segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Coxinha



Aqui na nossa região essas coxinhas são famosas, mas festas todos as coxinhas se vão num toque,realmente uma delícia



Uma coxinha leve, saborosa e deliciosa.


7 Coxinha do D'villa
Macia por dentro e crocante por fora, recheio farto com sabor surpreendente e sequinha.
   
99 porções      


ingredientes

Massa

1 kg Farinha de Trigo
1/4 Leite em pó
1L Água
250g Manteiga
1col. sopa de Caldo de Galinha
Recheio

1kg Peito de Frango
2 Cebolas
Cebolinha
Salsinha
Caldo de Galinha
Azeite
Corante
Pimenta do reino
Orégano
Empanar

Leite
Farinha de Trigo
Farinha de Rosca
modo de preparo

Massa

Em um recipiente, coloque a água com o leite em pó, caldo de galinha, manteiga, espere até que eles se dissolvam, aguarde levantar um pouco de fervura e acrescente a farinha, mexa até que a massa desgrude da panela e vire uma bola. Reserve.

Recheio

Limpe o frango, pois mesmo sendo peito ele possui um nervinho ao meio, coloque para cozinhar com cebola, salsinha, cebolinha, azeite e sal a gosto. Quando pronto reserve um copo desse caldo o qual o frango foi cozido, desfie o frango. Em uma panela coloque o copo do caldo que reservou do cozimento do frango, o frango desfiado, com os devidos temperos, orégano, pimenta-do-reino, corante, cebola bem picada, salsinha, cebolinha, caldo de galinha, corante e azeite, misture bem e aqueça por aproximadamente 10 min.

Empanar

Passe a coxinha na farinha de trigo, em seguida no leite e por último na farinha de rosca. vai garantir que ela fique sequinha e crocante.

Receita enviada em 22/04/2013






8 Coxinha Delicia da Jú
O diferencial da coxinha da Jú é a massa que é feita com alho que amigos e parentes adoram.
   
50 porções      

ingredientes

Massa

5 dentes de alho
3 colheres de margarina
1 litro de água
1 litro de leite
2 caldo de galinha
sal á gosto
1 kl de farinha de trigo(+ ou -)
cheiro verde picadinho á gosto.
1 colher de óleo
Recheio

2 peito de frango(limpo e temperado)tempero a gosto
2 cebolas grande
1 mole de cheiro verde
1 pimentão
1 caldo de galinha
Para empanar

leite
farinha de rosca
modo de preparo

Modo de preparo da massa.

Socar bem os dentes de alho e acrescentar a colher de óleo,fritar o alho sem deixar ficar moreno,depois colocar a água e o leite,o caldo de galinha,sal,(experimentar antes de por porque o caldo de galinha já contem sal),cheiro verde picado,espere ferver abaixe o fogo e vá acrescentanto a farinha de trigo aos poucos sempre mexendo até que vá desgrudando da panela mexer sempre para cozinhar a massa,a massa não fica grudando na mão fica muito boa para enrolar.

Modo de preparo do recheio.

Em uma panela colocar um pouco de óleo e por o peito de frango que já está temperado para cozinhar com + ou - meio litro de água e o caldo de galinha,deixar cozinhar + ou - de trinta a quarenta minutos até que o peito fique bem cozido se precisar acrescentar mais água,depois desse tempo não deixar o peito com muita água deixar secar bem,quando já estiver cozido retirar o peito da panela e por em um prato para esfriar,depois pegar a panela que cozinhou o peito(importante que não tenha ficado com água) e ali colocar a cebola e o pimentão bem picadinho só para dá aquela muchadinha ficar transparente não deixar ficar morena,colocar o cheiro verde e por último o peito que estava esfriando, desfialo todo bem desfiadinho e colocar junto ao restante dos ingredientes e misturar bem,está pronto o nosso recheio.

Montagem

Pegar uma porção da massa, se precisar passar um pouco de margarina nas mãos,fazer uma bolinha e com o auxilio do dedo indicador fazer uma cavidade um furo no meio da bolinha não deixar ficar muito fina.
Colocar um pouco de recheio e fechar puxando para fazer um biquinho que é o biquinho da nossa coxinha.
Empanar

Pegar uma vasilha colocar um pouco de leite,passar as coxinhas prontas no leite e depois na farinha de rosca.
Fritar

Pegar uma panelinha funda colocar o óleo,quantidade que cubra as coxinhas deixar esquentar não muito quente porque senão a coxinha frita por fora e por dentro fica fria,tambem não pode ser frio senão a coxinha fica encharcada de óleo,fritar até ficar moreninha escorrer em papel toalha e depois é só me elogiar.ESPERO QUE VOCÊS GOSTEM.

