O mais prático Bolo
de Aipim... (5 fotos)
Bolo de Aipim by
Elíbia Portela
Ingredientes: 1 kg
aipim em cubinhos
300 ml de leite de
coco
1 xícara de chá de
leite de vaca
6 ovos
1 xícara de chá de
açúcar fino
½ lata de leite
condensado
100g de manteiga
1 pitada de sal
Cobertura: ½ lata de
leite condensado, ½ xícara de chá de leite de coco
Modo de fazer: Bater
tudo no liquidificador, colocar em forma bem untada com manteiga. Levar ao
forno numa temperatura de 200 graus. Depois de 10 minutos, regue Com o leite
condensado dissolvido no leite de coco, e retorne ao forno para que Doure.
Bolo de carimã
Ingredientes
500g de carimã (já
lavada e seca, pronta para usar)
1 xícara e meia (chá)
de açúcar
04 ovos
100g de coco ralado
½ xícara (chá) de
óleo de canola
01 colher (chá) de
canela em pó
400 ml de leite de
coco (reserve metade)
Modo de preparar
Bater na batedeira as
claras em neve firme depois colocar as gemas e bater mais um pouco; colocar o
açúcar e bater mais. Depois juntar a carimã, o óleo, 200g do leite de coco, o
coco ralado e a canela, misturando agora com uma colher de pau até a massa
ficar bem homogênea. Em seguida coloque a massa em fôrma untada com óleo e
polvilhada com farinha ou creme de arroz.
Bolo de Mandioca
1 kg de mandioca crua
e descascada (ralada fina e espremida em um pano de prato)
250 gr de margarina
Qualy
Sadia
600 ml de leite de
coco
4 ovos inteiros
500 gr de açúcar
200 gr de coco fresco
ralado
1 colher (sopa) de
fermento químico em pó
Misture todos os
ingredientes em uma tigela com a ajuda de uma colher ou com a mão. Coloque em
uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar por aproximadamente 1 hora
a 200ºC.
Crédito da receita:
Créditos para Vanda
Barreto (culinarista).
Bolo Verde

4 unidade(s) de ovo
1 copo(s) de iogurte
natural
1 copo(s) de azeite
1 caixinha(s) de
gelatina sabor limão
1 colher(es) (sopa)
de fermento químico em pó
quanto baste de casca
de limão ralada(s)
1 pacote(s) de
mistura para bolo sabor limão
quanto baste de
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Misture o fermento
com a massa pronta para bolo e reserve.
Bata todos os
ingredientes restantes no liquidificador. Delicadamente, misture a massa
líquida à massa do bolo com fermento.
Asse em forno médio,
numa fôrma untada, de preferência com furo no meio.
Após assado e
desenformado, rale a casca de 1 limão e polvilhe açúcar por cima
Bolo Nega Maluca
Massa
3 unidade(s) de ovo
1 1/2 xícara(s) (chá)
de açúcar
2 xícara(s) (chá) de
farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de
chocolate em pó
1 xícara(s) (chá) de
óleo de milho
1 colher(es) (sopa)
de fermento químico em pó
1 colher(es) (café)
de sal
1 xícara(s) (chá) de
água quente
Cobertura
4 colher(es) (sopa)
de leite
1/2 xícara(s) (chá)
de chocolate em pó
1 colher(es) (sopa)
de manteiga
1 xícara(s) (chá) de
açúcar
Massa
Bata os ovos como o
açúcar e acrescente os demais ingredientes. Coloque em uma fôrma de anel untada
e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao micro-ondas por 7 a 9 minutos na
potência alta. Retire. Aguarde 10 minutos em tempo de espera e desenforme.
Cobertura
Prepare a cobertura
misturando todos os ingredientes em um refratário e leve ao micro-ondas por
4 a 6 minutos mexendo
na metade do tempo. Retire e empregue. Coloque sobre o bolo.
Bolo de Chocolate
Se você estava em
busca de uma receita de bolo de chocolate de liquidificador simples e
deliciosa, encontrou.
Massa
1 xícara(s) (chá) de
leite morno(a)
3 unidade(s) de ovo
4 colher(es) (sopa)
de margarina Qualy
Sadia
derretida(s)
2 xícara(s) (chá) de
açúcar
1 xícara(s) (chá) de
chocolate em pó
2 xícara(s) (chá) de
farinha de trigo
1 colher(es) (sopa)
de fermento químico em pó
Cobertura
1 xícara(s) (chá) de
açúcar
3 colher(es) (sopa)
de amido de milho
5 colher(es) (sopa)
de chocolate em pó
1 xícara(s) (chá) de
água
quanto baste de sal
3 colher(es) (sopa)
de margarina Qualy
Sadia
1 colher(es) (chá) de
essência de baunilha
Massa
Bata bem todos os
ingredientes da massa no liquidificador. Coloque em uma fôrma redonda, untada
com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse por cerca de 40
minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido.
Cobertura
Leve todos os
ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro.Cubra o bolo em
seguida

Bolo de Banana
Caramelada
Umas 6 bananas d'água
3 ovos
2 xícaras açúcar
3 xícaras de farinha
de trigo
1 colher de sopa de
fermento em pó
2 colheres de sopa
bem cheia de margarina qualy
300 ml de leite de
coco
1 - Primeiramente
caramelize a forma e monte as bananas em fatias
2 - Separar a
claraver vídeoda gemaver vídeodos 3 ovos
3 - Pré-aquecer o
forno em fogo alto
4 - Bater as
clarasver vídeoem nevever vídeo(de preferência a mão) e deixar separado
5 - Juntar a farinha,
açúcar, margarina e as gemasver vídeoe bater acrescentando o leite de coco ao
poucos (Bater preferencialmente a mão mas pode-se bater também na batedeira).
6 - Acrescentar as
clarasver vídeoem nevever vídeoe misturar a mão (não bater com a batedeira)
7 - Depois de
misturar um pouco acrescente o fermento e misture mais um pouco
8 - Despejar a massa
por cima das bananas na forma caramelizada e nivela-la
9 - A massa deve
ficar com certa consistência e não muito mole
10 - Ao levar o
tabuleiro pronto ao forno e muito importante baixar a temperatura à metade
Passo 1 - Use a
criatividade nessa etapa! Eu gosto de colocar canela por cima das bananas
montadas. Pode se usar também nesta receita morango, abacaxi, maçã ao invés de
banana. Já fiz com morango e com abacaxi e fica delicioso. ;-)
Nenhum comentário:
Postar um comentário