sexta-feira, 27 de setembro de 2013

CREME BRULÉE


Pessoal, após o sucesso do nosso delicioso Crème brûlée, nosso chef Jose Luis Balon revela o mistério da receita:
 
CREME BRULÉE
restaurante Mercearia do Francês, chef Jose Luis Balon
Rendimento: 7 PORÇÕES
custo R$ 15

INGREDIENTES
10 GEMAS
200 GRAMAS DE AÇÚCAR
750 ML DE CREME DE LEITE
250 ML DE LEITE
2 TAMPAS DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA

PREPARO
COLOCAR PARA FERVER O CREME DE LEITE
BATER AS GEMAS, O AÇÚCAR E A BAUNILHA ATÉ QUE FIQUEM BEM MISTURADAS.
RETIRAR A ESPUMA QUE FICOU POR CIMA E ASSAR EM BANHO MARIA POR 20 MINUTOS.

Conheça uma de nossas unidades:

Higienópois
R. Itacolomi, 636 São Paulo

La Petit Mercearia do Francês
Rua Ministro Ferreira Alves, 282 - Perdizes






Crème brûlée (francês para "creme queimado") é uma sobremesa que consiste em um creme rico e saboroso, feito com creme de leite, ovos, açúcar e baunilha, com uma crosta de açúcar queimado por um maçarico.

Franceses, espanhóis e ingleses disputam a origem do crème brûlée, mas a primeira referência histórica é francesa e se encontra no livro Nouveau cuisinier royal et bourgeois de François Massialot, publicado em 1691.

Venha provar nosso original e delicioso Crème brûlée, aqui na Mercearia do Francês.














Vejam alguns exemplos de algumas BARBARIDADES cometidas :
 Lavar a carne ,
 temperar peixes e mariscos com alho,
 cortes de carnes sem técnica, 
cozinhar tomates inteiros,
 estocar alimentos no freezer sem limpeza e embalagem adequada, 
descongelar e recongelar alimentos, 
descongelar alimentos em temperatura ambiente,
 descongelar alimentos dentro de bacia com água ( principalmente a carne), 
Temperar carnes com cebola, tomate e pimentão,
 deixar claras ou gemas na geladeira,
 panelas ou recipientes de alumínio dentro da geladeira com alimentes, 
manter carnes temperadas em recipientes de alumínio ou outro metal,
 deixar carnes temperadas na geladeira por mais de 24 horas ,
 deixar alimentos prontos em aberto sobre o fogão ou mesa por muito tempo,
 peixes e frutos do mar fora de refrigeração,
 guardar saladas de folhas temperadas na geladeira,
 congelar sobras de um alimento que já foi descongelado .
E por aí vão acontecendo as perdas de vitaminas e nutrientes que são necessários na contribuição de nossas Vidas.
. Vamos acordar enquanto é tempo e tentar consertar oi que não vai bem em casa?
Vejam a nossa programação de aulas no Site:www.bahiasocial.com.br ....Na coluna de Gastronomia.
Aguardo você ou a sua auxiliar doméstica. Vindo as duas, tem desconto especial .
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