sexta-feira, 27 de setembro de 2013

SALGADINHOS

Bolinho de mandioca e queijo
. 1 kg de mandioca
. 1 ovo
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.
 150 g de mussarela cortada em tirinhas
. 2 ovos batidos ligeiramente
. 1 xícara (chá) de farinha de rosca (180 g)

Descasque a mandioca e corte-a em pedaços. Coloque-a na panela com água o suficiente para cobri-la e cozinhe até ficar macia. Escorra, amasse. Misture bem com o ovo, o sal, a salsa e a farinha. Com as mãos untadas, faça bolinhas com 1 1/2 colher (sopa) da massa, colocando dentro uma tirinha da mussarela. Passe cada um nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra e sirva.
Rendimento: 42 porções

Bolinho de aipim com carne do sol
02 k de aipim
05 colheres de margarina
100 ml de leite
Sal a gosto
02 xícaras de farinha de trigo
01 k de carne do sol sem gordura
01 cebola ralada
02 dentes de alho
Cheiro verde picadinho
Azeite
Farinha de rosca
1 xícara de leite

Cozinhe o aipim, quando estiver bem molinho escorra e amasse bem, junte a margarina, o sal e 100 ml de leite e um pouco do cheiro verde, faça um purê, acrescente a farinha de trigo, faça a massa ficar num ponto bom que dê pra enrolar sem grudar nas mãos, se necessário acrescente  mais farinha. Reserve.
Tire o sal da carne, fervente e depois desfie, frite ela no azeite acrescente o alho e a cebola, quando já estiver no ponto, junte o cheiro verde. Agora faça os bolinhos recheando com a carne. Passe no leite e na farinha de rosca. Humm, esse salgado é de comer de joelhos, kkk.

Bolinho de Mandioca com Carne Seca
Mandioca 500 Gramas
Salsa Picada: Farinha de Trigo: 40 Gramas
Carne Seca Magra –: 150 Gramas
Sal Refinado
Pimenta do Reino
Cebola 20 Gramas
Manteiga: 20 Gramas

1 – Cozinhar a carne seca na pressão por aproximadamente 40 minutos e desfiar.
2 – Suar a cebola na manteiga juntar a carne seca e reservar.
3 – Cozinhar a mandioca até estar macia. 
Escorrer, espremer e temperar com sal.
5 – Misturar o purê de mandioca com a carne seca e a salsa picada e retornar ao fogo mexendo caso necessário juntar um pouco de farinha e cozinhar até a massa soltar do fundo da panela.

Bolinho de Bacalhau Vapt Vupt Receita Ana Maria Braga – Passo a Passo
-1 kg de bacalhau
- 1kg de batatas
- pimenta do reino
- 1 ramo de salsinha
- 2 claras
- azeite de oliv

*Dessalgue o Bacalhau em água fervente;
*Limpe a pele e tire as espinhas do bacalhau e desfie-o;
*Cozinhe as batatas, amasse-as e misture com o bacalhau (de preferência com as mãos);
*Acrescente salsinha picada, pimenta e as claras batidas em neve e misture bem;
*Unte as mãos com o azeite e enrole os bolinhos;
*Frite em óleo quente até ficarem dourados

Bolinho de bacalhau
. 1 kg de batata
. 1 kg de bacalhau dessalgado
. Pimenta-do-reino moída e salsa picada a gosto

Cozinhe a batata, escorra e passe no espremedor. Escalde o bacalhau, escorra, deixe esfriar e desfie. Envolva-o num pedaço de pano de algodão e bata bem para o bacalhau ficar mais desfiado e perder o excesso de água. Em uma tigela, misture a batata amassada, o bacalhau desfiado, a pimenta-do-reino e a salsa picada. Se precisar, coloque um pouco de sal. Faça os bolinhos e frite em óleo bem quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Dica: Depois de fritos, reserve os bolinhos até que fiquem frios. Leve ao freezer num recipiente plástico por duas horas. Divida em porções e coloque em sacos plásticos próprios para congelamento. Descongele no forno, preaquecido, a 200 ºC. Rendimento: 40

Bolinho de Bacalhau
1 kg de bacalhau
1 kg de batatas
1 ramo de salsinha
Pimenta do reino
2 claras
Azeite de oliva
Dessalgue o Bacalhau em água fervente;
Limpe a pele e tire as espinhas do bacalhau e desfie-o;
Cozinhe as batatas, amasse-as e misture com o bacalhau (de preferência com as mãos);
Acrescente salsinha picada, pimenta e as claras batidas em neve e misture bem;
Unte as mãos com o azeite de oliva e enrole os bolinhos;
Frite em óleo quente até ficarem dourados.




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