mousse de chocolate,
Ingredientes
- 6 ovos*
- 6 colheres de
açúcar orgânico
- 1 tablete de
chocolate meio amargo ou com 60% de cacau
- 1 caixinha de creme
de leite
- 1 colher de sopa de
vinho do porto
* Não se assuste é
ovo sim. A primeira vez que fiz esta receita quase cai pra trás quando li que
tinha ovo. Mais vai com fé, porque o negócio fica bom demais.
Preparo
Primeiro, coloque o
chocolate pra derreter em banho-maria. Separe as gemas das claras, em duas
tigelas diferentes. Na tigela das claras, bata com o açúcar até virar claras em
neve e reserve. Depois, enxague os garfos da batedeira e bata as gemas que
estão na outra tigela. Bata muito, muito mesmo, até ela ficar fofa e bem
clarinha. Reparei uma coisa desta vez, quando o ovo não tá gelado, a gema
batida fica mais fofinha… será que foi uma percepção equivocada?! Depois, junte
o chocolate, já derretido, com a gema e bata até misturar tudo. Acrescente a
clara em neve e bata mais. Desligue a batedeira e misture o creme de leite e o
vinho do porto. Em velocidade baixíssima, dê uma última misturada.
Como não comemos
muito doce aqui em casa, ao invés de colocar numa travessa grande, eu sempre
coloco em potinhos individuais, assim não fica aquela coisa feia, não pega
cheiro, dura mais na geladeira e não desperdiça. Um potinho é o tanto ideal
para uma sobremesa. Eu sempre compro os potinhos com tampa. Custa baratinho,
menos que R$5 e vem de 20 a 25 unidades. E pra ajudar o meio ambiente eu
reutilizo umas 4 a 5 vezes, até eles ficarem feios e amassados.
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