segunda-feira, 16 de setembro de 2013

bolo de sorvete e sorvete de frutas

Bolo de Sorvete com Kiwi

Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:22 porções
Tempo de preparo:20 minutos
Tempo total de preparo:50 minutos (+ 1 hora)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 8 unidades: Kiwi;
  • 500 gramas: Sorvete de baunilha diet;
  • 1 colher de sopa: Gelatina sabor limão diet;
  • 200 gramas: Creme vegetal Becel sem sal;
  • 8 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
  • 1 xícara: Leite desnatado;
  • 2 xícaras: Farinha de trigo branca;
  • 1 colher de sopa: Amido de milho;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 6 colheres de sopa: Água quente;
  • 6 unidades: Clara de ovo;
  • 6 unidades: Gema de ovo.

Modo de preparo

Massa:
  1. Junte na batedeira as gemas, a margarina, o adoçante e deixe bater durante 10 minutos.
  2. Diminua a velocidade e em pequenas porções acrescente o leite, intercalando com o amido de milho e a farinha.
  3. Retire da batedeira, adicione o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente.
  4. Coloque em uma forma de 28 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  5. Preaqueça o forno em temperatura média e leve para assar por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Montagem:
  1. Após frio faça um corte em circulo, na parte superior 2 cm para dentro.
  2. Retire a tampa e escave até formar uma caixa. Cuidadosamente tire também a casca da lateral, de maneira que fique aparecendo a massa do bolo (se necessário esfarele com a mão).
  3. Recheie com o sorvete e cubra novamente com a tampa, está pronto o bolo de sorvete.
  4. Decore com as fatias de kiwi previamente descascadas e colocadas bem juntas sobrepostas até ao centro.
  5. Dissolva a gelatina na água quente.
  6. Pincele as fatias de kiwi com a gelatina verde para dar brilho, está pronto o bolo de sorvete.
  7. Leve à geladeira o bolo de sorvete com kiwi até à hora de servir.


Receita de Bolo de Sorvete com Kiwi


 Bolo de Sorvete com Kiwi. Eu, pelo menos, nunca tinha experimentado uma combinação como essa.  Um ponto forte que eu diria dessa receita é que apesar de ser um bolo, o sorvete e as fatias de kiwi deixam-no bastante refrescante.
Como vocês podem ver na foto o bolo de sorvete, a decoração com as fatias de kiwi deixam o bolo de sorvete com uma aparência um tanto apetitosa, não acham? E, claro, o sabor do sorvete fica a critério de vocês. Mas, não se esqueça que fizemos a receita com osorvete diet. Aqui em casa o sorvete de baunilha sempre foi muito bem vindo rsrsrsrs. Bem, qual ocasião esse nosso amigo vai acompanhar, vocês decidem. Ele rende 22 porções de 100 gramas cada com 167 calorias.




Sorvete de Maracujá

Publicado por Guloso e Saudável há 2 years • 11 comentários
Tudo bem, gente?  A mais recente experiência culinária que fiz foi oSorvete de Maracujá. É, foi a primeira vez que eu fiz esta receita, mas posso garantir que é ótima. E vamos combinar, né? Quem é que não gosta de sorvete de maracujá? Huuummm! Para mim, os meus sabores favoritos de sorvete são os de frutas porque os acho muito mais refrescantes!
Além de saboroso, não podemos também esquecer que é uma receita saudável e das propriedades calmantes do maracujá. Para nós mulheres, tem alguns dias que ele cai muito bem!!! Mas, claro, tem dias que os homens precisam mais dessas propriedades do que nós, não é mesmo? rsrsrsrs
Quanto ao preparo digo a vocês que a receita de sorvete de maracujá é bem simples. A parte mais difícil é ter a paciência e segurar a vontade por três horas. Afinal, não dá para fazer milagres: tem que esperar ele gelar! Mas, garanto que vale a pena!
É um sorvete livre de gordura vegetal é super natural, nossa saúde agradece!
Foto do Sorvete de Maracujá

Sorvete de Maracujá

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:11 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos (+ 3 horas)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:60 gramas (2 bolas)

Ingredientes

  • 3 unidades: Maracujá polpa;
  • 390 gramas: Leite condensado light;
  • 2 colheres de sopa: Suco de limão natural.

