quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Torta de trufa

Para chocólatras
 


Torta de trufa

1 pão-de-ló de chocolate


Recheio


400g de creme de leite

500g de chocolate ao leite picado

2 colheres (sopa) de rum ou conhaque


Modo de fazer

1. Derreta o chocolate em banho-maria.

2. Acrescente o creme de leite e o rum ou conhaque e mexa até obter um creme liso.

3. Corte o pão-de-ló em três camadas.

4. Alterne as camadas com o recheio, reservando parte do creme para a cobertura.



Pão-de-ló


4 ovos

1/2 colher (chá) de cremor tártaro

1 1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara de água

1/4 de xícara de chocolate em pó


2 xícaras de farinha de

trigo


1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer


1.Unte o fundo da forma e as laterais e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.

2. Peneire os ingredientes secos.

3. Bata os ovos por 5min.

4. Junte o cremor tártaro e bata até dobrar de volume.

5. Adicione os ingredientes secos e misture delicadamente.

6. Leve ao forno, a 180 graus, por 30min.








bom dia
e quem nao tiver o rum, tem a opção de não usar, ou a receita nao funciona sem ele?
e o cremor tartaro?é a mesma coisa?!

Olá Carol,

Se você não tiver rum, use um licor, porque trufa tem que ter um sabor alcóolico. O cremos tártaro é utilizado para dar sustentação ao pão-de-ló. Sem ele, há alteração na consistência, mas não impede de fazer a receita.
Abr
Bete




Bom dia!
Tens uma receita para a cobertura?
Abraços
Renata

Olá Renata,

A sugestão é usar o mesmo creme de trufa para a cobertura. Caso você não queira, utilize uma mistura simples de chocolate meio amargo derretido e creme de leite.
Abraço
Bete


Olá pessoal,
o que é cremor tártaro? Onde encontro?
Abraços!´

Olá Elaine,

O cremor tártaro é um sal ácido utilizado para dar sustentação a claras em neve, para evitar que doces com caramelo derretam e para sustentar massas leves. Na verdade, ele tem função muito particular, por isso não é recomendada substituição. Mas você deve encontrá-lo nos mercados públicos, em lojas de confeitaria e até em supermercados.
Abr

Bete




bolo do amigo


Ingredientes

Massa de pão-de-ló:
· 6 ovos
· 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
· 5 colheres sopa de chocolate em pó
· 1 xícara de chá de leite fervente
· 1 colher de sopa de fermento em pó
· 1 xícara de chá de açúcar
Recheio 1:
· 1 embalagem de 200ml de leite de coco Sococo
· 1 embalagem de 100g de coco ralado Sococo
· 300g de fondant branco
· 1 lata de leite condensado
· 1 colher de sopa de conhaque
Recheio 2:
· 1 embalagem de 100g de Sweet coco
· 2 xícaras de chá de água
· 1 xícara de chá de açúcar
· 1 lata de leite condensado
Cobertura:
· 200g de chocolate meio amargo
· 1 colher de sopa de manteiga


Preparo

Massa: Bata as claras em neve e junte o açúcar e as gemas, batendo bem. Acrescente o chocolate e a farinha. Pare a batedeira e coloque o fermento em pó e sobre ele o leite fervente. Misture até obter uma massa homogênea. Asse em forma untada e polvilhada com farinha.

Recheio 1: Misture o fondant com o conhaque, junte o coco ralado Sococo hidratado com o leite de coco e dê o ponto com o leite condensado. Reserve.

Recheio 2: Faça uma calda em ponto de fio médio com a água e o açúcar. Junte os demais ingredientes e deixe engrossar por alguns minutos em fogo lento. Empregue frio.

Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente a manteiga e misture bem. Aplique sobre o bolo ainda morno.

