terça-feira, 17 de setembro de 2013

Bolinho de abóbora com carne

Bem antes de mais nada queria agradecer a sr Maria de Salvador Brasil um beijinho muito grande para a sr. e muito obrigada por me ter mandado , sua receita  espero que gostem e um bom Carnaval para tudos. Bem e sem perder mais tempo aqui fica 2 receitas de do Carnaval típicas de salvador


Receitas de Carnaval Bolinho de abóbora com carne


Ingredientes

1/2 kg de abóbora
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 unidade(s) de gema de ovo
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
quanto baste de farinha de trigo
quanto baste de óleo de soja Sadia para fritar

Recheio

300 gr de carne seca desfiada(s)
1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 colher(es) (sopa) de salsinha refogada(s)

Modo de Preparo

Descasque a abóbora e cozinhe; passe no espremedor. Acrescente a manteiga, a gema, o sal e o queijo ralado. Misture bem. Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo peneirada, até a massa ficar em ponto de enrolar; forme os bolinhos enrolando-os e recheando-os na palma da mão. Depois frite-os no óleo bem quente.

Recheio



Na véspera coloque a carne-seca de molho na água, para que saia o sal. No dia seguinte, ferva a carne com bastante água até amolecer; (verifique se o sal diminuiu), escorra deixe esfriar e desfie. Coloque numa panela o óleo, junte a cebola e refogue a carne-seca, acrescente a salsinha picada.

ps. a carne normalmete fica em sal por 2  dias fechada mas se não gostar pode sempre butar sal e guarda no figorifico por um dia


Nenhum comentário:

Postar um comentário