segunda-feira, 16 de setembro de 2013

CROQUETE DE BACALHAU

Croquete de Bacalhau
 
Receita indicada pela culinarista Selma Lapetina.
Massa
50 gr de margarina Qualy
Sadia
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
Sadia
2 1/2 xícara(s) (chá) de água
2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 tablete(s) de caldo de legumes
quanto baste de sal
Recheio
500 gr de bacalhau cozido(s) e desfiado(s)
1 unidade(s) de tomate picado(s)
1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
10 unidade(s) de azeitona preta picada(s)
2 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
quanto baste de molho de pimenta vermelha
quanto baste de azeite
Montagem
quanto baste de clara de ovo para empanar
quanto baste de farinha de rosca para empanar

Massa

Coloque o óleo e a margarina no fogo e deixe derreter, acrescente a água, o caldo de legumesver vídeoe o sal. Quando começar a levantar fervura coloque a farinha de uma só vez, mexa bem até formar uma bola única, coloque sobre a mesa e solve bem a massa. Cubra com o plástico e reserve.

Recheio

Refogue o bacalhau juntamente com todos os ingredientes do recheio, quando o recheio estiver bem sequinho e retire do fogo.
Junte o recheio com a massa e misture muito bem.

Montagem

Modele os croquetes e depois passe na claraver vídeode ovo e por último na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.

Dicas

Pode congelar por 90 dias.

CROQUETE DE BACALHAU.


INGREDIENTES
- ½ litro de água
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 batatas cozidos
- sal a gosto

RECHEIO
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 tomates sem sementes
- ½ xícara (chá) de salsinha
- ½ quilo de bacalhau
- pimenta a gosto
- farinha de rosca e ovo para empanar
- óleo para fritar
MODO DE FAZER
Em uma panela aqueça a água. Adicione o caldo de legumes, o sal e a farinha.
Mexa até desgrudar da panela (aproximadamente 2 a 3 minutos em fogo alto).
Espalhe a massa obtida sobre uma superfície untada com azeite. Deixe esfriar
um pouco. A seguir, coloque as batatas cozidas e passadas pelo espremedor.
Trabalhe a massa com as batatas até se agregarem (se necessário, utilize um fio de azeite). Abra a massa e distribua o recheio de bacalhau. Sove um pouco para misturar bem o recheio. Modele os croquetes e passe-os pelo ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente.
RECHEIO
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro. A seguir, afervente-o. Em uma panela, aqueça o azeite e murche a cebola. Junte os tomates e refogue-os. Acrescente o bacalhau desfiado e a pimenta. Misture bem e adicione a salsinha, e reserve.
OBS:Se quiser  trocar o sabor do croquete,substitua o bacalhau por igual quantidade de carne moída refogada ou frango desfiado(o refogado tem que estar sem caldo nenhum).


Nenhum comentário:

Postar um comentário