quinta-feira, 26 de setembro de 2013

trufas de banana


O sabor de uma trufa de chocolate é incomparável! Depois de sobremesas como Sorvete e Milk-Shake, Comofas te ensina a fazer essa verdadeira obra de arte em forma de chocolate:


O chocolate é muito bem-vindo na vida de muita gente, quando falamos em trufas então, pouca gente recusa esse delicioso doce recheado feito com chocolate. A trufa é considerada um símbolo de cortesia, muito refinado. Existem recheios de vários tipos como, por exemplo, chocolate, noz, avelã, frutas, licor, amêndoa, etc. Selecionamos algumas receitas de trufas para que você faça em casa, seja para servir aos amigos ou para fonte de renda.







Fugida (e receita do dia): trufas de banana

E a volta do Carnaval tem de vir com uma fugida, claro! Eu não pude postar na semana passada, foi tudo uma correria sem fim, fechando coisas finais do casamento e não consegui um minutinho sequer mesmo (raro isso acontecer!).
Mas a fugida da vez foi uma sobremesa. Deliciosa e super fácil de fazer. Fiz nas férias e tava super ansiosa para ensinar para vocês. Achei uma dica ótima pra quando vamos receber alguém de última hora em casa e queremos uma sobremesa rápida e fácil (e menos gordinha!). Encontrei no Detoxinista, blog de uma americana, vegana, cheio de dicas legais!
Trufas de banana (frozen banana truffles)
3 bananas médias
1 barra de chocolate amargo (eu usei um meio amargo com lactose e glúten, mas uma boa opção é comprar aquela barra da Cacau Show 50% cacau, sem glúten e lactose).
Modo de fazer:
Pique as bananas em “rodelinhas” e então as disponha em uma travessa ou vasilha. Coloque as bananas picadas no freezer para que elas congelem (enquanto você prepara o chocolate).
1-etapa---trufa-banana
Para derreter o chocolate, quebre-o em pedacinhos e coloque em uma vasilhe que possa ir ao microondas, em torno de uns 3 minutos. Logo que retirar é só mexê-lo um pouco com um  ”pão duro”. Outra opção é colocar em banho-maria em uma panela.
2-etapa---trufa-banana
Quando o chocolate estiver derretido é só mergulhar cada pedaço de banana e cobri-la toda com o chocolate (como num fondue). Minha mãe sugeriu mergulhar os pedaços de banana com o chocolate ainda em banho-maria para que o chocolate não esfrie e endureça (no finalzinho já estava bem duro!).
3-etapa---trufa-banana
Após cobrir os pedaços de banana com chocolate, disponha-os em uma travessa com o papel vegetal por baixo (ele vai facilitar a retirar a banana, e não deixar grudar no recipiente). Coloque no freezer e deixe de um dia para o outro, ou por algumas horas (se não tiver com muito tempo, também dá super certo!).
4-etapa---trufa-banana
Rende em torno de 15 a 20 trufas.
Sabe aqueles picolés de casquinha, com coco dentro? É desse jeito, mas quando a gente morde a banana tá bem congelada. O sabor é indescritível. EU AMO!
Essa é uma receita que dispensa detalhes. Façam e me digam o que acharam, vocês não vão se arrepender! Eu garanto!




Trufas de Banana com canela




Trufas de Banana com canela
Pensando na Páscoa que se aproxima, fica aqui uma idéia para presentear ou rechear os ovos
Ingredientes
1 kg de chocolate branco
½ kg de chocolate ao leite para banho, derretido e frio.
DOCE DE BANANA:
2 xícaras (chá) de banana picada
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
½ colher (café) de cravo em pó
½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Massa -->Doce de banana:
Misture os ingredientes, leve ao fogo médio e mexa até ficar um creme grosso. Reserve até esfriar.
Preparo Trufa:
1-) Faça o doce de banana, deixe esfriar.
2-) Misture o chocolate branco junto com o creme de leite, leve para derreter em microondas ou banho-maria, assim que estiver derretido, misture o doce de banana, mexa bem.
3-) Leve a mistura ao freezer por no mínimo de 2 horas.
4-) Fala bolinhas ou o formato que quiser.
5-) com o chocolate ao leite já derretido e frio, dê banho nas trufas, deixe endurecer o banho sempre em cima de papel alumínio ou manteiga.
6-) caso esteja um dia quente leve a geladeira para endurecer o banho
7-) Salpique cacau em pó em cada trufa.








Nenhum comentário:

Postar um comentário