Bolinhos de Batata Recheados
Hoje é sexta-feira e a receita é de um salgadinho bem gostoso pra preparar no final de semana!
Vi duas receitas parecidas de bolinho de batata aqui pelas interwebs e resolvi incrementar e fazer a nossa versão recheada com Catupiry, que tal?
Se quiser deixar um sabor mais especial ainda, coloque queijo ralado na massa do bolinho antes de enrolar.
A dica de deixar na geladeira antes de enrolar os bolinhos e de tentar cozinhar as batatas no vapor super ajudam a massa a ficar menos umida, do mesmo jeito que acontece com o nhoque!
Ah! Se quiser, pode congelar os bolinhos depois de empanados :)
Vamos à receita?
60 un.
700g de batatas descascadas e picadas
1 xícara de água
¼ de xícara de margarina
sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
opcional: 100g de queijo ralado
1 a 2 ovos para empanar
farinha de rosca que baste para empanar
200g de Catupiry - opcional
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas – preferencialmente no vapor – até ficarem macias.
Escorra e amasse como um purê. Reserve.
Em uma panela em fogo baixo, aqueça a água e derreta a margarina.
Coloque os temperos e misture bem.
Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até ficar uma mistura homogênea.
Desligue o fogo e acrescente dois ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
Acrescente as batatas amassadas e misture bem. Neste ponto, se quiser dar um sabor mais acentuado, coloque o queijo ralado.
Leve a massa à geladeira e deixe esfriar bem.
Passado o tempo, retire da geladeira e enrole os bolinhos.
Enrole cada bolinho, passe pelos ovos levemente batidos, passe pela farinha de rosca e reserve.
Se quiser, recheie cada bolinho com um pouco de queijo tipo Catupiry e enrole como indicado acima.
Frite em óleo não muito quente até ficarem dourados e é só servir.
Panela de Barros
Nenhum comentário:
Postar um comentário