Bem antes de mais
nada queria agradecer a sr Maria de Salvador Brasil um beijinho muito grande
para a sr. e muito obrigada por me ter mandado , sua receita espero que gostem e um bom Carnaval para
tudos. Bem e sem perder mais tempo aqui fica 2 receitas de do Carnaval típicas
de salvador
Receitas de Carnaval
Bolinho de abóbora com carne
Ingredientes
1/2 kg de abóbora
1 unidade(s) de gema
de ovo
quanto baste de sal
quanto baste de
pimenta-do-reino branca
2 colher(es) (sopa)
de queijo ralado
quanto baste de
farinha de trigo
quanto baste de óleo
de soja Sadia para fritar
Recheio
1 colher(es) (sopa)
de óleo de soja
1 unidade(s) de
cebola picada(s)
1 colher(es) (sopa)
de salsinha refogada(s)
Modo de Preparo
Descasque a abóbora e
cozinhe; passe no espremedor. Acrescente a manteiga, a gema, o sal e o queijo
ralado. Misture bem. Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo peneirada,
até a massa ficar em ponto de enrolar; forme os bolinhos enrolando-os e
recheando-os na palma da mão. Depois frite-os no óleo bem quente.
Recheio
Na véspera coloque a
carne-seca de molho na água, para que saia o sal. No dia seguinte, ferva a
carne com bastante água até amolecer; (verifique se o sal diminuiu), escorra
deixe esfriar e desfie. Coloque numa panela o óleo, junte a cebola e refogue a
carne-seca, acrescente a salsinha picada.
ps. a carne
normalmete fica em sal por 2 dias
fechada mas se não gostar pode sempre butar sal e guarda no figorifico por um
dia
Nenhum comentário:
Postar um comentário