A salsa é uma
erva rica em ferro e vitaminas A e C. É
o tempero mais comum na culinária brasileira, junto com a cebolinha verde.
Muito utilizada em molhos, saladas, recheios e omeletes. Vai bem com ovos,
peixes, limão, lentilhas, arroz, tomate e a maioria dos legumes.
Dica: Para ter uma salsa bem soltinha é só picá-las
finamente o maço de salsa antes de lavá-las. Após, coloque em uma peneira e
lave em água corrente. Depois, jogue em um pano limpo. Faça uma trouxinha,
torcendo firmemente o pano para eliminar toda a água.
Congelar: Depois de picadas,
lavadas e sequinhas é só colocar em vidro ou recepiente seco e também em saco plástico, próprios para congelamento.
Também pode ser
picada e congelada em pequenos recipientes, como em formas para cubos de gelo
com um pouco de água.
Outra dica
que achei muito boa:
Lave os
raminhos, Seque-os e destaque as folhinhas e os galhinhos mais finos. Coloque
duas folhas de papel toalha por sobre um prato e coloque as salsinhas nele. Leve ao forno microondas
em potência alta por mais ou menos 2
minutos. Retire e espere esfriar. Esfarele com as pontas dos dedos. Guarde em
recipiente seco e hermeticamente tampado.
Manjericão
Molho pesto
molho pesto para
congelar e utilizar nas massas.
Esta maneira de
conservação dos alimentos é a mais segura e muito prática.
Com o molho pesto
congelado é só tirar do congelador e adicionar à massa ou noutro prato; pois já
tem todo o tempero.
Também se pode
confecionar o molho pesto com espinafres, rúcula ou brócolos.
Fiz assim:
2 chávenas de folhas
de manjericão
2 dentes de alho
Meia chávena de
azeite
2 colheres de sopa de
pinhões (nozes ou amêndoas)
Meia chávena de
queijo parmesão ralado
Sal
Preparação:
Colocar todos os
ingredientes no liquidificador e triturar bem.
Colocar nas cuvetes
do gelo e levar ao congelador.
Quando congelado
retirar os cubos e guardá-los numa caixa novamente no congelador.
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