segunda-feira, 9 de setembro de 2013

PÃOZINHO DE FESTA ( Pãozinho Delícia)

Publicado em 23/03/2012
PÃOZINHO DE FESTA ( Pãozinho Delícia)

INGREDIENTES:

1 copo de água
1 copo de leite morno
1/2 copo de açúcar
1/2 copo de óleo
50 g de fermento fresco
4 ovos
1/2 colher de sopa de sal
quilo de farinha de trigo
100 g de queijo ralado para polvilhar
Margarina para pincelar

MODO DE FAZER

Bata no liquidificador o leite, água e açúcar o fermento. bata e depois  Acrescente os ovos e o óleo e continue batendo.
peneire a farinha de trigo

Em um recipiente coloque a farinha de trigo e o sal, acrescente aos poucos a mistura do liquidificador, mexendo bem com uma colher de pau até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.

Modele os pães tendo as mãos bem amanteigadas. Arrume-os em tabuleiro untado com manteiga. Deixe por mais uma hora. Asse em forno quente por mais ou menos 20 minutos, sem deixar corar. Retire do forno, pincele os pãezinhos com a margarina e polvilhe-os com queijo ralado.

deixe 1 dedo de distancia de um paezinho para outro
a massa tem que ficar +- amolecida cubra a massa com  2 panos em lugar escuro no armário




Pão Delícia de Salvador -

1k de farinha de trigo
1/2 copo de óleo
100gr de fermento fresco
1 copo de agua morna
1 colher de sopa de sal
1 lata de leite condensado
4 ovos


cobertura
150 gr de margarina derretida
200gr de queijo ralado

coloque no liquidificador o  oleo o sal a agua morna o fermento  o leite condensado os ovos e  batar bem depois jogue em uma tingela e va acresentando a farinha de trigo aos poucos peneirada leve para crescer
 depois jogue a massa na mesa etrabalhe bem a massa depois faca os páezinhos coloque em assadeira untada com f. de trigo cubra e leve para crecer por 1 h pincele gema e povilhe queijo ralado e leve para assar por 35 a 40 m

esse pao pode congelar


Nenhum comentário:

Postar um comentário