sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Strogonoff Batata Recheada E Lasanha

Strogonoff
  352 avaliações - Avalie e comente!
Esta receita de strogonoff de car

Esta receita de strogonoff de carne é um pouco diferente da tradiconal. É feita com ingredientes mais simples mas não diexa de ser muito saboroso.
500 gr de alcatra em tiras
1 lata(s) de creme de leite  sem soro
100 gr de margarina Qualy
Sadia
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
1/2 lata(s) de polpa de tomate
1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva
quanto baste de sal


Coloque a margarina na panela e refogue a carne juntamente com a cebola. Quando a carne estiver cozida e a cebola se desfizer, coloque a polpa de tomate. Deixe cozinhar por uns 10 minutos. Apague o fogo e acrescente o creme de leite e os cogumelos, cortados em filetes.Misture bem e sirva acompanhado de arroz branco.

Dica: Caso você não goste do champignon, substitua por palmito ou até mesmo milho, o strogonoff de carne vai ficar muito bom também







Strogonoff de Frango com Requeijão

2 colheres de óleo
1 colher de margarina com sal
1 copo de requeijão cremoso (boa qualidade)
400ml de leite
2 caldos de galinha
salsinha a gosto
2 tomates médios (maduros) picados
3 dentes de alho amassado e picado
1 cebola grande picada
2 peitos de frango, cortados em cubos médios
1 lata de milho verde
1 pitada de curry
sal a gosto
2 colheres (chá) de amido de milho

Em uma panela funda, sobre fogo alto, coloque o óleo e a margarina, logo após coloque o frango picado e refogue.
Se juntar muita água, é normal. Quando a água do frango começar a baixar acrescente o sal e a cebola, continue refogando.
Quando começar a dourar, acrescente o alho mexa bem, e vá acrescentando os tomates, assim que eles derem uma murchada, Coloque o leite, os caldos de galinha, o curry e deixe cozinhar por 10 minutos.
Depois acrescente o Milho, e o Requeijão, deixe engrossar. Se necessário dissolva as 2 colheres de chá de amido de milho em leite frio e acrescente vai ajudar a engrossar!!!
Assim que tiver um caldo mais grosso, desligue o fogo e coloque a salsinha e tampe para abafar.

Após colocar o Leite, nunca descuide, para não empelotar, fique sempre mexendo até o termino do prato.
acompanhamentos: batata palha e arroz branco

Batata Recheada com Carne Moída



2 unidade(s) de batata
200 gr de carne moída
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 dente(s) de alho amassado(s)
2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
1/2 xícara(s) (chá) de cottage
quanto baste de orégano
1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Light
Sadia
20 gr de queijo ralado light
quanto baste de sal
Lave bem a batatas e leve-as para cozinhar inteiras na água com sal. Reserve.
A seguir, derreta a margarina e refogue a carne moída temperada com sal e orégano. Acrescente a cebola, o alho e os tomates. Deixe refogar até ficar espesso. Corte as batatas ao meio, retire um pouco da polpa, amasse bem, misture com o cottage e o refogado da carne moída. Cubra as batatas com o recheio e leve ao forno para gratinar.


Lasanha com Molho Bechamel


1 unidade(s) de repolho médio(s)
1/2 kg de patinho moído(s)
1 dente(s) de alho amassado(s)
1 unidade(s) de cebola grande(s)
2 unidade(s) de cenoura picada(s)
1 colher(es) (chá) de orégano
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 caixinha(s) de extrato de tomates
1/2 litro(s) de água
1/2 litro(s) de molho bechamel
200 gr de queijo ralado


Desfolhe e escalde o repolho. Numa panela, leve ao fogo a carne moída, alho, cebola, cenoura, orégano, sal, pimenta, extrato de tomate e a água. Deixe apurar até formar um molho consistente. Arme a lasanha colocando, na ordem, as seguintes camadas: repolho, molho de carne, molho bechamelver vídeoe queijo ralado. Leve ao forno para dourar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário