Aqui na nossa região essas coxinhas são famosas, mas festas todos as coxinhas se vão num toque,realmente uma delícia
Uma coxinha leve, saborosa e deliciosa.
7 Coxinha do D'villa
Macia por dentro e
crocante por fora, recheio farto com sabor surpreendente e sequinha.
99 porções
ingredientes
Massa
1 kg Farinha de Trigo
1/4 Leite em pó
1L Água
250g Manteiga
1col. sopa de Caldo
de Galinha
Recheio
1kg Peito de Frango
2 Cebolas
Cebolinha
Salsinha
Caldo de Galinha
Azeite
Corante
Pimenta do reino
Orégano
Empanar
Leite
Farinha de Trigo
Farinha de Rosca
modo de preparo
Massa
Em um recipiente,
coloque a água com o leite em pó, caldo de galinha, manteiga, espere até que
eles se dissolvam, aguarde levantar um pouco de fervura e acrescente a farinha,
mexa até que a massa desgrude da panela e vire uma bola. Reserve.
Recheio
Limpe o frango, pois
mesmo sendo peito ele possui um nervinho ao meio, coloque para cozinhar com
cebola, salsinha, cebolinha, azeite e sal a gosto. Quando pronto reserve um
copo desse caldo o qual o frango foi cozido, desfie o frango. Em uma panela
coloque o copo do caldo que reservou do cozimento do frango, o frango desfiado,
com os devidos temperos, orégano, pimenta-do-reino, corante, cebola bem picada,
salsinha, cebolinha, caldo de galinha, corante e azeite, misture bem e aqueça
por aproximadamente 10 min.
Empanar
Passe a coxinha na farinha
de trigo, em seguida no leite e por último na farinha de rosca. vai garantir
que ela fique sequinha e crocante.
Receita enviada em
22/04/2013
8 Coxinha Delicia da Jú
O diferencial da
coxinha da Jú é a massa que é feita com alho que amigos e parentes adoram.
50 porções
ingredientes
Massa
5 dentes de alho
3 colheres de
margarina
1 litro de água
1 litro de leite
2 caldo de galinha
sal á gosto
1 kl de farinha de
trigo(+ ou -)
cheiro verde
picadinho á gosto.
1 colher de óleo
Recheio
2 peito de
frango(limpo e temperado)tempero a gosto
2 cebolas grande
1 mole de cheiro
verde
1 pimentão
1 caldo de galinha
Para empanar
leite
farinha de rosca
modo de preparo
Modo de preparo da
massa.
Socar bem os dentes
de alho e acrescentar a colher de óleo,fritar o alho sem deixar ficar
moreno,depois colocar a água e o leite,o caldo de galinha,sal,(experimentar
antes de por porque o caldo de galinha já contem sal),cheiro verde
picado,espere ferver abaixe o fogo e vá acrescentanto a farinha de trigo aos
poucos sempre mexendo até que vá desgrudando da panela mexer sempre para
cozinhar a massa,a massa não fica grudando na mão fica muito boa para enrolar.
Modo de preparo do
recheio.
Em uma panela colocar
um pouco de óleo e por o peito de frango que já está temperado para cozinhar
com + ou - meio litro de água e o caldo de galinha,deixar cozinhar + ou - de
trinta a quarenta minutos até que o peito fique bem cozido se precisar
acrescentar mais água,depois desse tempo não deixar o peito com muita água
deixar secar bem,quando já estiver cozido retirar o peito da panela e por em um
prato para esfriar,depois pegar a panela que cozinhou o peito(importante que
não tenha ficado com água) e ali colocar a cebola e o pimentão bem picadinho só
para dá aquela muchadinha ficar transparente não deixar ficar morena,colocar o
cheiro verde e por último o peito que estava esfriando, desfialo todo bem
desfiadinho e colocar junto ao restante dos ingredientes e misturar bem,está
pronto o nosso recheio.
Montagem
Pegar uma porção da
massa, se precisar passar um pouco de margarina nas mãos,fazer uma bolinha e
com o auxilio do dedo indicador fazer uma cavidade um furo no meio da bolinha
não deixar ficar muito fina.
