Torta de Banana
Sobremesa leva chocolate derretido e castanha do Pará

ngredientes
Chantilly
- 360 ml de creme de leite fresco (1 ½ xícara de chá)
- 150 g de chocolate ao leite picado
- 360 ml de creme de leite fresco (1 ½ xícara de chá)
- 150 g de chocolate ao leite picado
Creme de chocolate
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de achocolatado (75 g)
- 1 ovo
- 1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de achocolatado (75 g)
- 1 ovo
- 1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
- 100 g de chocolate meio amargo picado
Massa
- 75 g de manteiga cortada em cubinhos ( ¼ de xícara de chá + 2 colheres de sopa)
- 150 g de biscoito doce sem recheio moído
- 150 g de chocolate meio amargo derretido
- 3 a 4 bananas prata maduras cortadas em rodelas finas
- chocolate derretido
- castanha do pará picada e raspas de chocolate a gosto
- 75 g de manteiga cortada em cubinhos ( ¼ de xícara de chá + 2 colheres de sopa)
- 150 g de biscoito doce sem recheio moído
- 150 g de chocolate meio amargo derretido
- 3 a 4 bananas prata maduras cortadas em rodelas finas
- chocolate derretido
- castanha do pará picada e raspas de chocolate a gosto
modo de preparo
Chantilly
1 - Em uma panela esquente 360 ml de creme de leite fresco, despeje sobre 150 g de chocolate ao leite picado e mexa até derreter. Deixe gelar bem na geladeira (+/- 2 horas).
1 - Em uma panela esquente 360 ml de creme de leite fresco, despeje sobre 150 g de chocolate ao leite picado e mexa até derreter. Deixe gelar bem na geladeira (+/- 2 horas).
Creme de chocolate
2 - Numa panela, FORA DO FOGO, coloque 2 colheres (sopa) de amido de milho, ½ xícara (chá) de achocolatado, 1 ovo, 1 ½ xícara (chá) de leite e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (+/- 10 minutos). Retire do fogo, acrescente 100 g de chocolate meio amargo picado, misture bem, transfira para uma tigela, coloque um plástico sobre a superfície do creme e reserve. OBS.: Se empelotar um pouco passe o creme por uma peneira.
2 - Numa panela, FORA DO FOGO, coloque 2 colheres (sopa) de amido de milho, ½ xícara (chá) de achocolatado, 1 ovo, 1 ½ xícara (chá) de leite e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (+/- 10 minutos). Retire do fogo, acrescente 100 g de chocolate meio amargo picado, misture bem, transfira para uma tigela, coloque um plástico sobre a superfície do creme e reserve. OBS.: Se empelotar um pouco passe o creme por uma peneira.
Massa
3 - Numa tigela coloque 75 g de manteiga cortada em cubinhos e 150 g de biscoito doce sem recheio moído. Despeje 150 g de chocolate meio amargo derretido e misture até formar uma massa.
3 - Numa tigela coloque 75 g de manteiga cortada em cubinhos e 150 g de biscoito doce sem recheio moído. Despeje 150 g de chocolate meio amargo derretido e misture até formar uma massa.
Montagem
4 - Com a ajuda das costas de uma colher, espalhe a massa de biscoito (feita acima) numa fôrma de fundo falso (23 cm de diâmetro) cobrindo o fundo e a lateral. Pincele 2 colheres (sopa) de creme de chocolate (feito acima) sobre a massa de biscoito. Arrume as rodelas finas de 3 a 4 bananas prata maduras, cubra com o creme de chocolate e leve para a geladeira (+/- 1 hora).
5 - Coloque na batedeira a mistura de creme de leite com chocolate, que ficou gelada, e bata bem até ficar em ponto de chantilly. Cubra a torta com o chantilly, regue o chocolate meio amargo derretido, salpique castanha do pará picada e raspas de chocolate a gosto. Desenforme e sirva em seguida.
Receita enviada em
4 - Com a ajuda das costas de uma colher, espalhe a massa de biscoito (feita acima) numa fôrma de fundo falso (23 cm de diâmetro) cobrindo o fundo e a lateral. Pincele 2 colheres (sopa) de creme de chocolate (feito acima) sobre a massa de biscoito. Arrume as rodelas finas de 3 a 4 bananas prata maduras, cubra com o creme de chocolate e leve para a geladeira (+/- 1 hora).
5 - Coloque na batedeira a mistura de creme de leite com chocolate, que ficou gelada, e bata bem até ficar em ponto de chantilly. Cubra a torta com o chantilly, regue o chocolate meio amargo derretido, salpique castanha do pará picada e raspas de chocolate a gosto. Desenforme e sirva em seguida.
Pudim de Pão
ingredientes
- 2 ¼ xícaras (chá) de leite (450 ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
- 3 ovos
- 4 pães franceses sem casca e cortado em fatias finas (110 g)
- ½ colher (sopa) de açúcar misturado com 1 colher (café) de canela em pó
- 2 ¼ xícaras (chá) de leite (450 ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
- 3 ovos
- 4 pães franceses sem casca e cortado em fatias finas (110 g)
- ½ colher (sopa) de açúcar misturado com 1 colher (café) de canela em pó
modo de preparo
1 - Em um liquidificador coloque 2 ¼ xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de açúcar, 3 ovos e bata bem até formar um creme.
2 - Transfira 1/4 do creme do liquidificador para um refratário quadrado (20 cm) untado com manteiga, faça uma camada com as fatias finas de pão francês, depois regue mais 1/4 da mistura de leite, faça outra camada com as fatias finas de pão francês, mais 1/4 da mistura de leite e termine fazendo uma camada com as fatias de pão molhadas na mistura de leite. Regue com o restante da mistura de leite e deixe descansando por 30 minutos.
3 - Polvilhe açúcar com canela e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 ºC por 45 minutos Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.
Receita enviada em
1 - Em um liquidificador coloque 2 ¼ xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de açúcar, 3 ovos e bata bem até formar um creme.
2 - Transfira 1/4 do creme do liquidificador para um refratário quadrado (20 cm) untado com manteiga, faça uma camada com as fatias finas de pão francês, depois regue mais 1/4 da mistura de leite, faça outra camada com as fatias finas de pão francês, mais 1/4 da mistura de leite e termine fazendo uma camada com as fatias de pão molhadas na mistura de leite. Regue com o restante da mistura de leite e deixe descansando por 30 minutos.
3 - Polvilhe açúcar com canela e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 ºC por 45 minutos Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.
Sorbet de Aguacate
Sobremesa simples que leva abacate e creme de leite foi a escolha de Cláudio para o Jogo de Panelas VI
ingredientes
- 2 abacates maduros
- Essência de baunilha
- 1 limão
- Açúcar
- Creme de Leite

Bater no liquidificador os abacates, três colheres de sopa de açúcar, raspas de meio limão pequeno, 40 gotas de baunilha e meia caxinha de creme de leite. Após a mistura, levar ao freezer por 30 minutos e repetir o processo por mais duas vezes a cada 30 minutos. É só servir!
Receita enviada em
- 2 abacates maduros
- Essência de baunilha
- 1 limão
- Açúcar
- Creme de Leite
Bater no liquidificador os abacates, três colheres de sopa de açúcar, raspas de meio limão pequeno, 40 gotas de baunilha e meia caxinha de creme de leite. Após a mistura, levar ao freezer por 30 minutos e repetir o processo por mais duas vezes a cada 30 minutos. É só servir!
Nenhum comentário:
Postar um comentário