sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Férias da criançada

Férias da criançada

Empadinha de Pão

Ingredientes

1 pão de forma sem casca
2 colheres (sopa) de óleo para untar
1 ovo batido
Recheio preferido ( frango desfiado com catupiry, palmito refogado, legumes com requeijão..)

Modo de Preparo

Com o auxílio do rolo de massa, afine cada fatia de pão .
Utilizando um cortador redondo ou a boca de um copo, corte cada uma das fatias de pão e reserve.
Unte com o óleo forminhas de empadinha, coloque no fundo uma fatia de pão recortada, o recheio escolhido e cubra com mais uma rodela de pão.
Pincele com o ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido à 180 graus por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.

Hamburgues de Espaguete, Atum e Legumes

Ingredientes

100 gramas de espaguete cozido e cortado em pequenos pedaços
100 gramas de atum em conserva no óleo
2 colheres (sopa) azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) abobrinha picada
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
2 colheres (sopa) de queijo ralado
2 colheres (sopa) cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) salsinha picada
1 colher (chá) de sal
1 ovo
½ xícara (chá) de farinha de rosca
Azeite para grelhar

Modo de Preparo

Em um recipiente misture bem todos os ingredientes e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
Em seguida, modele os hambúrgueres e deixe descansar na geladeira por mais 15 minutos.
Leve para grelhar em frigideira antiaderente com um pouco de azeite. Sirva à seguir.

Pastel no Copo

Ingredientes

250 gramas de massa pronta de pastel
Recheio de sua preferência ( carne moída refogada, frango com catupiry, presunto picado com requeijão, creme de queijo)

Modo de Preparo

Com o cortador redondo ou com a boca de um copo, corte a massa de pastel em discos , forre o fundo de copinhos ou taças de vidro e leve para assar até dourar . Desenforme com cuidado, coloque o recheio escolhido e sirva à seguir.
O recheio do pastel pode ser salgado ou doce.

Salsicha Cabeluda (Macarrão Dog)

Ingredientes

250 gramas de salsicha
1 pacote de macarrão espaguete
4 litros de água
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo

Modo de Preparo

Divida cada salsicha em 3 pedaços.
Em cada pedaço espete de 4 à 5 espaguetes crus .
Aqueça a água e assim que abrir fervura coloque o sal, o óleo e a salsicha espetada com o macarrão e deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos.
Sirva à seguir com ou sem molho.

Ratinhos de Batata

Ingredientes

4 batatas grandes
1 colher (chá) de margarina
100 gramas de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de requeijão
8 metades de 8 uva-passa
Tomate cereja
8 fatias finas de rabanete
Cebolinha verde
Ciboulette

Modo de Preparo

Lave e enxugue as batatas. Faça furos com o garfo e leve para assar em forno convencional por aproximadamente 1 hora ou no forno micro-ondas, por aproximadamente 10 à 12 minutos na potencia alta.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco. Em seguida, com uma faca abra uma tampa em cada batata, e com cuidado, retire a polpa e coloque em um recipiente.

Na polpa da batata adicione a margarina, metade do queijo ralado, o requeijão, misture bem, volte o recheio para dentro das batatas, polvilhe o restante do queijo ralado e leve 15 minutos ao forno para gratinar.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco.

Para montar o ratinho

Faça o focinho prendendo as metades dos tomates com um palito e arrumando a ciboulette para fazer os bigodes.
Termine fazendo os olhinhos com a uva passa, o rabo de cebolinha verde e as orelhas com o rabanete fatiado.

Chocolatado Submarino

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite integral
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 casca de laranja
1 tablete de chocolate ao leite de 180 gramas

Modo de Preparo

Em um recipiente ferva o leite, o creme de leite e a casca de laranja.
Retire casca de laranja e bata no liquidificador por alguns minutos para ficar cremoso.
Divida o tablete de chocolate em 5 partes iguais, separe 4 xícaras e coloque em cada , uma barrinha de chocolate.
Corte a barrinha que sobrou em 4 quadradinhos e coloque no fundo de cada xícara.
Despeje então o leite quente batido em cada xícara e sirva à seguir.

Babaganush da Minichef Rebeca

Ingredientes

4 berinjelas grandes
4 colheres de sopa de molho de gergelim (tahine)
1 colher de sopa de alho picado
2 limões espremidos

Modo de preparo

Colocar as berinjelas em uma assadeira e levar ao forno médio (220) por uma hora ou até que as berinjelas muchem. Não se assuste que a casca ficara preta. Abri ao meio e retirar somente a polpa e reservar numa tigela funda. Misture o restante dos ingredientes e amasse vigorosamente com um garfo ate que forme uma pasta homogênea. Caso queira que as sementes e as fibras da berinjela sumam basta bater todos os ingredientes juntos no liquidificador. Rende para 6 pessoas.



Nenhum comentário:

Postar um comentário