segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Coxinha do Interior

1 Coxinha do Interior da Eliana
ingredientes

Massa

1kg de farinha
1,800 ml de água
1 copo (requeijão) de leite
Meio copo (requeijão) de óleo
2 colheres (sopa) de caldo de frango em pó
Recheio

500 gramas de peito de frango (cozido e desfiado)
Salsinha
Sal
Pimenta
Colorau
modo de preparo

Massa

Em uma panela grande acrescente a água, o leite, o óleo e o caldo de frango em pó e deixe ferver. Depois que estiver bem fervido, abaixe o fogo e acrescente a farinha misturando bem até desgrudar da panela. Em uma mesa, coloque um plástico grosso sobre ela e ponha a massa em cima. Sove bem até ela ficar bem lisa e macia.

Recheio

Refogue o frango junto com os temperos a gosto.

Receita enviada em 22/04/2013







   






3 Super Coxinha da Célia
Comecei a fazer salgados em casa e aprendi a fazer esta coxinha, a que tem mais saída e que os meus clientes gostam é a de queijo cremoso
   
25 porções      

ingredientes

800ml de leite
1copo de iogurte natural
3 colheres de (sopa) de tempero de frango pronto
1/2 xícara de (chá) de óleo
1kg de farinha de trigo
Recheio

2 peitos de frango cozido e desfiado
Numa panela coloque óleo, tempero como alho,colorau, o frango , misture bem depois coloque salsinha picada.
opcional: queijo cremoso
modo de preparo

Numa panela coloque o leite,o iogurte natural, o tempero pronto, e o óleo deixe ferver bem vai colocando a farinha aos pouco até soltar da panela , coloque a massa numa superfície de pedra e vai amassando ate ficar uma massa bem lisa, depois e só fazer uma bolinha e abrir colocar o recheio e fazer o formato de coxinha. Frite no óleo bem quente, coloque no papel toalha para escorrer.

Receita enviada em 22/04/2013


4 Coxinha Para Kit Festa - Massa de Mandioca
Por causa da massa de mandioca a coxinha fica crocante por fora e cremosa por dentro e a massa pode ser usada para fazer outros salgados
   




ingredientes

Massa

320g de margarina
2 tabletes de caldo de galinha
1/2 litro de leite
1/2 litro de caldo do peito de frango cozinho
350g mandioca cozida
650g de farinha de trigo
2 gemas

Recheio

1 limão grande
2 peitos de frango com osso
1,25 litros de água
2 tabletes de caldo de galinha
1 tomate
1 pimenta pequena
1 colher de sopa de colorau
1 colher de sopa de sal
3 colheres de óleo
alho
cebola
pimenta do reino
1/2 maço de cheiro verde
Para empanar

2 claras
2 xícaras de água
modo de preparo

Modo de preparo do recheio

Limpe os peitos de frangos e lave com o limão

Frite a cebola e o alho e acrescente o frango, os tabletes de caldo de galinha, o tomate, o pimentão, a pimenta do reino, o colorau, a água e a mandioca e leve para cozinhar por mais ou menos 30 minutos.

Depois de cozido, separe o caldo e a mandioca para a massa.

Desossar o frango e desfie com a mão, ou se preferir passe em uma máquina, depois acrescente a salsinha a e cebolinha.

O peito de frango tem que ser com osso para dar mais sabor.

O recheio não deve ser refogado, porque o frango já tem sal suficiente e tempero na medida para rechear as coxinhas, o único tempero que se deve por é a salsa e a cebolinha picadas.

Modo de preparo da massa

Leve a margarina e os tabletes de frango ao fogo até derreter.

Bata no liquidificador a mandioca cozida o leite e o caldo. Misture este creme à margarina já derretida e leve ao fogo, quando levantar fervura acrescente a farinha de trigo de uma só vez. Antes de adicionar a farinha experimente o creme que deverá estar salgado. Quando a massa desgrudar da panela retire do fogo e acrescente as gemas, volte ao fogo por mais 1 minuto. A massa está pronta, agora limpe e unte com margarina o balcão da cozinha e sove bem.

Como empanar

Para empanar, coloque em um recipiente as duas claras e as duas xícaras de água e misture. Passe as coxinhas nas claras e depois na farinha de trigo. Depois é só fritar.

A receita rende 110 mini coxinhas que são do tamanho ideal para festas.

Receita enviada em 22/04/2013








.
   




Nenhum comentário:

Postar um comentário