terça-feira, 17 de setembro de 2013

Esfiha

Esfiha com massa de batata
 
INGREDIENTES
Massa:
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 batatas média cozidas e espremidas
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de gordura hidrogenada
- 700 g de farinha de trigo
Recheio:
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 2 limões espremidos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Misturar os ingredientes e reservar.
MODO DE FAZER

Preparo da Massa:
Colocar em uma tigela o fermento e o açúcar. Misturar até dissolver o fermento. Juntar as batatas, o leite, os ovos, o óleo, o sal, o queijo, a gordura hidrogenada e colocar aos poucos a farinha de trigo. Sovar bem e deixar descansar por 10 minutos

Montagem:
Tirar bolinhas da massa, abrir com o rolo, rechear e fechar. Colocar em assadeira untada com óleo e polvilhar com a farinha de trigo. Forno pré aquecido a 200 graus.

OBS.: Essa massa pode ser usada para fazer pizzas, pães e tortas.

Preço de custo: R$ 15,00
Preço para Venda: R$ 45,00 o cento

Rendimento: 100 esfihas.



Esfihas redondas no espeto

INGREDIENTES
Ingredientes da massa:
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 colher (sopa) rasa de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 colher (sobremesa) rasa de leite em pó
1 ovo inteiro
2 tabletes de fermento fresco
250 ml de água gelada
1 ovo inteiro para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Ingredientes do recheio:
200 g de queijo parmesão ralado
100 g de tomate seco picado
manjerição a gosto
azeite a gosto
MODO DE FAZER

Rendimento: 15 espetos
Preço de custo: R$ 15,00 (R$ 1,00 cada espeto)
Preço para venda: R$ 42,00 (R$ 2,80 cada espeto)

Modo de preparo da massa:
Misture todos os ingredientes, exceto a água, misture todos muito bem misturados, vá colocando água aos poucos até ficar uma massa lisa e enxuta. Corte em bolinhas de aproximadamente 20 g deixe descansar por 15 minutos, cobertas com um plástico, abra as bolinhas com a mão em formatos redondos e recheie. Boleie a massa.
Com as bolinhas todas prontas, espete-as em um palito de churrasco, no máximo 5 bolinhas em cada espeto. Coloque todos os espetos em uma assadeira. Pincele ovo por cima e salpique queijo parmesão. Leve para assar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180º C.

Modo de preparo do recheio:
Misturar todos os ingredientes e reserve.

Chef Eduardo Beltrame - chef de cozinha




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