Esfiha com massa de
batata

INGREDIENTES
Massa:
- 2 tabletes de
fermento biológico
- 1 colher (sopa) de
açúcar
- 3 batatas média
cozidas e espremidas
- ½ xícara (chá) de
leite
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de
óleo
- 1 colher
(sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa)
de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa)
de gordura hidrogenada
- 700 g de farinha de
trigo
Recheio:
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 2 limões espremidos
- Sal e pimenta do
reino a gosto
- Misturar os ingredientes
e reservar.
MODO DE FAZER
Preparo da Massa:
Colocar em uma tigela
o fermento e o açúcar. Misturar até dissolver o fermento. Juntar as batatas, o
leite, os ovos, o óleo, o sal, o queijo, a gordura hidrogenada e colocar aos
poucos a farinha de trigo. Sovar bem e deixar descansar por 10 minutos
Montagem:
Tirar bolinhas da
massa, abrir com o rolo, rechear e fechar. Colocar em assadeira untada com óleo
e polvilhar com a farinha de trigo. Forno pré aquecido a 200 graus.
OBS.: Essa massa pode
ser usada para fazer pizzas, pães e tortas.
Preço de custo: R$
15,00
Preço para Venda: R$
45,00 o cento
Rendimento: 100
esfihas.

Esfihas redondas no
espeto
INGREDIENTES
Ingredientes da
massa:
2 e ½ xícaras (chá)
de farinha de trigo
1 colher (sobremesa)
rasa de sal
1 colher (sopa) rasa
de açúcar
2 colheres (sopa) de
margarina sem sal
1 colher (sobremesa)
rasa de leite em pó
1 ovo inteiro
2 tabletes de
fermento fresco
250 ml de água gelada
1 ovo inteiro para
pincelar
Queijo parmesão
ralado para polvilhar
Ingredientes do
recheio:
200 g de queijo
parmesão ralado
100 g de tomate seco
picado
manjerição a gosto
azeite a gosto
MODO DE FAZER
Rendimento: 15
espetos
Preço de custo: R$
15,00 (R$ 1,00 cada espeto)
Preço para venda: R$
42,00 (R$ 2,80 cada espeto)
Modo de preparo da
massa:
Misture todos os
ingredientes, exceto a água, misture todos muito bem misturados, vá colocando
água aos poucos até ficar uma massa lisa e enxuta. Corte em bolinhas de
aproximadamente 20 g deixe descansar por 15 minutos, cobertas com um plástico,
abra as bolinhas com a mão em formatos redondos e recheie. Boleie a massa.
Com as bolinhas todas
prontas, espete-as em um palito de churrasco, no máximo 5 bolinhas em cada
espeto. Coloque todos os espetos em uma assadeira. Pincele ovo por cima e
salpique queijo parmesão. Leve para assar por 15 minutos em forno pré-aquecido
a 180º C.
Modo de preparo do
recheio:
Misturar todos os
ingredientes e reserve.
Chef Eduardo Beltrame
- chef de cozinha
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