segunda-feira, 9 de setembro de 2013

cocada de coco verde light

Coco verde

Coco verde
Coco verde
O coco é uma fruta rica em óleo com propriedades benéficas para a saúde por ser rico em cálcio e magnésio e que contribuem para a diminuição do colesterol ruim. Alguns estudos apontam óleo natural dococo verde  extraído a frio como sendo responsável por uma melhora na síntese metabólica de nosso organismo. Ao ser ingerido, o óleo de coco verde eleva a temperatura do corpo no processo digestivo e consequentemente gastamos mais calorias, levando ao emagrecimento e melhora da saúde  geral. Aprenda a preparar uma receita de cocada de coco verde light para comer sem culpa e de quebra dar um empurrãozinho na dieta. Além de menos calorias que a versão tradicional, a cocada light ajuda o corpo a se manter ativo por mais tempo e queimar as calorias extra.
Dificuldade
Fácil

Instruções

O que você precisará

  • 2 unidades de coco verde frescos
  • 2 xícaras de chá de água de coco fresca
  • 1 xíacara de chá de água filtrada
  • 500 gramas de açúcar light
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal para uso culinário
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco verde natural
  • Faca
  • Ralador
  • Vasilha
  • Xícara
  • Colher de sopa
  • Panela
  • Colher de pau
  • Assadeira
  1. 1
    Coco verdeFaça um pequeno buraco na parte de cima do coco e despeje a água em uma vasilha. Depois disso, utilize uma faca e com cuidado abra o coco ao meio e rale em ralo grosso. Repita o procedimento com o outro e reserve.
  2. 2
    Coco verdeEm uma panela grande coloque a margarina para derreter juntamente com a água de coco e o açúcar light. Deixe virar uma pasta e adicione a água filtrada.
  3. 3
    Coco verdeColoque o coco ralado para cozinhar junto da pasta misturando bem por mais ou menos 20 minutos em fogo médio. Mexa de vez em quando com uma colher de pau para não grudar o fundo. Ao desligar o fogo deixe que fique morno e depois misture o óleo de coco verde. Despeje em uma assadeira e deixe esfriar totalmente antes de cortar em pedaços.

Dicas & Advertências

  • Para preparar a versão cremosa da cocada basta acrescentar no final da receita e antes de desligar o 

Nenhum comentário:

Postar um comentário