Churros caseiro
recheado - #ReceitadaVovó
Postado por Feminina
Mode On às 23:29
Oii gatinhas, como
estão? Mês de julho no ar, clima de friozinho, férias, quer oportunidade melhor
pra reunir as amigas pra conversar e se jogar na cozinha? E pra isso eu venho
com uma sugestão de receitinha super fácil e gostosa, que tem gosto da
infância, e ainda não encontrei uma pessoa que não goste: churros! Bor conferir
o post?
Ingredientes:
Massa:
.jpg)
2 xícaras de água
2 colheres de
manteiga
2 colheres de açúcar
2 e 1/2 xícara e
farinha de trigo
1 pitada de sal
Máquina de fazer
churros( se você não tiver pode usar um saco de confeiteiro com bico pitanga,
para o efeito frizado)
Recheio:
1 lata de leite
condensado
1/2 copo de leite
1 colher de manteiga
3 colheres de nescau
Preparo:
Massa:
.jpg)
Coloque a água para
ferver juntamente com a manteiga, o sal e o açúcar. Assim que tudo ferver,
acrescente a farinha de trigo, misture
bem para não embolotar, deixe cozinhar bem a massa, até que ela fique encorpada
e homogênea.
.jpg)
Com a massa ainda
morna faça dois cilindros e coloque dentro da máquina de fazer churros ( É
importante ela está morna porque depois dela fria dificulta de modelar os
churros). Comprei essa máquina na revista da Avon e me custou R$ 14,00, mas ela
não funcionou 100%, tive muita dificuldade na hora de tirar os churros precisei
fazer muito esforço, até precisei apoiar ele na bancada e fazer força pra poder
conseguir tirar a massa, fiz a mesma receita que vem indicada no pacote, mas já
soube que com outra receita os churros saem perfeitos com facilidade, então eu
vou testar e se funcionar direitinho, venho e mostro a nova receita pra vocês!
Mas se você não tiver a máquina, pode fazer mini churros com o saco de
confeitar e o bico pitanga, funciona do mesmo jeito, ele só não vai ter o
buraquinho de rechear, mas ai você coloca o recheio em um recipiente para
molhar ao lado!
Recheio:
.jpg)
Misture o leite
condensado, a manteiga e o nescau, e deixe cozinhar em fogo baixo mexendo
sempre, quando estiver começando a engrossar, acrescente um pouco do leite, e
deixe cozinhar mais um pouco, e vá cozinhando sem deixar que o recheio engrosse
muito, pois a ideia é um recheio cremoso, como vocês podem ver na foto, fiz
questão de colocar o dedo pra vocês perceberem a consistência cremosa que
deixei, além de que a formiguinha aqui adora um brigadeiro né?
Montando o churros:

Com o churros já
pronto, ajeite as bordas dele, e lembre-se de fechar o fundo do churros, agora
é só assar em óleo quente com uma quantidade que cubra totalmente os churros (
É importante que o óleo cubra os churros, porque eu inicialmente não coloquei
assim, e fiquei virando o lado deles, acabou que o churros acabou estourando e
abrindo, assim com o churros totalmente coberto com o óleo, você só vai mexer
nele quando ele estiver assado e não vai correr o risco dele desmanchar). Asse
3 churros por vez, depois coloque eles pra escorrer em um papel.
.jpg)
Depois de frito,
passe os churros numa mistura de açúcar e canela, e em seguida coloque o
recheio dentro do churros ( A máquina de fazer churros vem com o bico para
colocar o recheio, mas novamente ela não funcionou 100%, apesar de ter feito
ele bem cremoso, tive muita dificuldade de apertar pra o recheio sair, então
acabei conseguindo colocar um pouco só por fora, e comi melando o churros
diretamente no recheio. Mas se você quer fazer algo mais apresentável pra os
amigos, sugiro que coloque o recheio num saco de confeitar sem bico nenhum e
corte a pontinha.

Ahh já ia esquecendo de falar, essa receitinha
rende 15 churros de tamanho médio, então se você for fazer pra pouca gente,
sugiro que diminua a receita na metade, eu mesmo só consegui comer dois kkk
Você pode fazer vários sabores de recheio diferente, além do tradicional doce
de leite, pode fazer beijinho, morango, amendoim, e decorar com diversos granulados
também, ai vai da criatividade de cada um!
Bom gatinhas espero
que vocês tenham curtido!
Nenhum comentário:
Postar um comentário