Bolinho de
mandioca e queijo
. 1 ovo
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa)
de salsa picada
. 2 xícaras (chá) de
farinha de trigo
.
150 g de mussarela cortada em tirinhas
. 2 ovos batidos
ligeiramente
. 1 xícara (chá) de
farinha de rosca (180 g)
Descasque a mandioca
e corte-a em pedaços. Coloque-a na panela com água o suficiente para cobri-la e
cozinhe até ficar macia. Escorra, amasse. Misture bem com o ovo, o sal, a salsa
e a farinha. Com as mãos untadas, faça bolinhas com 1 1/2 colher (sopa) da
massa, colocando dentro uma tirinha da mussarela. Passe cada um nos ovos
batidos e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra
e sirva.
Rendimento: 42
porções
Bolinho de
aipim com carne do sol
02 k de aipim
05 colheres de
margarina
100 ml de leite
Sal a gosto
02 xícaras de farinha
de trigo
01 k de carne do sol
sem gordura
01 cebola ralada
02 dentes de alho
Cheiro verde
picadinho
Azeite
Farinha de rosca
1 xícara de leite
Cozinhe o aipim,
quando estiver bem molinho escorra e amasse bem, junte a margarina, o sal e 100
ml de leite e um pouco do cheiro verde, faça um purê, acrescente a farinha de
trigo, faça a massa ficar num ponto bom que dê pra enrolar sem grudar nas mãos,
se necessário acrescente mais farinha.
Reserve.
Tire o sal da carne,
fervente e depois desfie, frite ela no azeite acrescente o alho e a cebola,
quando já estiver no ponto, junte o cheiro verde. Agora faça os bolinhos
recheando com a carne. Passe no leite e na farinha de rosca. Humm, esse salgado
é de comer de joelhos, kkk.
Bolinho de
Mandioca com Carne Seca
Mandioca
500 Gramas
Salsa
Picada: Farinha de Trigo: 40 Gramas
Carne
Seca Magra –: 150 Gramas
Sal
Refinado
Pimenta
do Reino
Cebola 20
Gramas
Manteiga:
20 Gramas
1 –
Cozinhar a carne seca na pressão por aproximadamente 40 minutos e desfiar.
2 – Suar
a cebola na manteiga juntar a carne seca e reservar.
3 –
Cozinhar a mandioca até estar macia.
Escorrer,
espremer e temperar com sal.
5 –
Misturar o purê de mandioca com a carne seca e a salsa picada e retornar ao
fogo mexendo caso necessário juntar um pouco de farinha e cozinhar até a massa
soltar do fundo da panela.
Bolinho de
Bacalhau Vapt Vupt Receita Ana Maria Braga – Passo a Passo
-1 kg de bacalhau
- 1kg de batatas
- pimenta do reino
- 1 ramo de salsinha
- 2 claras
- azeite de oliv
*Dessalgue o Bacalhau
em água fervente;
*Limpe a pele e tire
as espinhas do bacalhau e desfie-o;
*Cozinhe as batatas,
amasse-as e misture com o bacalhau (de preferência com as mãos);
*Acrescente salsinha
picada, pimenta e as claras batidas em neve e misture bem;
*Unte as mãos com o
azeite e enrole os bolinhos;
*Frite em óleo quente
até ficarem dourados
Bolinho de
bacalhau
. 1 kg de batata
. 1 kg de bacalhau
dessalgado
. Pimenta-do-reino
moída e salsa picada a gosto
Cozinhe a batata,
escorra e passe no espremedor. Escalde o bacalhau, escorra, deixe esfriar e
desfie. Envolva-o num pedaço de pano de algodão e bata bem para o bacalhau
ficar mais desfiado e perder o excesso de água. Em uma tigela, misture a batata
amassada, o bacalhau desfiado, a pimenta-do-reino e a salsa picada. Se
precisar, coloque um pouco de sal. Faça os bolinhos e frite em óleo bem quente
até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Dica: Depois de
fritos, reserve os bolinhos até que fiquem frios. Leve ao freezer num
recipiente plástico por duas horas. Divida em porções e coloque em sacos
plásticos próprios para congelamento. Descongele no forno, preaquecido, a 200
ºC.
Rendimento: 40
Bolinho de
Bacalhau
1 kg de
bacalhau
1 kg de
batatas
1 ramo de
salsinha
Pimenta
do reino
2 claras
Azeite de
oliva
Dessalgue
o Bacalhau em água fervente;
Limpe a
pele e tire as espinhas do bacalhau e desfie-o;
Cozinhe
as batatas, amasse-as e misture com o bacalhau (de preferência com as mãos);
Acrescente
salsinha picada, pimenta e as claras batidas em neve e misture bem;
Unte as
mãos com o azeite de oliva e enrole os bolinhos;
Frite em
óleo quente até ficarem dourados.
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