sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Receitas de Elíbia Portela no Programa Diadia na Bandeirantes São Paulo

BOLO DE TAPIOCA DA BAHIA Ingredientes: 3 xícaras das de chá de farinha de tapioca em flocos, 01 coco fresco ralado fino1 pitada de sal, 250g de manteiga, 2 xícaras de chá de açúcar refinado, 06 gemas, 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento químico em pó, 300 ml de leite de gado, 300ml de leite de coco, 6 claras.

CUSCUZ DE TAPIOCA
3 xícaras das de chá de farinha de tapioca em flocos, 01 coco fresco ralado fino, 1 pitada de sal, 1 xícara de chá de açúcar refinado, 800 ml de leite morno, 200ml de leite de coco, Leite condensado para servir

BOLINHOS DE ESTUDANTE
Use a mesma massa do cuscuz de Tapioca, acrescida de 1 a 2 gemas. Misturar bem, e modelar croquetes que se passa em claras e em seguida na farinha de tapioca mais fina. Fritar em óleo quente, passar por papel absorvente e polvilhar com açúcar e canela.Farofa doce de Tapioca 3 xícaras das de chá de farinha de tapioca em flocos01 coco fresco ralado fino1 pitada de sal1 xícara de chá de açúcar refinado


DOCE DE LEITE PARA RECHEIO E COBERTURA DO BOLO DE TAPIOCA -  2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 50 ml de leite de gado, 200g de chocolate branco ao leite picado.

Modo de preparo:

Para o Bolo:
Combine em tigela a farinha de tapioca, coco ralado e sal. Reservar por alguns minutos. Á parte, bata em creme a manteiga, açúcar e gemas. Aos poucos vá agregando a farinha de trigo já com o fermento, os ingredientes reservados, leite de coco e leite de gado. Por fim, retire da batedeira, e agregue as claras batidas em neve misturando levemente com uma espátula. Assar em forma de orifício central, caramelizada. Temperatura do forno 190 graus. Tempo – 30 minutos.

Para a Farofa doce de Tapioca :
Combine em tigela a farinha de tapioca, coco ralado sal, e açúcar. Transfira para um tabuleiro, e leve ao forno numa temperatura de 150 graus para tostar. Misture de vez em quando. Depois de fria, conserve em potes de vidro hermeticamente fechado,Para fazer o Cuscuz de tapioca: Combine em tigela a farinha de tapioca, coco ralado sal, e açúcar. Transfira para uma forma refratária e regue todos com o leite de gado morno, misturado ao leite de coco. Reservar por 2 horas. Servir regado com o leite condensado.

Para os bolinhos de Estudante
Use a mesma massa do cuscuz de Tapioca, acrescida de 1 a 2 gemas. Misturar bem, e modelar croquetes que se passa em claras e em seguida na farinha de tapioca mais fina. Fritar em óleo quente, passar por papel absorvente e polvilhar com açúcar e canela.

Para fazer o Doce de leite
Leve ao fogo em uma panela antiaderente: As latas de leite condensado, caixinhas de creme de leite, e a farinha de trigo dissolvida no leite. Misturar bem em fogo brando até formar um creme pastoso. Desligue o fogo, junte o chocolate ao leite picado tampe a panela e reserve por 2 a 3 minutos. Misturar com uma espátula, transferir para um recipiente amanteigado e reservar para esfriar por 2 horas

Dica: Com esta mesma receita no ponto mais apertado tipo ( ameaçando soltar da panela), se faz Brigadeiros passando-os por coco desidratado douradinho /queimadinho.

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