segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Bolo de chocolate molhadinho

Bolo de chocolate molhadinho

O bolo de chocolate é sempre o que tem mais saída na cozinha, principalmente quando se tem crianças em casa. Preparar um bolo é extremamente fácil e para que o sabor seja de chocolate basta acrescentar aos ingredientes um pouco de chocolate em pó ou achocolatado e pronto, não existe nenhum segredo no seu preparo. 

Caso você não conheça nenhuma receita de bolo e queira aprender, basta seguir os passos abaixo e realizá-lo conforme descrição. Na receita abaixo você poderá realizar um bolo de chocolate bem molhadinho, em alguns instantes ele estará pronto para ser servido. Além de muito saboroso é uma excelente refeição para o café da manhã ou da tarde.

Dificuldade
Fácil

Instruções


O que você precisará


  • Farinha de trigo (2 xícaras de chá)
  • Açúcar (2 xícaras de chá)
  • Leite (1 xícara de chá)
  • Chocolate em pó ou achocolatado (6 colheres de sopa – bem cheias)
  • Fermento em pó (1 colher de sopa)
  • Ovo (6 unidades)
  1. 1
    Bolo de chocolate molhadinhoPara iniciar o preparo do seu bolo de chocolate molhadinho separe a clara da gema do ovo e bata-a em neve por alguns minutos, deixe-a reservada enquanto prepara a massa com os demais ingredientes. Em uma vasilha a parte coloque as gemas junto com o açúcar e bata até que os dois ingredientes fiquem bem misturados. Lembre-se de que todo o açúcar deve ser dissolvido para que o bolo não fique com pedacinhos enquanto assa.
  2. 2
    Bolo de chocolate molhadinhoVá acrescentando aos poucos a farinha de trigo e chocolate em pó, coloque também o fermento e o leite e vá misturando até que a massa se torne bem homogênea. Lembre-se de que a quantidade de farinha é essencial para evitar que o bolo fique muito seco, caso perceba que a massa engrossou mais do que o necessário acrescente um pouco mais de leite para garantir que o bolo de chocolate fique bem molhadinho.
  3. 3
    Assim que terminar de bater a massa acrescente a clara em neve que foi separada por você e mexa novamente. Feito isso em uma forma passe um pouco de manteiga e coloque toda a massa para levar ao forno. A manteiga evitará que o bolo se agarre ao fundo no momento de desenformá-lo. Leve a massa ao forno por aproximadamente 40 minutos, retire e aguarde a mesma esfriar antes de servir o seu bolo.









Dicas & Advertências

  • Para que o bolo fique bem molhadinho é preciso que você vá acrescentando a farinha aos poucos evitando assim que a massa se engrosse muito durante o preparo.





    Bolo de chocolate molhadinho

     



    O bolo de chocolate é uma dessas receitas difíceis de ter quem não goste. Da criança ao adulto menos chegado a doce, o bolo de chocolate conquista  a todos. Acompanhado de chá, café, suco ou refrigerante, ele vai bem como uma sobremesa ou mesmo um lanchinho despretensioso no meio de uma tarde chuvosa ou ensolarada. A intensão desta receita não é aquele bolo fartamente confeitado, com cobertura espessa, é apenas um simples bolinho molhadinho, gostoso e fácil de comer., podendo ser inclusive, base para outras receitas e coberturas como brigadeiro, mousse, etc.


     Ingredientes
    6 ovos
    2 xícaras de farinha de trigo
    1 1/2 xícaras de açúcar
    1 xícara de leite
    1 xícara de chocolate em pó (sem açúcar)
    1 colher de sopa de fermento em pó
     

    Modo de fazer
    Bata as claras em neve por 5 minutos, acrescente as gemas peneiradas e bata por mais 3 minutos. Acrescente o açúcar e bata por mais 2 minutos. Acrescente o leite e bata por mais 1 minuto.
    Desligue a batedeira e acrescente o chocolate em pó peneirado, mexendo delicadamente. Acrescente então a farinha de trigo peneirada mexa novamente delicadamente até incorporar todos os ingredientes. Por último, acrescente o fermento, misturando bem com delicadeza.

    Para molhar o bolo
    6 colheres de chocolate em pó
    2 colheres de manteiga sem sal
    1 xícara de leite

    Modo de fazer
    Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre. Despeje sobre o bolo ainda quente

Nenhum comentário:

Postar um comentário