terça-feira, 17 de setembro de 2013

bolinho de carne

carne

Segredo Revelado
Dona Idalina aprendeu a receita do bolinho de carne com a sogra. Queria apenas fisgar o marido, mas de quebra, conseguiu um séquito de clientes. A fama do Bar do Luiz Fernandes se justifica - e a do bolinho de carne da casa também. Ele fez 40 anos de cardápio junto com o bar. A receita é a mesma, mas agora divide atenções com outras criadas pelo filho, Luiz Eduardo Fernandes. Contudo, é do pioneiro o trono de petisco mais pedido (R$ 3,50, a unidade do grande e R$ 12, a porção com 10 pequenos).

INGREDIENTES:
1kg de acém moído
1kg de pão italiano, sem a casca
1 cebola grande inteira, picada
1 pimenta dedo de moça, picadinha
1 colher de chá de alho amassado Salsa e cebolinha, picadinhas

MODO DE PREPARO:
Mergulhe o pão descascado em água, até ficar coberto. Espere até ficar úmido. Depois esprema bem. Misture todos os ingredientes com a carne e amasse. Faça as bolinhas e frite em óleo de soja quente.

Dicas
* Os repórteres foram unânimes: bolinho vai bem mesmo é com chope e cerveja
* Fique de olho nas pimentas. Molho na garrafa pet para pegar com canudo é um bom sinal
* Vai usar garfo e faca? Melhor: pegue um guardanapo e suje (um pouco) as mãos


Colaboraram Camila Hessel e Renan Fagundes

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