Sem dúvida alguma, a mesa de docinhos é uma das atrações principais de uma festa de aniversário. Podem ser brigadeiros, beijinhos, casadinhos, cajuzinhos… enfim: uma infinidade de guloseimas que devem, primeiro, encher os nossos olhos para depois podermos nos deliciar. Quer aprender a fazer várias dessas pequenas delícias?
bombom italiano
bombom italiano

leite condensado
cacau em pó
chocolate ao leite
biscoito
Tartufi (Trufa
italiana) di cioccolato al caramello
Olá,
seria muito bom se
existisse um mar desses igual o da foto né verdade?! como não temos e nem nunca
vamos ter uma mar desses, façam essa trufa italiana deliciosa (geladinha) que
agrada a todos os paladares.
Essa receita peguei
em um site italiano (www.cilieginasullatorta.it) que para quem curte a língua e
cultura italiana, vale a pena conferir.
Ingredientes:
- 200g de creme de
leite fresco
- 90g de açúcar
refinado
- 150g de chocolate
70% cacau
- 100g de chocolate
ao leite
- 30g de manteiga sem
sal
- cacau em pó para
povilhar
Modo de preparo:
- Primeiro passo:
Quebre os 2
chocolates e derreta em banho-maria. Reserve.
- Segundo passo:
Pegue o açúcar,
coloque em uma panela e derreta todo o açúcar em fogo médio até que fique com
uma cor âmbar (cuidado para não queimar) assim que atingir essa cor, retire a
panela do fogo e adicione o creme de leite, volte ao fogo baixo e deixe
derreter todos os cristais que se formaram, até que fique homogêneo e grosso.
Em seguida, acrescente a manteiga e mexa bem.
- Terceiro passo:
Junte o caramelo ao
chocolate, misture bem e leve a geladeira ou freezer até endurecer. Depois de
gelado, basta pegar uma colher e fazer bolinhas e passar pelo cacau em pó.
Conserve na geladeira.
Obs.: Cuidado que
depois você vai querer comer tudo de uma vez só...
Abraço para todos!
PAZ e BEM!
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