Para chocólatras

Torta de trufa
1 pão-de-ló de
chocolate
Recheio
400g de creme de
leite
500g de chocolate ao
leite picado
2 colheres (sopa) de
rum ou conhaque
Modo de fazer
1. Derreta o
chocolate em banho-maria.
2. Acrescente o creme
de leite e o rum ou conhaque e mexa até obter um creme liso.
3. Corte o pão-de-ló
em três camadas.
4. Alterne as camadas
com o recheio, reservando parte do creme para a cobertura.
Pão-de-ló
4 ovos
1/2 colher (chá) de
cremor tártaro
1 1/2 xícara de
açúcar
1/2 xícara de água
1/4 de xícara de
chocolate em pó
2 xícaras de farinha
de
trigo
1/2 colher (sopa) de
fermento em pó
Modo de fazer
1.Unte o fundo da
forma e as laterais e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
2. Peneire os
ingredientes secos.
3. Bata os ovos por
5min.
4. Junte o cremor
tártaro e bata até dobrar de volume.
5. Adicione os
ingredientes secos e misture delicadamente.
6. Leve ao forno, a
180 graus, por 30min.
bom dia
e quem nao tiver o rum,
tem a opção de não usar, ou a receita nao funciona sem ele?
e o cremor tartaro?é
a mesma coisa?!
Olá Carol,
Se você não tiver
rum, use um licor, porque trufa tem que ter um sabor alcóolico. O cremos
tártaro é utilizado para dar sustentação ao pão-de-ló. Sem ele, há alteração na
consistência, mas não impede de fazer a receita.
Abr
Bete
Bom dia!
Tens uma receita para
a cobertura?
Abraços
Renata
Olá Renata,
A sugestão é usar o
mesmo creme de trufa para a cobertura. Caso você não queira, utilize uma
mistura simples de chocolate meio amargo derretido e creme de leite.
Abraço
Bete
Olá pessoal,
o que é cremor
tártaro? Onde encontro?
Abraços!´
Olá Elaine,
O cremor tártaro é um
sal ácido utilizado para dar sustentação a claras em neve, para evitar que
doces com caramelo derretam e para sustentar massas leves. Na verdade, ele tem
função muito particular, por isso não é recomendada substituição. Mas você deve
encontrá-lo nos mercados públicos, em lojas de confeitaria e até em supermercados.
Abr
Bete
bolo do amigo

Ingredientes
Massa de pão-de-ló:
· 6 ovos
· 2 ½ xícaras de chá
de farinha de trigo
· 5 colheres sopa de
chocolate em pó
· 1 xícara de chá de
leite fervente
· 1 colher de sopa de
fermento em pó
· 1 xícara de chá de açúcar
Recheio 1:
· 1 embalagem de
200ml de leite de coco Sococo
· 1 embalagem de 100g
de coco ralado Sococo
· 300g de fondant
branco
· 1 lata de leite
condensado
· 1 colher de sopa de
conhaque
Recheio 2:
· 1 embalagem de 100g
de Sweet coco
· 2 xícaras de chá de
água
· 1 xícara de chá de
açúcar
· 1 lata de leite
condensado
Cobertura:
· 200g de chocolate
meio amargo
· 1 colher de sopa de
manteiga
Preparo
Massa: Bata as claras
em neve e junte o açúcar e as gemas, batendo bem. Acrescente o chocolate e a
farinha. Pare a batedeira e coloque o fermento em pó e sobre ele o leite
fervente. Misture até obter uma massa homogênea. Asse em forma untada e
polvilhada com farinha.
Recheio 1: Misture o
fondant com o conhaque, junte o coco ralado Sococo hidratado com o leite de
coco e dê o ponto com o leite condensado. Reserve.
Recheio 2: Faça uma
calda em ponto de fio médio com a água e o açúcar. Junte os demais ingredientes
e deixe engrossar por alguns minutos em fogo lento. Empregue frio.
Cobertura: Derreta o
chocolate em banho-maria. Acrescente a manteiga e misture bem. Aplique sobre o
bolo ainda morno.
Corte o bolo em 2
camadas, colocando os recheios ( um em cada camada) e aplicando a cobertura
cobrindo todo o bolo. Decore a gosto

