Publicado em
23/03/2012
PÃOZINHO DE FESTA (
Pãozinho Delícia)
INGREDIENTES:
1 copo de água
1 copo de leite morno
1/2 copo de açúcar
1/2 copo de óleo
50 g de fermento
fresco
4 ovos
1/2 colher de sopa de
sal
1 quilo de farinha de
trigo
100 g de queijo
ralado para polvilhar
Margarina para
pincelar
MODO DE FAZER
Bata no
liquidificador o leite, água e açúcar o fermento. bata e depois Acrescente os ovos e o óleo e continue
batendo.
peneire a farinha de
trigo
Em um recipiente
coloque a farinha de trigo e o sal, acrescente aos poucos a mistura do
liquidificador, mexendo bem com uma colher de pau até ficar uma massa
homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
Modele os pães tendo
as mãos bem amanteigadas. Arrume-os em tabuleiro untado com manteiga. Deixe por
mais uma hora. Asse em forno quente por mais ou menos 20 minutos, sem deixar
corar. Retire do forno, pincele os pãezinhos com a margarina e polvilhe-os com
queijo ralado.
deixe 1 dedo de distancia de um paezinho para outro
a massa tem que ficar
+- amolecida cubra a massa com 2 panos
em lugar escuro no armário
Pão Delícia de
Salvador -
1k de farinha de
trigo
1/2 copo de óleo
100gr de fermento
fresco
1 copo de agua morna
1 colher de sopa de
sal
1 lata de leite
condensado
4 ovos
cobertura
150 gr de margarina
derretida
200gr de queijo
ralado
coloque no
liquidificador o oleo o sal a agua morna
o fermento o leite condensado os ovos
e batar bem depois jogue em uma tingela
e va acresentando a farinha de trigo aos poucos peneirada leve para crescer
depois jogue a massa na mesa etrabalhe bem a
massa depois faca os páezinhos coloque em assadeira untada com f. de trigo
cubra e leve para crecer por 1 h pincele gema e povilhe queijo ralado e leve
para assar por 35 a 40 m
esse pao pode congelar
Nenhum comentário:
Postar um comentário