sexta-feira, 27 de setembro de 2013

SALSA E Manjericão Molho pesto

SALSA
              congelar a salsa ou os coentros em água!!!!

A salsa é uma erva  rica em ferro e vitaminas A e C. É o tempero mais comum na culinária brasileira, junto com a cebolinha verde. Muito utilizada em molhos, saladas, recheios e omeletes. Vai bem com ovos, peixes, limão, lentilhas, arroz, tomate e a maioria dos legumes.

Dica:  Para ter uma salsa bem soltinha é só picá-las finamente o maço de salsa antes de lavá-las. Após, coloque em uma peneira e lave em água corrente. Depois, jogue em um pano limpo. Faça uma trouxinha, torcendo firmemente o pano para eliminar toda a água.

Congelar: Depois de picadas, lavadas e sequinhas é só colocar em vidro ou recepiente seco e também  em saco plástico, próprios para congelamento.
Também pode ser picada e congelada em pequenos recipientes, como em formas para cubos de gelo com um pouco de água.





Outra dica que achei muito boa: Lave os raminhos, Seque-os e destaque as folhinhas e os galhinhos mais finos. Coloque duas folhas de papel toalha por sobre um prato e coloque  as salsinhas nele. Leve ao forno microondas em potência alta por mais ou menos  2 minutos. Retire e espere esfriar. Esfarele com as pontas dos dedos. Guarde em recipiente seco e hermeticamente tampado.

Manjericão

      


Molho pesto

molho pesto para congelar e utilizar nas massas.
Esta maneira de conservação dos alimentos é a mais segura e muito prática.
Com o molho pesto congelado é só tirar do congelador e adicionar à massa ou noutro prato; pois já tem todo o tempero.
Também se pode confecionar o molho pesto com espinafres, rúcula ou brócolos.

Fiz assim:

Ingredientes:

2 chávenas de folhas de manjericão
2 dentes de alho
Meia chávena de azeite
2 colheres de sopa de pinhões (nozes ou amêndoas)
Meia chávena de queijo parmesão ralado
Sal


Preparação:

Colocar todos os ingredientes no liquidificador e triturar bem.
Colocar nas cuvetes do gelo e levar ao congelador.
Quando congelado retirar os cubos e guardá-los numa caixa novamente no congelador.






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