Pudim de pão de forma
levinho feito em cima do fogão

4 ovos
1 caixinha de leite
condensado
2 medidas (caixinha
de leite condensado) de leite
1 colher de margarina
7 fatias de pão de
forma
1 xícara(chá) de
açúcar para caramelizar a forma
1/2 xícara de água
quente para caramelizar a forma
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo baixo o
açúcar na própria forma de assar (com furo no meio), quando estiver dourado
jogue com cuidado a água quente e deixe até dissolver os grumos de açúcar
também em fogo baixinho
Reserve
Deixe de molho no
leite morno as fatias de pão de forma esmigalhadas para amolecer,
Em seguida bata no
liquidificador o leite condensado, os ovos passados na peneira, o pão no leite
e a margarina
Coloque na forma
caramelizada
Reserve
Agora o segredinho
Numa forma maior do
que a do pudim coloque a água quente para o banho maria (medida da água é cerca
de 1/3 da altura da forma do pudim quando ela já está dentro da forma de
banho-maria)
Tampe a forma de
pudim com papel alumínio e também a forma maior para acelerar o cozimento,
deixe cozinhar no fogo baixo em cima do fogão por 1 hora
Na metade do tempo
veja se precisa colocar mais água na forma de banho maria tomando cuidado para
não se queimar com o vapor ao levantar a folha de papel alumínio, feche e
continue o cozimento por mais 30 minutos ou até espetar uma faca no pudim e ela
sair limpa
Esse procedimento
pode ser feito com pudim, brigadeirão etc
É mais rápido e
economiza gás
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