carne
Segredo Revelado
Dona Idalina aprendeu
a receita do bolinho de carne com a sogra. Queria apenas fisgar o marido, mas
de quebra, conseguiu um séquito de clientes. A fama do Bar do Luiz Fernandes se
justifica - e a do bolinho de carne da casa também. Ele fez 40 anos de cardápio
junto com o bar. A receita é a mesma, mas agora divide atenções com outras
criadas pelo filho, Luiz Eduardo Fernandes. Contudo, é do pioneiro o trono de
petisco mais pedido (R$ 3,50, a unidade do grande e R$ 12, a porção com 10
pequenos).
INGREDIENTES:
1kg de acém moído
1kg de pão italiano,
sem a casca
1 cebola grande
inteira, picada
1 pimenta dedo de
moça, picadinha
1 colher de chá de
alho amassado Salsa e cebolinha, picadinhas
MODO DE PREPARO:
Mergulhe o pão
descascado em água, até ficar coberto. Espere até ficar úmido. Depois esprema
bem. Misture todos os ingredientes com a carne e amasse. Faça as bolinhas e
frite em óleo de soja quente.
Dicas
* Os repórteres foram
unânimes: bolinho vai bem mesmo é com chope e cerveja
* Fique de olho nas
pimentas. Molho na garrafa pet para pegar com canudo é um bom sinal
* Vai usar garfo e
faca? Melhor: pegue um guardanapo e suje (um pouco) as mãos
Colaboraram Camila
Hessel e Renan Fagundes
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