Colocar um pouco de
recheio e fechar puxando para fazer um biquinho que é o biquinho da nossa
coxinha.
Empanar
Pegar uma vasilha
colocar um pouco de leite,passar as coxinhas prontas no leite e depois na
farinha de rosca.
Fritar
Pegar uma panelinha
funda colocar o óleo,quantidade que cubra as coxinhas deixar esquentar não
muito quente porque senão a coxinha frita por fora e por dentro fica
fria,tambem não pode ser frio senão a coxinha fica encharcada de óleo,fritar
até ficar moreninha escorrer em papel toalha e depois é só me elogiar.ESPERO
QUE VOCÊS GOSTEM.
Receita enviada em
21/04/2013
Empanar
coloque dois ovos inteiros batidos e misture leite
mergulhe a
coxinha nesta mistura e passe na farinha de rosca espere um cinco minutos antes
de fritar tempo necessário para o empanamento criar uma casca protetora para
sua massa.
Frite em
óleo quente 180 graus de preferencia com a mistura óleo e gordura de porco.
fica saboroso sequinha e cheirosa!! espero que gostem
para
empanar:
água bem
gelada com um pouco de farinha de trigo e sal (pra 1 litro, 1 colher de café de
farinha de trigo e uma pitada de sal) passa na farinha de rosca e frita
depois de enrolada, passe as coxinhas na agua
normal, depois passe na farinha de rosca, em seguida frite em oleo quente,
temperatura de 160(graus)

9 Coxinha
Coração de Filha
Minha mãe
ficou internada na UTI por 2 meses.Quando voltou p/ casa ñ tinha apetite, como
ela ama coxinha criei uma forte c/ massa de arroz.
50 porções
ingredientes
Massa:
5 xícaras
(chá) de sobra de arroz cozido
1 tablete
de caldo de galinha/ sabor- tempero do nordeste
2 colheres
(sopa) de queijo ralado
1 colher
(sopa) de cebolinha picadinha
2 colheres
(sopa) de salsinha picadinha
2 copos
(requeijão) de leite
2 xícaras
(chá) de farinha de trigo
açafrão a
gosto
sal a gosto
Recheio:
1 peito de
frango grande cozido e desfiado
2 cebolas
grandes cortadas em rodelas bem finas
2 espigas
de milho
azeitonas
2 dentes de
alho picados
1 colher
(café) de orégano
1 colher
(sobremesa) de molho de soja
1 tablete
de caldo de galinha
Salsa e
cebolinha a gosto
pitada de
açúcar para dourar frango
raspas de
limão siciliano
pitada de
canela
pimenta de
Cheiro
Farinha
crocante
10 pães de
forma (uso o integral com castanha do Pará)
azeite
dente de
alho
Cebolinha a
gosto
modo de
preparo
Em uma
panela grande colocar os seis primeiros ingredientes Assim que começar a abrir
fervura, despejar de uma vez a farinha de trigo Mexer até que a massa desprenda
do fundo da panela.
Jogue
açafrão e sal agosto.
Deixar
cozinhar por 3 minutos e retirar da panela Cobrir com papel-filme até que
esfrie Colocar sobre uma superfície enfarinhada e sovar Dividir a massa em
bolinhas na proporção desejada Abrir sobre a palma da mão e rechear com o
frango temperado Fechar a massa formando a coxinha Molhar as mãos com clara de
ovos e passar nas coxinhas Em seguida, colocar sobre a farinha crocante Fritar
em óleo abundante
Recheio
Caramelizar a cebola, quase a ponto de queimar ... reserve Em uma panela com
óleo acrescente o açúcar e canela, deixe dourar. Acrescente o frango, o alho e
refogue.
Acrescente
todos os ingredientes pouco a pouco.
Por último
a cebola
Farinha
crocante Pincele os pães com azeite, esfregue o dente de olho para dar sabor.
Coloque em uma forma e leve ao forno para torrar.
