quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Pudim de pão com leite condensado

Pudim de pão com leite condensado

 

Para a calda
2 xícaras (chá) de açúcar
Massa do pudim de pão:
3 pãezinhos franceses amanhecidos (pode ser com ou sem a casca)
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de leite em temperatura ambiente
1 caixinha de creme de leite


MODO DE PREPARO
Calda:
Para preparar a calda pegue uma panela e coloque o açúcar
Em seguida, leve ao fogo baixo para derreter
Ao ficar dourado, coloque meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau ou silicone, até ferver e dissolver os torrões de açúcar
Com a calda pronta, pegue a fôrma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e derrame sobre esta e reserve
A calda deve ficar como caramelo
Para fazer o pudim:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, em seguida despeje sobre a forma caramelizada
Cubra a forma com papel alumínio
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria por aproximadamente 1 hora e meia
Espere esfriar e leve à geladeira

Sirva gelado

Nenhum comentário:

Postar um comentário