Receita enviada em 21/04/2013






Empanar coloque dois ovos inteiros batidos e misture leite

mergulhe a coxinha nesta mistura e passe na farinha de rosca espere um cinco minutos antes de fritar tempo necessário para o empanamento criar uma casca protetora para sua massa.

Frite em óleo quente 180 graus de preferencia com a mistura óleo e gordura de porco. fica saboroso sequinha e cheirosa!! espero que gostem


para empanar:

água bem gelada com um pouco de farinha de trigo e sal (pra 1 litro, 1 colher de café de farinha de trigo e uma pitada de sal) passa na farinha de rosca e frita


 depois de enrolada, passe as coxinhas na agua normal, depois passe na farinha de rosca, em seguida frite em oleo quente, temperatura de 160(graus)





9 Coxinha Coração de Filha
Minha mãe ficou internada na UTI por 2 meses.Quando voltou p/ casa ñ tinha apetite, como ela ama coxinha criei uma forte c/ massa de arroz.
   
50 porções      






ingredientes

Massa:

5 xícaras (chá) de sobra de arroz cozido
1 tablete de caldo de galinha/ sabor- tempero do nordeste
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de cebolinha picadinha
2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
2 copos (requeijão) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
açafrão a gosto
sal a gosto
Recheio:

1 peito de frango grande cozido e desfiado
2 cebolas grandes cortadas em rodelas bem finas
2 espigas de milho
azeitonas
2 dentes de alho picados
1 colher (café) de orégano
1 colher (sobremesa) de molho de soja
1 tablete de caldo de galinha
Salsa e cebolinha a gosto
pitada de açúcar para dourar frango
raspas de limão siciliano
pitada de canela
pimenta de Cheiro
Farinha crocante

10 pães de forma (uso o integral com castanha do Pará)
azeite
dente de alho
Cebolinha a gosto
modo de preparo

Em uma panela grande colocar os seis primeiros ingredientes Assim que começar a abrir fervura, despejar de uma vez a farinha de trigo Mexer até que a massa desprenda do fundo da panela.

Jogue açafrão e sal agosto.

Deixar cozinhar por 3 minutos e retirar da panela Cobrir com papel-filme até que esfrie Colocar sobre uma superfície enfarinhada e sovar Dividir a massa em bolinhas na proporção desejada Abrir sobre a palma da mão e rechear com o frango temperado Fechar a massa formando a coxinha Molhar as mãos com clara de ovos e passar nas coxinhas Em seguida, colocar sobre a farinha crocante Fritar em óleo abundante

Recheio Caramelizar a cebola, quase a ponto de queimar ... reserve Em uma panela com óleo acrescente o açúcar e canela, deixe dourar. Acrescente o frango, o alho e refogue.

Acrescente todos os ingredientes pouco a pouco.

Por último a cebola

Farinha crocante Pincele os pães com azeite, esfregue o dente de olho para dar sabor. Coloque em uma forma e leve ao forno para torrar.

Esfarele grosseiramente com as mãos acrescente a cebolinha e misture bem

Receita enviada em 19/04/2013


10Coxinha da Dada
Essa coxinha, em primeiro lugar, é feita com muito carinho e amor e com ingredientes selecionados e de boa qualidade
80 porções      

ingredientes

MASSA

1 kg de farinha de trigo
2 colheres de Amido de Milho
1 Mandioquinha
2 Batatas
Meia Xícara de Óleo
1 colher de margarina
Cheiro verde e Sal a gosto
RECHEIO

2 Peitos de Frango
2 cebolas picadas
2 dentes de alho triturados
sal a gosto
3 tomates picados
Meia lata de milho Verde
Meio copo de requeijão Cremoso
modo de preparo

Cozinhe o peito de frango em 1 litro de água misturado com sal a gosto e óleo e margarina com tempero a gosto por 25 minutos na panela de pressão até que esteja bom para desfiar. tire o peito de frango da panela e com um garfo desfie de forma que fique em fios finos. tempere esse recheio com Tomate, cebola, cheiro verde e sal (e outros temperos a gosto).

Para massa

Ferva em uma panela grande a água que foi cozido o frango, coloque óleo, manteiga e sal a gosto, adicione o trigo misturado com o amido de milho até formar uma massa lisa e firme para que possa dar o ponto de fazer as coxinhas.

Com massa e recheio prontos, abra a massa na sua mão em forma circular. Coloque o Requeijão Cremoso e o frango e molde em formato de coxinha.

Frite em óleo quente.

Receita enviada em 19/04/2013



Receita enviada para A Melhor Coxinha do Brasil
receitas.com › massas › coxinha de frango com requeijão cremoso
11Coxinha de Frango com Requeijão Cremoso
Essa é melhor coxinha de frango com requeijão cremoso da cidade de Piracicaba e região.
   
ingredientes

MASSA

1 litro de leite
700 gramas de farinha de trigo especial
120 gramas de margarina sem sal - 50% lipídios
40 gramas de caldo de galinha
15 gramas de tempero pronto
15 gramas de glutamato monossódico
RECHEIO

1 kg de peito de frango cozido e desfiado
2 cebolas médias picadas
1 xícara de salsinha picada
2 dentes de alho amassados
Molho de tomate pronto a gosto
requeijão cremoso
Sal a gosto
Azeite
EMPANAR

2 claras
1 litro de água
2 kg de farinha de rosca
modo de preparo

Em uma panela, levar ao fogo o leite até levantar fervura, depois adicionar a margarina, caldo de galinha e glutamato monossódico, molho de tomate, a cebola e o alho, misturando muito bem até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos.
Adicione o sal a gosto
Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar.
Para a montagem:

Pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa de modo que as paredes internas não fiquem muito finas.

Coloque uma porção de requeijão cremoso e de frango, feche pinçando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador.

Para empanar:

Misture a água e as claras, bate com o auxílio de um garfo por alguns minutos.

Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de rosca.

Para fritar:

Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (160º a 170º graus) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar.

Espere ficar dourar bem, retire escorra e aproveite.

Receita enviada em 19/04/2013







12Coxinha Caiçara
Uma coxinha cremosa com um sabor especial
   
12 porções      





ingredientes

12 coxinhas da asa de frango
1/2 de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido de milho
1 batata media
2 colheres de sopa de creme de leite
2 colheres de sopa de requeijão
1 cebola media cortada em 4
1 tomate cortado em 4 sem semente
2 dentes de alho
1 sache de caldo de galinha
3 ovos
1/2 de farinha de rosca
modo de preparo

Em uma panela coloque 1 litro de água, os temperos (alho, cebola, tomate, pimentão, folha de louro, a batata inteira e o caldo de galinha) 1 colher de azeite e as coxinhas de frango e cozinhe por 15 minutos.

Apos o cozimento reserve as coxas e a batata, retire a folha de louro e os demais coloque tudo no liquidificador, coe e despeje na panela

Preparo da massa

Com o caldo na panela adicione a farinha de trigo aos poucos sempre mexendo e a colher de amido de milho e vá mexendo ate soltar da panela e deixe esfriar por 2 horas na geladeira

Retire a massa da geladeira e adicione a batata amassada feito puré e adicione as 2 colheres de requeijão e 2 colheres de creme de leite. Misture tudo lentamente e retorne a geladeira por mais 2 horas

Para empanar

Bata os ovos e reserve,envolva as coxinhas na massa e passe no ovo e na farinha de rosca e volte à geladeira por 1 hora. depois e só fritar e bom apetite

Receita enviada em 18/04/2013



Receita enviada para A Melhor Coxinha do Brasil
receitas.com › pães e salgados › coxinha da bel
13Coxinha da Bel
A massa é cozinhada como um nhoque.
   
40 porções      





ingredientes

Massa

700g farinha trigo
1 colher de manteiga
Água utilizada para o cozimento do frango
Meio maço de cheiro verde
Recheio

1 peito de frango grande cozido com um maço de hortelã e cheiro verde
Alho
Orégano
Sal
1 lata de milho verde
3 tomates
1 cebola
250g de queijo muçarela em cubos
modo de preparo

Para o recheio

Coloque o frango para cozinhar com o maço de hortelã e cheiro verde, o alho, o orégano e o sal. Depois de cozido retire o frango da panela e desfie, reserve a água. Refogue o alho no azeite e adicione a cebola cortada em cubinhos juntamente com o tomate também em cubos. Em seguida acrescente o milho verde, o frango desfiado e desligue o fogo. Coloque o queijo muçarela em cubos.

Para a massa

Pegue a água que reservou do frango e coloque no fogo para ferver, adicione a colher de manteiga e a farinha de trigo, mexa até dar o ponto da massa para enrolar a coxinha.

Obs: quando retirada a água do frango, separe o maço de hortelã e cheiro verde para cortar e acrescentar no recheio.

Enrole as coxinhas e coloque 2L de água para ferver e coloque-as na água fervente, como um nhoque. Quando a coxinha subir á superfície, tire e coloque-as na farinha de rosca. Frite e sirva em seguida.

Receita enviada em 17/04/2013







14Coxinha Especial Estilizada
Você pode criar maravilhas com os alimentos, inclusive saborear essa coxinha que agora você irá degustar.
   
Avalie agora!
Comente agora1 hora 30 porções        





1 de 1
Monte seu
Livro de Receitas
adicionar às favoritas
1 chef já favoritou
imprimir
ingredientes

Massa

3 e 1/2 xícaras(chá) de farinha de trigo especial peneirada.
1 xícara (chá) de leite líquido.
1 tablete de caldo de galinha.
1/2 litro de água fervente.
Sal a gosto
1 cebola média
1 folha de louro pequena
2 cravos da Índia
1 colher (sopa) de óleo de milho, manteiga ou margarina.
Recheio

1 peito de frango grande cozido e desfiado.
Azeitona a gosto.
Salsinha
Cebolinha
Cebola
Variações do recheio
Presunto
Queijo prato
Queijo cremoso
Camarão
Para empanar

2 claras
1 xícara (chá) de leite líquido
4 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 pitada de sal
1 dente de alho
Pimenta do reino
Queijo parmesão ralado
Orégano
Salsinha
Extrato de tomate
Bater tudo no processador de alimentos, exceto as claras e o leite.
Esta mistura serve para empanar qualquer tipo de salgado frito que requer ser empanado, e pode ser armazenado em potes de vidro.
modo de preparo

Preparo da massa

Leve ao fogo para ferver o leite, o tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 litro de água fervente, o óleo de milho ou manteiga ou margarina, o sal.

Descasque a cebola e espete o cravo da Índia na folha de louro na mesma e coloque junto para ferver. Quando estiver fervendo, retire a cebola e despeje de uma só vez a farinha de trigo. E com auxilio de uma colher de pau, mexer até soltar do fundo da panela.

Desligue o fogo.

Retire a massa e coloque num recipiente de vidro e cubra com filme plástico e espere esfriar durante uns 20 minutos ou até que você consiga manuseá-la, trabalhando a massa até ficar macia.

Modele as coxinhas para receber o recheio.

Preparo do recheio

Coloque em uma panela o peito de frango, óleo de milho ou azeite, cebola, alho, extrato de tomate, sal e salsinha.
Refogue e deixe cozinhar durante 20 minutos a 30 minutos.
Deixe esfriar, adicione a azeitona e reserve.
Modele as coxinhas já recheadas, passe-as nas claras com o leite e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo quente e coloque sobre papel toalha.
Encape palitos de dente com papel alumínio e espete no fundo da coxinha(opcional).
Receita enviada em 17/04/2013




 coxinha creme delicia (com foto)
-1500 g Filé de frango (cortado em cubos)
-sal a gosto
-2 dentes alho amassado
-2 litros Água
-6 cubos Caldo de galinha
-1 Cebola grande
-Salsinha 1/2 maço
-½ cenoura
-150g Margarina
-200g Farinha de trigo
-200g Creme de leite sem soro
-Palitos de dente
Para empanar( claras de ovo e farinha de rosca o suficiente!)
Modo de Preparo
Corte o frango em tiras corte e as tiras em pedacinhos quadradinhos não muito pequeno tempere com sal, alho deixe marinar por duas horas, em seguida e espete em palitos de dente.Coloque a água em uma panela com o caldo de galinha e leve ao fogo,Acrescente a cebola cortada em 4 partes, à salsinha lavada e amarrada e ½ cenoura!Cozinhe o espetinhos aos poucos no caldo por +- 8 minutos. Retire os espetinhos e coe o caldo,Reserve...experimente o caldo para saber se esta bem saboroso, se precisar acrescente mais um pouco de sal agosto! Doure levemente a farinha de trigo na margarina, junte o caldo reservado aos poucos até formar uma pasta. Retire do fogo e misture o creme de leite!Passe o frango já espetado no palito no creme e deixe secar em uma forma bem separadinho e leve ao congelador por umas duas horas para ficar durinho e poder empanar , passe nas claras de ovos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Se quiser pode congelar como os outros salginhos por 3 meses






Coxinhas ao creme

INGREDIENTES

3 peitos de frango
5 copos de água
4 colheres de leite em pó
3 xícaras rasas de farinha de trigo
2 cubos de caldo de galinha
1 colher de manteiga
Sal, pimenta, alho, cebola, ajinomoto
Palitos pequenos tipo de mesa

MODO DE PREPARO
Cortar o frango em cubos e temperar
Colocar os cubinhos nos palitos e cozinha-los com os caldos de galinhas e temperos, por cerca de 20 minutos usando toda a água
Retirar os espetinhos desce caldo e reservá-los
Bater no liquidificador o caldo frio, com a manteiga, o leite, a farinha e mais sal se necessário
Levar ao fogo, depois que engrossar cozinhe um pouco mais, passar os espetinhos nesse creme ainda quente
A seguir empanar cm ovos batidos e farinha de rosca
Fritar em óleo quente









o recheio vai além da imaginação.





























Nenhum comentário:

Postar um comentário