Modo de preparo

  1. Retire a polpa dos maracujás, junte 1/2 xícara de água e bata no liquidificador.
  2. Coe o suco em peneira fina.
  3. Despeje o leite condensado no liquidificador, acrescente a mesma medida da lata do suco de maracujá já coado e o suco de limão.
  4. Bater a mistura até obter um creme denso e homogêneo.
  5. Despejar em uma forma apropriada (não de alumínio) à sua escolha e leve ao freezer o sorvete de maracujá por cerca de 3 horas.
  6. Decore e sirva o sorvete de maracujá.






Sorvete de Banana

Publicado por Guloso e Saudável há 12 months • 23 comentários
Quem vive em cidades quentes sabe muito bem como é ter sempre aquela vontade de buscar uma forma diferente de ser refrescar. Seja bebendo um suquinho, uma água bem geladinha ou, a forma mais conhecida de todas, tomando um sorvete!  E que tal se você pudesse preparar o seu próprio sorvete em casa?
Aqui na cidade onde eu moro, como é bastante quente, tem sempre o probleminha de as frutas amadurecerem bem rápido. A banana, então, eu comprando verde num dia, no dia seguinte já está madura. A receita deSorvete de Banana tem essa vantagem de poder aproveitar até aquelas bananas que já estão muito maduras, sabe.
E digo uma coisa: além de ser bastante prática, essa receita é extremamente deliciosa! E o melhor é que é uma receita completamente natural. Tem coisa melhor? Já sabem agora, né.Quando bater aquele calor… se refresquem com um sorvete de banana caseiro!
Outras receitas saudáveis de sorvetes já publicadas: Sorvete de MorangoSorvete de Maracujá e Picolé de Banana com Chocolate Amargo.
Receita de Sorvete de Banana

Sorvete de Banana

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:10 porção
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos (+ 12 horas)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:60 gramas (2 bolas)

Ingredientes

  • 6 unidades: Banana-nanica congelada;
  • 3 unidades: Morangos;
  • 3 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 100 gramas: Amêndoa ralada.

Modo de preparo

  1. Higienize as bananas e os morangos. Reserve.
  2. Rale as amêndoas com pele. Reserve.
  3. Retire as cascas, corte as bananas em rodelas bem pequenas, distribua num refratário e coloque o limão por cima. Leve ao freezer por no mínimo doze horas.
  4. Leve também os morangos picados para congelar.
  5. Passado este tempo, retire-as e passe no processador ou liquidificador, (no liquidificador pedaço por pedaço) junte os morangos.
  6. Sirva imediatamente como creme (gelato). Se quiser, salpique a amêndoa ralada.
  7. Ou leve o sorvete ao freezer, numa caixa tipo de sorvete, a congelar deixei por uma noite.
  8. Sirva o sorvete de banana, se quiser utilize uma calda da fruta de sua preferência, eu utilizei de morangos, salpique com amêndoa ralada.



Sorvete de Morango

Publicado por Guloso e Saudável há 1 year • 21 comentários
Nada como um sorvete para refrescar os dias mais quentes! E, como uma strawberry lover (como já me assumi outro dia), resolvi experimentar, preparar uma espécie de (frozen)Sorvete de Morango. Lembrando que o frozen tem como principal vantagem a baixa caloria, junto com seu frescor e delicioso sabor.
Gostei bastante do resultado do sorvete, o sabor estava bastante agradável e achei que a calda de morango acrescentou sabor ao delicioso sorvete! Acredito que todos os apreciadores de frozen vão gostar bastante desta receita de sorvete, por isso sugiro que experimentem e depois deixem suas opiniões aqui, ok?
Que tal preparar o sorvete de morango, frozen para o final de semana que está a chegar, hein?
Bom final de semana pessoal!
Receita de Sorvete de Morango Caseiro

