sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Molho de tomate

NAO É PORQUE É  O RANGO DO DIA QUE NÁO PODE TER  GLAMOUR, NÉ?


Marcadores


Sempre que congelar algum prato pronto, evite temperá-lo muito, pois o congelamento acentua o sabor dos temperos.




Molho de tomate
O que é preciso:


6 tomates grandes e maduros e sem peles
1/2 cebola
1/2 xícara (chá) de cheiro verde (salsa e cebolinha)
6 azeitonas sem o caroço
Manjericão a gosto
Sal a gosto
1 xícara de água


Como fiz:


Para retirar a pele dos tomates proceda da seguinte maneira:


Lave os tomates e coloque-os em uma panela com água o suficiente para cobrí-los. Leve ao fogo. Quando a água começar a ferver conte 1 minutos e desligue. Deixe esfriar um pouco e retire a pele dos tomates.


Bater todos os ingredientes (menos o manjericão) no liquidificador. Coloque em uma panela com azeite , coloque o sal, leve ao fogo e deixe  apurar. Quando estiver quase pronto coloque as folhas de manjericão (eu retiro as folhas do cabinho e coloco-as inteiras) e deixe ferver mais um pouco até ele soltar o aroma.


O manjericão deve ser colocado quase no fim do preparo, pois o sabor se perde com o calor.



Emprego medicinal do manjericão


O chá das folhas do manjericão é utilizado em gargarejos para aliviar as dores de garganta. Em bochechos ajuda a cicatrizar aftas. E dizem que o chá é excelente para combater insônia.

Emprego medicinal do manjericão


O chá das folhas do manjericão é utilizado em gargarejos para aliviar as dores de garganta. Em bochechos ajuda a cicatrizar aftas. E dizem que o chá é excelente para combater insônia.





Ervas frescas - Louro
Aromatizante para sopas, molhos, ensopados e receitas com grãos. Seu uso é adequado em pratos que exigem cozimento longo. Ele dá um gostinho especial ao nosso feijão  de todo dia.





Emprego medicinal


Alivia a azia, mau hálito e indisposição estomacal.


Chá de louro


Ferva por 3 minutos 300ml de água com 3 folhas de louro. Adoce com mel e coloque algumas gotas de limão. ( não é recomendável para mulheres grávidas)











Nenhum comentário:

Postar um comentário