer bem e deixe esfriar.
Montagem:
Pegar pequenas
porções de massa abrir com as mãos, colocar o recheio, passar no ovo e no
macarrão.
Fritar em óleo bem
quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário