Pessoal, após o
sucesso do nosso delicioso Crème brûlée, nosso chef Jose Luis Balon revela o
mistério da receita:
CREME BRULÉE
restaurante Mercearia
do Francês, chef Jose Luis Balon
Rendimento: 7 PORÇÕES
custo R$ 15
INGREDIENTES
10 GEMAS
200 GRAMAS DE AÇÚCAR
750 ML DE CREME DE
LEITE
250 ML DE LEITE
2 TAMPAS DE ESSÊNCIA
DE BAUNILHA
PREPARO
COLOCAR PARA FERVER O
CREME DE LEITE
BATER AS GEMAS, O
AÇÚCAR E A BAUNILHA ATÉ QUE FIQUEM BEM MISTURADAS.
RETIRAR A ESPUMA QUE
FICOU POR CIMA E ASSAR EM BANHO MARIA POR 20 MINUTOS.
Conheça uma de nossas
unidades:
Higienópois
R. Itacolomi, 636 São
Paulo
La Petit Mercearia do
Francês
Rua Ministro Ferreira
Alves, 282 - Perdizes
Crème brûlée (francês
para "creme queimado") é uma sobremesa que consiste em um creme rico
e saboroso, feito com creme de leite, ovos, açúcar e baunilha, com uma crosta
de açúcar queimado por um maçarico.
Franceses, espanhóis
e ingleses disputam a origem do crème brûlée, mas a primeira referência histórica
é francesa e se encontra no livro Nouveau cuisinier royal et bourgeois de
François Massialot, publicado em 1691.
Venha provar nosso
original e delicioso Crème brûlée, aqui na Mercearia do Francês.
Vejam alguns exemplos
de algumas BARBARIDADES cometidas :
Lavar a carne ,
temperar peixes e mariscos
com alho,
cortes de carnes sem técnica,
cozinhar tomates inteiros,
estocar
alimentos no freezer sem limpeza e embalagem adequada,
descongelar e recongelar
alimentos,
descongelar alimentos em temperatura ambiente,
descongelar alimentos
dentro de bacia com água ( principalmente a carne),
Temperar carnes com cebola,
tomate e pimentão,
deixar claras ou gemas na geladeira,
panelas ou recipientes
de alumínio dentro da geladeira com alimentes,
manter carnes temperadas em
recipientes de alumínio ou outro metal,
deixar carnes temperadas na geladeira
por mais de 24 horas ,
deixar alimentos prontos em aberto sobre o fogão ou mesa
por muito tempo,
peixes e frutos do mar fora de refrigeração,
guardar saladas
de folhas temperadas na geladeira,
congelar sobras de um alimento que já foi
descongelado .
E por aí vão
acontecendo as perdas de vitaminas e nutrientes que são necessários na
contribuição de nossas Vidas.
. Vamos acordar
enquanto é tempo e tentar consertar oi que não vai bem em casa?
Vejam a nossa
programação de aulas no Site:www.bahiasocial.com.br ....Na coluna de
Gastronomia.
Aguardo você ou a sua
auxiliar doméstica. Vindo as duas, tem desconto especial .
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