quinta-feira, 26 de setembro de 2013

VARIOS BOLOS

O mais prático Bolo de Aipim... (5 fotos)
Bolo de Aipim by Elíbia Portela

Ingredientes: 1 kg aipim em cubinhos
300 ml de leite de coco
1 xícara de chá de leite de vaca
6 ovos
1 xícara de chá de açúcar fino
½ lata de leite condensado
100g de manteiga
1 pitada de sal
Cobertura: ½ lata de leite condensado, ½ xícara de chá de leite de coco


Modo de fazer: Bater tudo no liquidificador, colocar em forma bem untada com manteiga. Levar ao forno numa temperatura de 200 graus. Depois de 10 minutos, regue Com o leite condensado dissolvido no leite de coco, e retorne ao forno para que Doure.



Bolo de carimã
Ingredientes

500g de carimã (já lavada e seca, pronta para usar)
1 xícara e meia (chá) de açúcar
04 ovos
100g de coco ralado
½ xícara (chá) de óleo de canola
01 colher (chá) de canela em pó
400 ml de leite de coco (reserve metade)
Modo de preparar

Bater na batedeira as claras em neve firme depois colocar as gemas e bater mais um pouco; colocar o açúcar e bater mais. Depois juntar a carimã, o óleo, 200g do leite de coco, o coco ralado e a canela, misturando agora com uma colher de pau até a massa ficar bem homogênea. Em seguida coloque a massa em fôrma untada com óleo e polvilhada com farinha ou creme de arroz.

Obs.: os 200 ml do leite de coco restante é para regar o bolo quando ele estiver assando. Ele vai ficar bem dourado e assim que enfiar o palito e sair seco pode tirar do forno



Bolo de Mandioca
1 kg de mandioca crua e descascada (ralada fina e espremida em um pano de prato)
250 gr de margarina Qualy
Sadia
600 ml de leite de coco
4 ovos inteiros
500 gr de açúcar
200 gr de coco fresco ralado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Misture todos os ingredientes em uma tigela com a ajuda de uma colher ou com a mão. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar por aproximadamente 1 hora a 200ºC.

Crédito da receita:
Créditos para Vanda Barreto (culinarista).


Bolo Verde


4 unidade(s) de ovo
1 copo(s) de iogurte natural
1 copo(s) de azeite
1 caixinha(s) de gelatina sabor limão
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
quanto baste de casca de limão ralada(s)
1 pacote(s) de mistura para bolo sabor limão
quanto baste de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Misture o fermento com a massa pronta para bolo e reserve.
Bata todos os ingredientes restantes no liquidificador. Delicadamente, misture a massa líquida à massa do bolo com fermento.
Asse em forno médio, numa fôrma untada, de preferência com furo no meio.
Após assado e desenformado, rale a casca de 1 limão e polvilhe açúcar por cima





 Bolo Nega Maluca
 

Massa
3 unidade(s) de ovo
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
1 xícara(s) (chá) de óleo de milho
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 colher(es) (café) de sal
1 xícara(s) (chá) de água quente
Cobertura
4 colher(es) (sopa) de leite
1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 xícara(s) (chá) de açúcar

Massa

Bata os ovos como o açúcar e acrescente os demais ingredientes. Coloque em uma fôrma de anel untada e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao micro-ondas por 7 a 9 minutos na potência alta. Retire. Aguarde 10 minutos em tempo de espera e desenforme.

Cobertura

Prepare a cobertura misturando todos os ingredientes em um refratário e leve ao micro-ondas por
4 a 6 minutos mexendo na metade do tempo. Retire e empregue. Coloque sobre o bolo.






 Bolo de Chocolate






 Se você estava em busca de uma receita de bolo de chocolate de liquidificador simples e deliciosa, encontrou.
Massa
1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
3 unidade(s) de ovo
4 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
Sadia
derretida(s)
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
1 xícara(s) (chá) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de sal
3 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
Sadia
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Massa

Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido.

Cobertura

Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro.Cubra o bolo em seguida






 


 Bolo de Banana Caramelada

Umas 6 bananas d'água
3 ovos
2 xícaras açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa bem cheia de margarina qualy
300 ml de leite de coco

1 - Primeiramente caramelize a forma e monte as bananas em fatias

2 - Separar a claraver vídeoda gemaver vídeodos 3 ovos

3 - Pré-aquecer o forno em fogo alto

4 - Bater as clarasver vídeoem nevever vídeo(de preferência a mão) e deixar separado

5 - Juntar a farinha, açúcar, margarina e as gemasver vídeoe bater acrescentando o leite de coco ao poucos (Bater preferencialmente a mão mas pode-se bater também na batedeira).

6 - Acrescentar as clarasver vídeoem nevever vídeoe misturar a mão (não bater com a batedeira)

7 - Depois de misturar um pouco acrescente o fermento e misture mais um pouco

8 - Despejar a massa por cima das bananas na forma caramelizada e nivela-la

9 - A massa deve ficar com certa consistência e não muito mole
10 - Ao levar o tabuleiro pronto ao forno e muito importante baixar a temperatura à metade

Passo 1 - Use a criatividade nessa etapa! Eu gosto de colocar canela por cima das bananas montadas. Pode se usar também nesta receita morango, abacaxi, maçã ao invés de banana. Já fiz com morango e com abacaxi e fica delicioso. ;-)








Nenhum comentário:

Postar um comentário