- Dificuldade
Fácil
Instruções
O que você precisará
- Farinha de trigo (2 xícaras de chá)
- Açúcar (2 xícaras de chá)
- Leite (1 xícara de chá)
- Chocolate em pó ou achocolatado (6 colheres de sopa – bem cheias)
Fermento em pó (1 colher de sopa) - Ovo (6 unidades)
- 1
Para iniciar o preparo do seu bolo de chocolate molhadinho separe a clara da gema do ovo e bata-a em neve por alguns minutos, deixe-a reservada enquanto prepara a massa com os demais ingredientes. Em uma vasilha a parte coloque as gemas junto com o açúcar e bata até que os dois ingredientes fiquem bem misturados. Lembre-se de que todo o açúcar deve ser dissolvido para que o bolo não fique com pedacinhos enquanto assa.
- 2
Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo e chocolate em pó, coloque também o fermento e o leite e vá misturando até que a massa se torne bem homogênea. Lembre-se de que a quantidade de farinha é essencial para evitar que o bolo fique muito seco, caso perceba que a massa engrossou mais do que o necessário acrescente um pouco mais de leite para garantir que o bolo de chocolate fique bem molhadinho.
- 3Assim que terminar de bater a massa acrescente a clara em neve que foi separada por você e mexa novamente. Feito isso em uma forma passe um pouco de manteiga e coloque toda a massa para levar ao forno. A manteiga evitará que o bolo se agarre ao fundo no momento de desenformá-lo. Leve a massa ao forno por aproximadamente 40 minutos, retire e aguarde a mesma esfriar antes de servir o seu bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário