quinta-feira, 26 de setembro de 2013

"Pudim de Doce de Leite" - "Pudim de Churrascaria" - Receita n.o 1

"Pudim de Doce de Leite" - "Pudim de Churrascaria" - Receita n.o 1
Pudim de Doce de Leite
receita n.o 1
 
Pudim de Churrascaria - Uma reportagem exibida na Globo News no Programa Mundo S/A apresentou o negocio internacional de Churrascarias. Entrevistou 3 bandeiras famosas do Brasil que expandiram seus negocios para outros países. Dentre elas, a famosa Fogo de Chão. Eles contaram que as sobremesas de uma Churrascaria do port deles, representam 35% do faturamento da casa. Foi uma surpresa para mim, não sabia que fosse uma porcentagem tão alta... A sobremesa que + vende é o Pudim (inclusive nas Churrascarias Fogo de Chão nos EUA). Ai vem Torta Holandesa e Torta de Limão (não podem faltar)....

O reporter da Globo News perguntou ao dono da Fogo de Chão:
Qual a diferença do Pudim da Dona de Casa
do Pudim da Churrascaria?

A resposta da Fogo de Chão:
O Pudim de Churrascaria é de Doce de Leite!

O pessoal gostou?
Eu servi, comeram aos repetecos na mesa até acabar,
não tinha + nada para depois!
A receita n.o 1 abaixo é muito boa!
Não tenha medo, com caramelo e tudo,
o doce é parecido do Pudim de Leite Moça puro.
Com uma vantagem, ele é + para Flan Fino delicado,
praticamente sem furinhos

Aprovadíssimo!


Pudim de Doce de Leite
receita n.o 1 do
Blog The Cookie Shop
caramelo da Paulinha do The Cookie Shop - 1/3 xícara de chá de açúcar
caramelo da Priscila - 12 colheres sopa cheias de açúcar
doce de leite da Paulinha do The Cookie Shop - 790 g - 2 latas de Leite Moça cozidas na pressão (o dela acabou nascendo + escurinho que o meu)
doce de leite da Priscila - 1 lata de 800 g Doce de Leite Itambé (por isso que o meu nasceu + clarinho, com cara de pudim de Leite Moça comum)
250 ml de leite de vaca
6 gemas (usei de ovo jumbo)
1/2 colher (sopa) de maizena

Pilotando a Cozinha com Priscila:

Caramelo - de pouca louça para lavar - Caramelo pode fazer direto na fôrma de pudim. - Na boca do fogão, queime a seco, mexendo o tempo todo. Caramelizou, se quiser pode colocar 1 micro fiozinho de água (se não tb dá certo), cuidado, espirra, e mexa no fogo só para afinar bem. Desligue, com 2 luvas boa, espalhe pelo interior da fôrma de pudim. Reserve.

Pudim de Doce de Leite - Liquidifique tudo (já é um frapê delicioso aqui). Despeje na fôrma caramelada. Leve para cozinhar em banho-maria fervente no forno (tabuleiro com água quente + limão cortado com casca ou vinagre) por 1 hora, coberto com papel aluminio, com 3 furinhos para sair o vapor (assim não cria casquinha na superficie). Tire do forno, espere esfriar, leve para gelar. Esquente o bumbum na boca do fogão, para soltar o caramelo, com luva, desenforme sobre o prato. Sirva geladissimo!

Forno da Paulinha: é quase 2 horas
Forno da Priscila: é 1 hora só, preaquecido a 220.o, só e deu certo...


Fonte - Sobremesa da Comadre Blogueira:


Foto do Pudim de Doce de Leite preparado pela Paulinha
com Leite Moça cozido na Panela de Pressão
por isso nasceu + escurinho que o meu...
Blog The Cookie Shop








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