Sorvete de Morango

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:9 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos (+ 3 horas)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:60 gramas (2 bolas)

Ingredientes

  • 450 gramas: Morangos;
  • 4 colheres de sopa: Mel;
  • 200 mililitros: Iogurte natural desnatado;
  • 1 1/2 colheres de sopa: Suco de limão congelado;
  • 2 colheres de sopa: Açúcar cristal orgânico.

Modo de preparo

  1. Higienize os morangos e o limão, reserve.
  2. Bata no liquidificador 250 gramas de morangos, o mel e o iogurte.
  3. Despeje-o em um recipiente refratário raso, cubra com filme plástico e leve ao freezer até endurecer.
  4. Retire o sorvete do freezer, bata mais uma vez e leve de volta ao freezer.
Calda.
  1. Em uma panela coloque os restantes morangos picados, 2 colheres de sopa de açúcar e o suco de limão, deixe descansar, por 20 minutos.
  2. Leve ao fogo médio por 10 minutos, deixe esfriar.
  3. Triture parcialmente os morangos.
  4. Sirva o sorvete, frozen em taças coberto de calda.







Sorvete de Mamão Cremoso

Publicado por Guloso e Saudável há 7 months • 21 comentários
Com o verão a todo gás, um sorvete é sempre bem-vindo para refrescar, não é mesmo? Agora imagina um Sorvete de Mamão Cremoso e caseiro, todo preparado sem aditivos químicos, hein? Maravilha não é mesmo? Hoje ensino para vocês como preparar esta delícia o Sorvete de Mamão Cremoso que vai tornar seu verão muito mais saboroso e saudável.
O que mais gostei na receita do Sorvete de Mamão Cremoso foi o resultado que teve a escolha do creme de soja, na minha opinião, eledá um sabor especial à receita levando a um resultado bem diferente do que se utilizasse o creme de leite comum.
Por isso, recomendo que experimentem fazer o Sorvete de Mamão Cremoso do jeitinho que está aqui. Garanto que não irão se arrepender! Confesso que até eu mesma não sabia que iria ficar tão bom assim! Até fiz quem  não gosta de mamão repetir! rsrsrs
Antes da receita de Sorvete de Mamão Cremoso já havíamos publicado Sorvete de Maçã CremosoSorvete de BananaSorvete de MorangoSorvete de MaracujáPicolé de Banana com Chocolate Amargo.
Receita de Sorvete de Mamão

Sorvete de Mamão Cremoso

Categorias:Doces e sobremesas, Liquidificador
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:20 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos (+ 3 horas)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:60 gramas (2 bolas)

Ingredientes

  • 700 gramas: Mamão formosa;
  • 395 gramas: Leite condensado light;
  • 200 gramas: Creme de soja.

Modo de preparo

  1. Higienize o mamão, descasque, tire as sementes e corte aos cubos. Leve ao freezer a congelar, pode deixar de um dia para o outro.
  2. Passado este tempo, retire o mamão, separe os cubos de mamão, (assim o processo fica mais fácil) passe no processador ou liquidificador, junte o leite condensado e o creme de soja.
  3. Leve o Sorvete de Mamão Cremoso ao freezer por 3 horas (em um recipiente fechado, pode ser uma caixa de sorvete de compra ou outra) e a cada hora dê uma mexida com uma colher.
  4. Se o Sorvete de Mamão Cremoso não estiver na consistẽncia desejada leve ao freezer para congelar por mais umas horas continuando o processo.
  5. Sirva o Sorvete de Mamão Cremoso.

Olá Adriana,
Sem dúvida pode substituir, se gostar acrescente 1/2 colher de essência de baunilha.
Abraço,
Vânia

Nenhum comentário:

Postar um comentário