quinta-feira, 26 de setembro de 2013

mousse de chocolate,

mousse de chocolate,

 

Ingredientes
- 6 ovos*
- 6 colheres de açúcar orgânico
- 1 tablete de chocolate meio amargo ou com 60% de cacau
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de vinho do porto
* Não se assuste é ovo sim. A primeira vez que fiz esta receita quase cai pra trás quando li que tinha ovo. Mais vai com fé, porque o negócio fica bom demais.

Preparo
Primeiro, coloque o chocolate pra derreter em banho-maria. Separe as gemas das claras, em duas tigelas diferentes. Na tigela das claras, bata com o açúcar até virar claras em neve e reserve. Depois, enxague os garfos da batedeira e bata as gemas que estão na outra tigela. Bata muito, muito mesmo, até ela ficar fofa e bem clarinha. Reparei uma coisa desta vez, quando o ovo não tá gelado, a gema batida fica mais fofinha… será que foi uma percepção equivocada?! Depois, junte o chocolate, já derretido, com a gema e bata até misturar tudo. Acrescente a clara em neve e bata mais. Desligue a batedeira e misture o creme de leite e o vinho do porto. Em velocidade baixíssima, dê uma última misturada.

Como não comemos muito doce aqui em casa, ao invés de colocar numa travessa grande, eu sempre coloco em potinhos individuais, assim não fica aquela coisa feia, não pega cheiro, dura mais na geladeira e não desperdiça. Um potinho é o tanto ideal para uma sobremesa. Eu sempre compro os potinhos com tampa. Custa baratinho, menos que R$5 e vem de 20 a 25 unidades. E pra ajudar o meio ambiente eu reutilizo umas 4 a 5 vezes, até eles ficarem feios e amassados.


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