Corte o bolo em 2 camadas, colocando os recheios ( um em cada camada) e aplicando a cobertura cobrindo todo o bolo. Decore a gosto

Massa (pão de ló de chocolate)
5 ovos
10 colheres de sopa de água
2 e 1/2 xícara de açúcar
3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento

Bata as gemas com a água até ficarem bem fofas e clarinhas, junte o açúcar, bata mais, junte a farinha, o chocolate e o fermento, bata mais, e delicadamente junte as claras em neve. Leve ao forno numa forma redonda bem untada.Depois de pronto, desenforme, corte em 3 discos, e recheie ainda quente (faça duas camadas de recheio bem fartas) com o creme borrifando antes cada disco com uma mistura de rum, água e açúcar (se quiser, não é imprescindível. Pode substituir por outra bebida ou calda que goste).

Recheio e cobertura
2 latas de leite condensado
4 medidas (na mesma lata) de leite
4 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de chocolate em pó

Cubra todo o bolo com o que restar do creme. É preciso usar um prato bem grande e com alguma profundidade, porque esse creme é mole e vai escorrer… Espere esfriar completamente (pode levar a geladeira) e cubra com muuuuitos morangos, de preferência cortados ao meio, cobrindo toda a superfície do bolo e rodeando todo ele também.

Dica: Sirva BEM GELADO.




Torta maninha


INGREDIENTES

Pão de ló de chocolate:

4 ovos;

1 ½ xícara (chá) farinha de trigo;

1 xícara (chá) açúcar refinado

1 colher (sobremesa) manteiga

1 colher (sobremesa) fermento em pó

½ xícara (chá) leite

4 colheres (sopa) chocolate em pó

1 colher (chá) essência de baunilha.

Brigadeiro:

1 lata leite condensado;

1 lata leite;

1 colher (sopa) manteiga;

2 gemas;

1 lata creme de leite;

3 colheres (sopa) chocolate em pó;

2 colheres (sobremesa) amido de milho;

Ganache:

300g chocolate meio amargo

2 latas creme de leite.

Calda:

2 xícaras (chá) leite;

½ lata leite condensado;

Modo de prepraro:

Preparo pão de ló:

Morne o leite e acrescente a baunilha e a manteiga. Reserve. Bata os ovos com açúcar por aproximadamente 8 minutos. Desligue a batedeira e em cima dessa mistura, peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento em pó, mexa com uma colher, acrescentar o leite, mexa delicadamente. Coloque a massa para assar em um pirex untado com manteiga e farinha de trigo em forno pré aquecido a 180° por 15 a 20 minutos.

Preparo brigadeiro:

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Misture sem parar até engrossar.

Preparo ganache:

Leve os ingredientes ao fogo médio em uma panela até derreter completamente o chocolate.

Preparo calda:

Levar ao fogo até ferver.

Montagem:

Corte o pão de ló ao meio e coloque uma metade em um pirex. Umedeça a massa com metade da calda. Espalhe o brigadeiro sobre a massa reservando um pouco para a cobertura. Coloque a outra metade da massa umedecida com o restante da calda. Espalhe o brigadeiro reservado e em seguida coloque o ganache ainda morno.


Torta trufada branca e preta

1 pacote de biscoitotipo maizena
100 g de manteiga
gotas de essência de baunilha
Recheio:
200 gramas de chocolate meio amargo picado
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de chá de casca de laranja ralada fininha somente para a trufa preta
1 colher de (cha de essência de baunilha Para a trufa branca só substitua o chocolate por chocolate branco

MODO DE PREPARO
Bata o biscoito no liquidifiador até virar uma farinha
Depois coloque essa farinha em um bowl e adicione a manteiga, a essência e amasse até dar ponto
Forre uma assadeira de 20 cm de diâmetro e leve à geladeira
Recheio:
Derreta o chocolate no microondas depois de derretido, adicione o creme de leite coloque um pouco dessa massa de trufa num saco de confeitar e o restante na base da massa de biscoito
Faça o mesmo com a trufa branca se quiser mesclar a torta como eu fiz, se preferir faça só com um sabor
Depois de pronta leve a geladeira que o recheio fica durinh

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