Massa (pão de ló de chocolate)
5 ovos
10 colheres de sopa
de água
2 e 1/2 xícara de
açúcar
3 xícara de farinha
de trigo
1 xícara de chocolate
em pó
1 colher de sopa de
fermento
Bata as gemas com a
água até ficarem bem fofas e clarinhas, junte o açúcar, bata mais, junte a
farinha, o chocolate e o fermento, bata mais, e delicadamente junte as claras
em neve. Leve ao forno numa forma redonda bem untada.Depois de pronto,
desenforme, corte em 3 discos, e recheie ainda quente (faça duas camadas de
recheio bem fartas) com o creme borrifando antes cada disco com uma mistura de
rum, água e açúcar (se quiser, não é imprescindível. Pode substituir por outra
bebida ou calda que goste).
Recheio e cobertura
2 latas de leite
condensado
4 medidas (na mesma
lata) de leite
4 colheres de sopa de
amido de milho
4 colheres de sopa de
chocolate em pó
Cubra todo o bolo com
o que restar do creme. É preciso usar um prato bem grande e com alguma
profundidade, porque esse creme é mole e vai escorrer… Espere esfriar
completamente (pode levar a geladeira) e cubra com muuuuitos morangos, de
preferência cortados ao meio, cobrindo toda a superfície do bolo e rodeando
todo ele também.
Dica: Sirva BEM
GELADO.
Torta maninha
INGREDIENTES
Pão de ló de
chocolate:
4 ovos;
1 ½ xícara (chá)
farinha de trigo;
1 xícara (chá) açúcar
refinado
1 colher (sobremesa)
manteiga
1 colher (sobremesa)
fermento em pó
½ xícara (chá) leite
4 colheres (sopa)
chocolate em pó
1 colher (chá)
essência de baunilha.
Brigadeiro:
1 lata leite
condensado;
1 lata leite;
1 colher (sopa)
manteiga;
2 gemas;
1 lata creme de
leite;
3 colheres (sopa)
chocolate em pó;
2 colheres
(sobremesa) amido de milho;
Ganache:
300g chocolate meio
amargo
2 latas creme de
leite.
Calda:
2 xícaras (chá)
leite;
½ lata leite
condensado;
Modo de prepraro:
Preparo pão de ló:
Morne o leite e
acrescente a baunilha e a manteiga. Reserve. Bata os ovos com açúcar por
aproximadamente 8 minutos. Desligue a batedeira e em cima dessa mistura,
peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento em pó, mexa com uma colher,
acrescentar o leite, mexa delicadamente. Coloque a massa para assar em um pirex
untado com manteiga e farinha de trigo em forno pré aquecido a 180° por 15 a 20
minutos.
Preparo brigadeiro:
Misture todos os
ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Misture sem parar até
engrossar.
Preparo ganache:
Leve os ingredientes
ao fogo médio em uma panela até derreter completamente o chocolate.
Preparo calda:
Levar ao fogo até
ferver.
Montagem:
Corte o pão de ló ao
meio e coloque uma metade em um pirex. Umedeça a massa com metade da calda.
Espalhe o brigadeiro sobre a massa reservando um pouco para a cobertura.
Coloque a outra metade da massa umedecida com o restante da calda. Espalhe o
brigadeiro reservado e em seguida coloque o ganache ainda morno.
Torta trufada branca
e preta
1 pacote de
biscoitotipo maizena
100 g de manteiga
gotas de essência de
baunilha
Recheio:
200 gramas de
chocolate meio amargo picado
1/2 lata de creme de
leite sem soro
2 colheres de chá de
casca de laranja ralada fininha somente para a trufa preta
1 colher de (cha de
essência de baunilha Para a trufa branca só substitua o chocolate por chocolate
branco
MODO DE PREPARO
Bata o biscoito no
liquidifiador até virar uma farinha
Depois coloque essa
farinha em um bowl e adicione a manteiga, a essência e amasse até dar ponto
Forre uma assadeira
de 20 cm de diâmetro e leve à geladeira
Recheio:
Derreta o chocolate
no microondas depois de derretido, adicione o creme de leite coloque um pouco
dessa massa de trufa num saco de confeitar e o restante na base da massa de
biscoito
Faça o mesmo com a
trufa branca se quiser mesclar a torta como eu fiz, se preferir faça só com um
sabor
Depois
de pronta leve a geladeira que o recheio fica durinh
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