Esfarele
grosseiramente com as mãos acrescente a cebolinha e misture bem
Receita
enviada em 19/04/2013

10Coxinha
da Dada
Essa
coxinha, em primeiro lugar, é feita com muito carinho e amor e com ingredientes
selecionados e de boa qualidade
80 porções
ingredientes
MASSA
1 kg de
farinha de trigo
2 colheres
de Amido de Milho
1
Mandioquinha
2 Batatas
Meia Xícara
de Óleo
1 colher de
margarina
Cheiro
verde e Sal a gosto
RECHEIO
2 Peitos de
Frango
2 cebolas
picadas
2 dentes de
alho triturados
sal a gosto
3 tomates
picados
Meia lata
de milho Verde
Meio copo
de requeijão Cremoso
modo de
preparo
Cozinhe o
peito de frango em 1 litro de água misturado com sal a gosto e óleo e margarina
com tempero a gosto por 25 minutos na panela de pressão até que esteja bom para
desfiar. tire o peito de frango da panela e com um garfo desfie de forma que
fique em fios finos. tempere esse recheio com Tomate, cebola, cheiro verde e
sal (e outros temperos a gosto).
Para massa
Ferva em
uma panela grande a água que foi cozido o frango, coloque óleo, manteiga e sal
a gosto, adicione o trigo misturado com o amido de milho até formar uma massa
lisa e firme para que possa dar o ponto de fazer as coxinhas.
Com massa e
recheio prontos, abra a massa na sua mão em forma circular. Coloque o Requeijão
Cremoso e o frango e molde em formato de coxinha.
Frite em
óleo quente.
Receita
enviada em 19/04/2013

Receita
enviada para A Melhor Coxinha do Brasil
receitas.com
› massas › coxinha de frango com requeijão cremoso
11Coxinha de Frango com Requeijão Cremoso
Essa é
melhor coxinha de frango com requeijão cremoso da cidade de Piracicaba e
região.
ingredientes
MASSA
1 litro de
leite
700 gramas
de farinha de trigo especial
120 gramas
de margarina sem sal - 50% lipídios
40 gramas
de caldo de galinha
15 gramas
de tempero pronto
15 gramas
de glutamato monossódico
RECHEIO
1 kg de
peito de frango cozido e desfiado
2 cebolas
médias picadas
1 xícara de
salsinha picada
2 dentes de
alho amassados
Molho de
tomate pronto a gosto
requeijão
cremoso
Sal a gosto
Azeite
EMPANAR
2 claras
1 litro de
água
2 kg de
farinha de rosca
modo de
preparo
Em uma
panela, levar ao fogo o leite até levantar fervura, depois adicionar a
margarina, caldo de galinha e glutamato monossódico, molho de tomate, a cebola
e o alho, misturando muito bem até dourar, junte o peito de frango cozido e
desfiado e refogue por alguns minutos.
Adicione o
sal a gosto
Desligue o
fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar.
Para a
montagem:
Pegue uma
porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma
bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa de modo
que as paredes internas não fiquem muito finas.
Coloque uma
porção de requeijão cremoso e de frango, feche pinçando a boca da cavidade com
a parte interna do polegar e do indicador.
Para
empanar:
Misture a
água e as claras, bate com o auxílio de um garfo por alguns minutos.
Passe as
coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de
rosca.
Para
fritar:
Em um tacho
ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar
bem (160º a 170º graus) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não
esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar.
Espere
ficar dourar bem, retire escorra e aproveite.
Receita
enviada em 19/04/2013

12Coxinha
Caiçara
Uma coxinha
cremosa com um sabor especial
12 porções
ingredientes
12 coxinhas
da asa de frango
1/2 de
farinha de trigo
1 colher de
sopa de amido de milho
1 batata
media
2 colheres
de sopa de creme de leite
2 colheres
de sopa de requeijão
1 cebola
media cortada em 4
1 tomate
cortado em 4 sem semente
2 dentes de
alho
1 sache de
caldo de galinha
3 ovos
1/2 de
farinha de rosca
modo de
preparo
Em uma
panela coloque 1 litro de água, os temperos (alho, cebola, tomate, pimentão,
folha de louro, a batata inteira e o caldo de galinha) 1 colher de azeite e as
coxinhas de frango e cozinhe por 15 minutos.
