Empadinhas de Mandioquinha 21.10.2011 38unid tvaparecida www.A.12.com
Massa:
1 Kg de mandioquinha cozida e amassada;
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
1 xícara (chá) de fécula de batata;3 gemas;1 colher (sopa) de manteiga;1 colher (chá) de sal.
Recheio: 2 xícara (chá) de peito de frango desfiado; ½ xícara (chá) de salsa picada; ½ xícara (chá) de azeitonas picadas; 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado; 1 lata de ervilha; sal a gosto.
Para Pincelar: 1 gema.
unte e povilhe as forminhas
25 m no forno
pincele
- Dificuldade
Fácil
Instruções
O que você precisará
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo peneira
- 2 copos tipo americano de cerveja clara
- 1/2 copo tipo americano de óleo de soja
- 2 colher de chá de sal refinado
- 1 colher de chá de açúcar refinado
40 gramas de fermentopara pão fresco - 200 gramas de queijo tipo muçarela ralado grosso
- 200 gramas de presunto cozido ralado grosso
- 2 tomates maduros sem pele e sem semente picados
- 2 colheres de sopa de orégano
- 1/2 xícara de chá de azeitona preta
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- Faca
- Colher de sopa
- Colher de chá
- Ralador
- Rolo de abrir massa
- Forma própria em formato de cone
- Assadeira
- Forno
- 1
Em uma vasilha grande coloque o fermento para pão, o sal e o açúcar e misture bem. Em seguida coloque o óleo de soja e a cerveja misturando aos poucos e garantindo que esteja bem incorporado. Adicione a farinha de trigo e vá mexendo para obter uma massa lisa e homogênea. Sove a massa e deixe descansar por 1 hora. O ideal é envolvê-la em um plástico ou sacola e deixar que seu volume dobre.
- 2
Em seguida com um rolo, abra a massa em cima de uma superfície limpa e com farinha polvilhada para evitar que grude. Corte a massa em pedaços de formato quadrado e modele-os no formato da forma de cone. Leve para assar por 15 minutos em forno médio com a boca virada para baixo e depois deite os cones para que assem por dentro.
- 3
Dicas & AdvertênciasA cerveja é um indispensável para a massa ficar bem crocante e douradinha depois de assada.
Mini pizza fechada, use massa fresca de pizza
(vendida em rolo na parte produtos refrigerados supermercado), rodelas de
tomate, queijo, oregano, uma pitada de sal e azeite. Coloque no forno.
Obs. Você pode criar outros recheios como com
atum ou palmito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário