Strogonoff
352 avaliações - Avalie e comente!
Esta receita de
strogonoff de car

Esta receita de
strogonoff de carne é um pouco diferente da tradiconal. É feita com
ingredientes mais simples mas não diexa de ser muito saboroso.
500 gr de alcatra em
tiras
1 lata(s) de creme de
leite sem soro
100 gr de margarina
Qualy
Sadia
1 unidade(s) de
cebola ralada(s)
1/2 lata(s) de polpa
de tomate
1 xícara(s) (chá) de
champignon em conserva
quanto baste de sal
Coloque a margarina
na panela e refogue a carne juntamente com a cebola. Quando a carne estiver
cozida e a cebola se desfizer, coloque a polpa de tomate. Deixe cozinhar por
uns 10 minutos. Apague o fogo e acrescente o creme de leite e os cogumelos,
cortados em filetes.Misture bem e sirva acompanhado de arroz branco.
Dica: Caso você não
goste do champignon, substitua por palmito ou até mesmo milho, o strogonoff de
carne vai ficar muito bom também
Strogonoff de Frango
com Requeijão

2 colheres de óleo
1 colher de margarina
com sal
1 copo de requeijão
cremoso (boa qualidade)
400ml de leite
2 caldos de galinha
salsinha a gosto
2 tomates médios
(maduros) picados
3 dentes de alho
amassado e picado
1 cebola grande
picada
2 peitos de frango,
cortados em cubos médios
1 lata de milho verde
1 pitada de curry
sal a gosto
2 colheres (chá) de
amido de milho
Em uma panela funda,
sobre fogo alto, coloque o óleo e a margarina, logo após coloque o frango
picado e refogue.
Se juntar muita água,
é normal. Quando a água do frango começar a baixar acrescente o sal e a cebola,
continue refogando.
Quando começar a
dourar, acrescente o alho mexa bem, e vá acrescentando os tomates, assim que
eles derem uma murchada, Coloque o leite, os caldos de galinha, o curry e deixe
cozinhar por 10 minutos.
Depois acrescente o
Milho, e o Requeijão, deixe engrossar. Se necessário dissolva as 2 colheres de
chá de amido de milho em leite frio e acrescente vai ajudar a engrossar!!!
Assim que tiver um
caldo mais grosso, desligue o fogo e coloque a salsinha e tampe para abafar.
Após colocar o Leite,
nunca descuide, para não empelotar, fique sempre mexendo até o termino do
prato.
acompanhamentos:
batata palha e arroz branco
Batata Recheada com
Carne Moída

2 unidade(s) de
batata
200 gr de carne moída
1 unidade(s) de
cebola picada(s)
1 dente(s) de alho
amassado(s)
2 unidade(s) de
tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
1/2 xícara(s) (chá)
de cottage
quanto baste de
orégano
1 colher(es) (sopa)
de margarina Qualy Light
Sadia
20 gr de queijo
ralado light
quanto baste de sal
Lave bem a batatas e
leve-as para cozinhar inteiras na água com sal. Reserve.
A seguir, derreta a
margarina e refogue a carne moída temperada com sal e orégano. Acrescente a
cebola, o alho e os tomates. Deixe refogar até ficar espesso. Corte as batatas
ao meio, retire um pouco da polpa, amasse bem, misture com o cottage e o
refogado da carne moída. Cubra as batatas com o recheio e leve ao forno para
gratinar.
Lasanha com Molho
Bechamel

1 unidade(s) de
repolho médio(s)
1/2 kg de patinho
moído(s)
1 dente(s) de alho
amassado(s)
1 unidade(s) de
cebola grande(s)
2 unidade(s) de
cenoura picada(s)
1 colher(es) (chá) de
orégano
quanto baste de sal
quanto baste de
pimenta-do-reino branca
1 caixinha(s) de
extrato de tomates
1/2 litro(s) de água
1/2 litro(s) de molho
bechamel
200 gr de queijo
ralado
Desfolhe e escalde o
repolho. Numa panela, leve ao fogo a carne moída, alho, cebola, cenoura,
orégano, sal, pimenta, extrato de tomate e a água. Deixe apurar até formar um
molho consistente. Arme a lasanha colocando, na ordem, as seguintes camadas:
repolho, molho de carne, molho bechamelver vídeoe queijo ralado. Leve ao forno
para dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário