
1 Coxinha
do Interior da Eliana
ingredientes
Massa
1kg de farinha
1,800 ml de água
1 copo (requeijão) de
leite
Meio copo (requeijão)
de óleo
2 colheres (sopa) de
caldo de frango em pó
Recheio
500 gramas de peito
de frango (cozido e desfiado)
Salsinha
Sal
Pimenta
Colorau
modo de preparo
Massa
Em uma panela grande
acrescente a água, o leite, o óleo e o caldo de frango em pó e deixe ferver.
Depois que estiver bem fervido, abaixe o fogo e acrescente a farinha misturando
bem até desgrudar da panela. Em uma mesa, coloque um plástico grosso sobre ela
e ponha a massa em cima. Sove bem até ela ficar bem lisa e macia.
Recheio
Refogue o frango
junto com os temperos a gosto.
Receita enviada em
22/04/2013

3 Super Coxinha da Célia
Comecei a fazer
salgados em casa e aprendi a fazer esta coxinha, a que tem mais saída e que os
meus clientes gostam é a de queijo cremoso
25 porções
ingredientes
800ml de leite
1copo de iogurte
natural
3 colheres de (sopa)
de tempero de frango pronto
1/2 xícara de (chá)
de óleo
1kg de farinha de
trigo
Recheio
2 peitos de frango
cozido e desfiado
Numa panela coloque óleo,
tempero como alho,colorau, o frango , misture bem depois coloque salsinha
picada.
opcional: queijo
cremoso
modo de preparo
Numa panela coloque o
leite,o iogurte natural, o tempero pronto, e o óleo deixe ferver bem vai
colocando a farinha aos pouco até soltar da panela , coloque a massa numa
superfície de pedra e vai amassando ate ficar uma massa bem lisa, depois e só
fazer uma bolinha e abrir colocar o recheio e fazer o formato de coxinha. Frite
no óleo bem quente, coloque no papel toalha para escorrer.
Receita enviada em
22/04/2013
4 Coxinha
Para Kit Festa - Massa de Mandioca
Por causa da massa de
mandioca a coxinha fica crocante por fora e cremosa por dentro e a massa pode
ser usada para fazer outros salgados

ingredientes
Massa
320g de margarina
2 tabletes de caldo
de galinha
1/2 litro de leite
1/2 litro de caldo do
peito de frango cozinho
350g mandioca cozida
650g de farinha de
trigo
2 gemas
Recheio
1 limão grande
2 peitos de frango
com osso
1,25 litros de água
2 tabletes de caldo
de galinha
1 tomate
1 pimenta pequena
1 colher de sopa de
colorau
1 colher de sopa de
sal
3 colheres de óleo
alho
cebola
pimenta do reino
1/2 maço de cheiro
verde
Para empanar
2 claras
2 xícaras de água
modo de preparo
Modo de preparo do
recheio
Limpe os peitos de
frangos e lave com o limão
Frite a cebola e o
alho e acrescente o frango, os tabletes de caldo de galinha, o tomate, o
pimentão, a pimenta do reino, o colorau, a água e a mandioca e leve para
cozinhar por mais ou menos 30 minutos.
Depois de cozido,
separe o caldo e a mandioca para a massa.
Desossar o frango e
desfie com a mão, ou se preferir passe em uma máquina, depois acrescente a
salsinha a e cebolinha.
O peito de frango tem
que ser com osso para dar mais sabor.
O recheio não deve
ser refogado, porque o frango já tem sal suficiente e tempero na medida para
rechear as coxinhas, o único tempero que se deve por é a salsa e a cebolinha
picadas.
Modo de preparo da
massa
Leve a margarina e os
tabletes de frango ao fogo até derreter.
Bata no
liquidificador a mandioca cozida o leite e o caldo. Misture este creme à
margarina já derretida e leve ao fogo, quando levantar fervura acrescente a
farinha de trigo de uma só vez. Antes de adicionar a farinha experimente o
creme que deverá estar salgado. Quando a massa desgrudar da panela retire do
fogo e acrescente as gemas, volte ao fogo por mais 1 minuto. A massa está
pronta, agora limpe e unte com margarina o balcão da cozinha e sove bem.
Como empanar
Para empanar, coloque
em um recipiente as duas claras e as duas xícaras de água e misture. Passe as
coxinhas nas claras e depois na farinha de trigo. Depois é só fritar.
A receita rende 110
mini coxinhas que são do tamanho ideal para festas.
Receita enviada em
22/04/2013
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