"Pudim de Doce
de Leite" - "Pudim de Churrascaria" - Receita n.o 1
Pudim de Doce de Leite
receita n.o 1
Pudim de Churrascaria
- Uma reportagem exibida na Globo News no Programa Mundo S/A apresentou o
negocio internacional de Churrascarias. Entrevistou 3 bandeiras famosas do
Brasil que expandiram seus negocios para outros países. Dentre elas, a famosa
Fogo de Chão. Eles contaram que as sobremesas de uma Churrascaria do port
deles, representam 35% do faturamento da casa. Foi uma surpresa para mim, não
sabia que fosse uma porcentagem tão alta... A sobremesa que + vende é o Pudim
(inclusive nas Churrascarias Fogo de Chão nos EUA). Ai vem Torta Holandesa e
Torta de Limão (não podem faltar)....
O reporter da Globo
News perguntou ao dono da Fogo de Chão:
Qual a diferença do
Pudim da Dona de Casa
do Pudim da
Churrascaria?
A resposta da Fogo de
Chão:
O Pudim de Churrascaria
é de Doce de Leite!
O pessoal gostou?
Eu servi, comeram aos
repetecos na mesa até acabar,
não tinha + nada para
depois!
A receita n.o 1
abaixo é muito boa!
Não tenha medo, com
caramelo e tudo,
o doce é parecido do
Pudim de Leite Moça puro.
Com uma vantagem, ele
é + para Flan Fino delicado,
praticamente sem
furinhos
Aprovadíssimo!

Pudim de Doce de
Leite
receita n.o 1 do
Blog The Cookie Shop
caramelo da Paulinha
do The Cookie Shop - 1/3 xícara de chá de açúcar
caramelo da Priscila
- 12 colheres sopa cheias de açúcar
doce de leite da
Paulinha do The Cookie Shop - 790 g - 2 latas de Leite Moça cozidas na pressão
(o dela acabou nascendo + escurinho que o meu)
doce de leite da
Priscila - 1 lata de 800 g Doce de Leite Itambé (por isso que o meu nasceu +
clarinho, com cara de pudim de Leite Moça comum)
250 ml de leite de
vaca
6 gemas (usei de ovo
jumbo)
1/2 colher (sopa) de
maizena
Pilotando a Cozinha
com Priscila:
Caramelo - de pouca
louça para lavar - Caramelo pode fazer direto na fôrma de pudim. - Na boca do
fogão, queime a seco, mexendo o tempo todo. Caramelizou, se quiser pode colocar
1 micro fiozinho de água (se não tb dá certo), cuidado, espirra, e mexa no fogo
só para afinar bem. Desligue, com 2 luvas boa, espalhe pelo interior da fôrma
de pudim. Reserve.
Pudim de Doce de
Leite - Liquidifique tudo (já é um frapê delicioso aqui). Despeje na fôrma
caramelada. Leve para cozinhar em banho-maria fervente no forno (tabuleiro com
água quente + limão cortado com casca ou vinagre) por 1 hora, coberto com papel
aluminio, com 3 furinhos para sair o vapor (assim não cria casquinha na
superficie). Tire do forno, espere esfriar, leve para gelar. Esquente o bumbum
na boca do fogão, para soltar o caramelo, com luva, desenforme sobre o prato.
Sirva geladissimo!
Forno da Paulinha: é
quase 2 horas
Forno da Priscila: é
1 hora só, preaquecido a 220.o, só e deu certo...
Fonte - Sobremesa da
Comadre Blogueira:

Foto do Pudim de Doce
de Leite preparado pela Paulinha
com Leite Moça cozido
na Panela de Pressão
por isso nasceu +
escurinho que o meu...
Blog The Cookie Shop
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