
1 unidade(s) de
picanha bovina
Sadia
quanto baste de óleo
de soja
Sadia
quanto baste de alho
amassado(s)
quanto baste de sal
Salpique a carne com
um sal médio (sal grosso batido no pilão), nunca use sal fino em churrasco. Não
esfregue a carne no sal e nem passe o sal na carne. Apenas salpique o sal. A
parte, faça um molho de óleo com alho socado. Passe a carne neste molho e
escorra antes de levá-la para a brasa. Ao virar a carne, volte a salpicá-la e
coloque um pouco do molho (sem que escorra muito para o braseiro). Dê
preferência faça o churrasco em uma grelha, para não furar a carne. Assim ela
não perde o sangue e não fica ressecada na hora de cortar. Para saber se a
carne já está macia use a parte lateral do garfo ou a parte sem corte da faca.
Não fure a carne, pois ela perde o sangue e resseca (vire-a com a lateral da
faca ou uma espátula própria). Dica: Acompanhe arroz branco e uma salada verde
Nenhum comentário:
Postar um comentário