quinta-feira, 26 de setembro de 2013

bombom italiano

Sem dúvida alguma, a mesa de docinhos é uma das atrações principais de uma festa de aniversário. Podem ser brigadeiros, beijinhos, casadinhos, cajuzinhos… enfim: uma infinidade de guloseimas que devem, primeiro, encher os nossos olhos para depois podermos nos deliciar. Quer aprender a fazer várias dessas pequenas delícias? 


bombom italiano
 
leite condensado
cacau em pó
chocolate ao leite
biscoito

Tartufi (Trufa italiana) di cioccolato al caramello



Olá,
seria muito bom se existisse um mar desses igual o da foto né verdade?! como não temos e nem nunca vamos ter uma mar desses, façam essa trufa italiana deliciosa (geladinha) que agrada a todos os paladares.
Essa receita peguei em um site italiano (www.cilieginasullatorta.it) que para quem curte a língua e cultura italiana, vale a pena conferir.

Ingredientes:
- 200g de creme de leite fresco
- 90g de açúcar refinado
- 150g de chocolate 70% cacau
- 100g de chocolate ao leite
- 30g de manteiga sem sal
- cacau em pó para povilhar

Modo de preparo:

- Primeiro passo:
Quebre os 2 chocolates e derreta em banho-maria. Reserve.

- Segundo passo:
Pegue o açúcar, coloque em uma panela e derreta todo o açúcar em fogo médio até que fique com uma cor âmbar (cuidado para não queimar) assim que atingir essa cor, retire a panela do fogo e adicione o creme de leite, volte ao fogo baixo e deixe derreter todos os cristais que se formaram, até que fique homogêneo e grosso. Em seguida, acrescente a manteiga e mexa bem.

- Terceiro passo:
Junte o caramelo ao chocolate, misture bem e leve a geladeira ou freezer até endurecer. Depois de gelado, basta pegar uma colher e fazer bolinhas e passar pelo cacau em pó. Conserve na geladeira.

Obs.: Cuidado que depois você vai querer comer tudo de uma vez só...

Abraço para todos!

PAZ e BEM!

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