Empadinha de Pão
Ingredientes
1 pão de forma sem
casca
2 colheres (sopa) de
óleo para untar
1 ovo batido
Recheio preferido (
frango desfiado com catupiry, palmito refogado, legumes com requeijão..)
Modo de Preparo
Com o auxílio do rolo
de massa, afine cada fatia de pão .
Utilizando um
cortador redondo ou a boca de um copo, corte cada uma das fatias de pão e
reserve.
Unte com o óleo
forminhas de empadinha, coloque no fundo uma fatia de pão recortada, o recheio
escolhido e cubra com mais uma rodela de pão.
Pincele com o ovo
batido e leve para assar em forno pré-aquecido à 180 graus por aproximadamente
20 minutos, ou até dourar.
Hamburgues de Espaguete, Atum e Legumes
Ingredientes
100 gramas de
espaguete cozido e cortado em pequenos pedaços
100 gramas de atum em
conserva no óleo
2 colheres (sopa)
azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá)
abobrinha picada
1 xícara (chá) de
pimentão vermelho picado
2 colheres (sopa) de
queijo ralado
2 colheres (sopa)
cebolinha verde picada
2 colheres (sopa)
salsinha picada
1 colher (chá) de sal
1 ovo
½ xícara (chá) de
farinha de rosca
Azeite para grelhar
Modo de Preparo
Em um recipiente
misture bem todos os ingredientes e deixe descansar na geladeira por 15
minutos.
Em seguida, modele os
hambúrgueres e deixe descansar na geladeira por mais 15 minutos.
Leve para grelhar em
frigideira antiaderente com um pouco de azeite. Sirva à seguir.
Pastel no Copo
Ingredientes
250 gramas de massa
pronta de pastel
Recheio de sua
preferência ( carne moída refogada, frango com catupiry, presunto picado com
requeijão, creme de queijo)
Modo de Preparo
Com o cortador
redondo ou com a boca de um copo, corte a massa de pastel em discos , forre o
fundo de copinhos ou taças de vidro e leve para assar até dourar . Desenforme
com cuidado, coloque o recheio escolhido e sirva à seguir.
O recheio do pastel
pode ser salgado ou doce.
Salsicha Cabeluda (Macarrão Dog)
Ingredientes
250 gramas de
salsicha
1 pacote de macarrão
espaguete
4 litros de água
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de
óleo
Modo de Preparo
Divida cada salsicha
em 3 pedaços.
Em cada pedaço espete
de 4 à 5 espaguetes crus .
Aqueça a água e assim
que abrir fervura coloque o sal, o óleo e a salsicha espetada com o macarrão e
deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos.
Sirva à seguir com ou
sem molho.
Ratinhos de Batata
Ingredientes
4 batatas grandes
1 colher (chá) de
margarina
100 gramas de queijo
parmesão ralado
3 colheres (sopa) de
requeijão
8 metades de 8
uva-passa
Tomate cereja
8 fatias finas de
rabanete
Cebolinha verde
Ciboulette
Modo de Preparo
Lave e enxugue as
batatas. Faça furos com o garfo e leve para assar em forno convencional por
aproximadamente 1 hora ou no forno micro-ondas, por aproximadamente 10 à 12
minutos na potencia alta.
Retire do forno,
deixe esfriar um pouco. Em seguida, com uma faca abra uma tampa em cada batata,
e com cuidado, retire a polpa e coloque em um recipiente.
Na polpa da batata
adicione a margarina, metade do queijo ralado, o requeijão, misture bem, volte
o recheio para dentro das batatas, polvilhe o restante do queijo ralado e leve
15 minutos ao forno para gratinar.
Retire do forno,
deixe esfriar um pouco.
Para montar o ratinho
Faça o focinho
prendendo as metades dos tomates com um palito e arrumando a ciboulette para
fazer os bigodes.
Termine fazendo os
olhinhos com a uva passa, o rabo de cebolinha verde e as orelhas com o rabanete
fatiado.
Chocolatado Submarino
Ingredientes
2 xícaras (chá) de
leite integral
2 xícaras (chá) de
creme de leite fresco
1 casca de laranja
1 tablete de
chocolate ao leite de 180 gramas
Modo de Preparo
Em um recipiente
ferva o leite, o creme de leite e a casca de laranja.
Retire casca de
laranja e bata no liquidificador por alguns minutos para ficar cremoso.
Divida o tablete de
chocolate em 5 partes iguais, separe 4 xícaras e coloque em cada , uma barrinha
de chocolate.
Corte a barrinha que
sobrou em 4 quadradinhos e coloque no fundo de cada xícara.
Despeje então o leite
quente batido em cada xícara e sirva à seguir.
Babaganush da Minichef Rebeca
Ingredientes
4 berinjelas grandes
4 colheres de sopa de
molho de gergelim (tahine)
1 colher de sopa de
alho picado
2 limões espremidos
Modo de preparo
Colocar as berinjelas
em uma assadeira e levar ao forno médio (220) por uma hora ou até que as
berinjelas muchem. Não se assuste que a casca ficara preta. Abri ao meio e
retirar somente a polpa e reservar numa tigela funda. Misture o restante dos
ingredientes e amasse vigorosamente com um garfo ate que forme uma pasta
homogênea. Caso queira que as sementes e as fibras da berinjela sumam basta
bater todos os ingredientes juntos no liquidificador. Rende para 6 pessoas.
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