Apos o
cozimento reserve as coxas e a batata, retire a folha de louro e os demais
coloque tudo no liquidificador, coe e despeje na panela
Preparo da
massa
Com o caldo
na panela adicione a farinha de trigo aos poucos sempre mexendo e a colher de
amido de milho e vá mexendo ate soltar da panela e deixe esfriar por 2 horas na
geladeira
Retire a
massa da geladeira e adicione a batata amassada feito puré e adicione as 2
colheres de requeijão e 2 colheres de creme de leite. Misture tudo lentamente e
retorne a geladeira por mais 2 horas
Para
empanar
Bata os
ovos e reserve,envolva as coxinhas na massa e passe no ovo e na farinha de
rosca e volte à geladeira por 1 hora. depois e só fritar e bom apetite
Receita
enviada em 18/04/2013

Receita
enviada para A Melhor Coxinha do Brasil
receitas.com
› pães e salgados › coxinha da bel
13Coxinha
da Bel
A massa é
cozinhada como um nhoque.
40 porções
ingredientes
Massa
700g
farinha trigo
1 colher de
manteiga
Água
utilizada para o cozimento do frango
Meio maço
de cheiro verde
Recheio
1 peito de
frango grande cozido com um maço de hortelã e cheiro verde
Alho
Orégano
Sal
1 lata de
milho verde
3 tomates
1 cebola
250g de
queijo muçarela em cubos
modo de
preparo
Para o
recheio
Coloque o
frango para cozinhar com o maço de hortelã e cheiro verde, o alho, o orégano e
o sal. Depois de cozido retire o frango da panela e desfie, reserve a água.
Refogue o alho no azeite e adicione a cebola cortada em cubinhos juntamente com
o tomate também em cubos. Em seguida acrescente o milho verde, o frango
desfiado e desligue o fogo. Coloque o queijo muçarela em cubos.
Para a
massa
Pegue a água
que reservou do frango e coloque no fogo para ferver, adicione a colher de
manteiga e a farinha de trigo, mexa até dar o ponto da massa para enrolar a
coxinha.
Obs: quando
retirada a água do frango, separe o maço de hortelã e cheiro verde para cortar e
acrescentar no recheio.
Enrole as
coxinhas e coloque 2L de água para ferver e coloque-as na água fervente, como
um nhoque. Quando a coxinha subir á superfície, tire e coloque-as na farinha de
rosca. Frite e sirva em seguida.
Receita
enviada em 17/04/2013

14Coxinha
Especial Estilizada
Você pode
criar maravilhas com os alimentos, inclusive saborear essa coxinha que agora
você irá degustar.
Avalie
agora!
Comente
agora1 hora 30 porções
1 de 1
Monte seu
Livro de
Receitas
adicionar
às favoritas
1 chef já
favoritou
imprimir
ingredientes
Massa
3 e 1/2
xícaras(chá) de farinha de trigo especial peneirada.
1 xícara
(chá) de leite líquido.
1 tablete
de caldo de galinha.
1/2 litro
de água fervente.
Sal a gosto
1 cebola
média
1 folha de
louro pequena
2 cravos da
Índia
1 colher
(sopa) de óleo de milho, manteiga ou margarina.
Recheio
1 peito de
frango grande cozido e desfiado.
Azeitona a
gosto.
Salsinha
Cebolinha
Cebola
Variações
do recheio
Presunto
Queijo
prato
Queijo
cremoso
Camarão
Para
empanar
2 claras
1 xícara
(chá) de leite líquido
4 xícaras
(chá) de farinha de rosca
1 pitada de
sal
1 dente de
alho
Pimenta do
reino
Queijo
parmesão ralado
Orégano
Salsinha
Extrato de
tomate
Bater tudo
no processador de alimentos, exceto as claras e o leite.
Esta
mistura serve para empanar qualquer tipo de salgado frito que requer ser
empanado, e pode ser armazenado em potes de vidro.
modo de
preparo
Preparo da
massa
Leve ao
fogo para ferver o leite, o tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 litro
de água fervente, o óleo de milho ou manteiga ou margarina, o sal.
Descasque a
cebola e espete o cravo da Índia na folha de louro na mesma e coloque junto
para ferver. Quando estiver fervendo, retire a cebola e despeje de uma só vez a
farinha de trigo. E com auxilio de uma colher de pau, mexer até soltar do fundo
da panela.
Desligue o
fogo.
Retire a
massa e coloque num recipiente de vidro e cubra com filme plástico e espere
esfriar durante uns 20 minutos ou até que você consiga manuseá-la, trabalhando
a massa até ficar macia.
Modele as
coxinhas para receber o recheio.
Preparo do
recheio
Coloque em
uma panela o peito de frango, óleo de milho ou azeite, cebola, alho, extrato de
tomate, sal e salsinha.
Refogue e
deixe cozinhar durante 20 minutos a 30 minutos.
Deixe
esfriar, adicione a azeitona e reserve.
Modele as
coxinhas já recheadas, passe-as nas claras com o leite e depois na farinha de
rosca.
Frite em
óleo quente e coloque sobre papel toalha.
Encape
palitos de dente com papel alumínio e espete no fundo da coxinha(opcional).
Receita
enviada em 17/04/2013
coxinha creme delicia
(com foto)
-1500 g Filé de
frango (cortado em cubos)
-sal a gosto
-2 dentes alho
amassado
-2 litros Água
-6 cubos Caldo de
galinha
-1 Cebola grande
-Salsinha 1/2 maço
-½ cenoura
-150g Margarina
-200g Farinha de
trigo
-200g Creme de leite
sem soro
-Palitos de dente
Para empanar( claras
de ovo e farinha de rosca o suficiente!)
Modo de Preparo
Corte o frango em
tiras corte e as tiras em pedacinhos quadradinhos não muito pequeno tempere com
sal, alho deixe marinar por duas horas, em seguida e espete em palitos de
dente.Coloque a água em uma panela com o caldo de galinha e leve ao
fogo,Acrescente a cebola cortada em 4 partes, à salsinha lavada e amarrada e ½
cenoura!Cozinhe o espetinhos aos poucos no caldo por +- 8 minutos. Retire os
espetinhos e coe o caldo,Reserve...experimente o caldo para saber se esta bem
saboroso, se precisar acrescente mais um pouco de sal agosto! Doure levemente a
farinha de trigo na margarina, junte o caldo reservado aos poucos até formar
uma pasta. Retire do fogo e misture o creme de leite!Passe o frango já espetado
no palito no creme e deixe secar em uma forma bem separadinho e leve ao
congelador por umas duas horas para ficar durinho e poder empanar , passe nas
claras de ovos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Se quiser pode
congelar como os outros salginhos por 3 meses

Coxinhas ao creme
INGREDIENTES
3 peitos de frango
5 copos de água
4 colheres de leite
em pó
3 xícaras rasas de
farinha de trigo
2 cubos de caldo de
galinha
1 colher de manteiga
Sal, pimenta, alho,
cebola, ajinomoto
Palitos pequenos tipo
de mesa
MODO DE PREPARO
Cortar o frango em
cubos e temperar
Colocar os cubinhos
nos palitos e cozinha-los com os caldos de galinhas e temperos, por cerca de 20
minutos usando toda a água
Retirar os espetinhos
desce caldo e reservá-los
Bater no
liquidificador o caldo frio, com a manteiga, o leite, a farinha e mais sal se
necessário
Levar ao fogo, depois
que engrossar cozinhe um pouco mais, passar os espetinhos nesse creme ainda
quente
A seguir empanar cm
ovos batidos e farinha de rosca
Fritar em óleo quente
o recheio
vai além da imaginação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário