Croquete de Bacalhau
Receita indicada pela
culinarista Selma Lapetina.
Massa
50 gr de margarina
Qualy
Sadia
2 colher(es) (sopa) de
óleo de soja
Sadia
2 1/2 xícara(s) (chá)
de água
2 1/2 xícara(s) (chá)
de farinha de trigo
1 tablete(s) de caldo
de legumes
quanto baste de sal
Recheio
500 gr de bacalhau
cozido(s) e desfiado(s)
1 unidade(s) de
tomate picado(s)
1/2 unidade(s) de
cebola ralada(s)
2 dente(s) de alho
picado(s)
10 unidade(s) de
azeitona preta picada(s)
2 colher(es) (sopa)
de cheiro-verde picado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de
pimenta-do-reino preta
quanto baste de molho
de pimenta vermelha
quanto baste de
azeite
Montagem
quanto baste de clara
de ovo para empanar
quanto baste de
farinha de rosca para empanar
Massa
Coloque o óleo e a
margarina no fogo e deixe derreter, acrescente a água, o caldo de legumesver
vídeoe o sal. Quando começar a levantar fervura coloque a farinha de uma só
vez, mexa bem até formar uma bola única, coloque sobre a mesa e solve bem a
massa. Cubra com o plástico e reserve.
Recheio
Refogue o bacalhau
juntamente com todos os ingredientes do recheio, quando o recheio estiver bem
sequinho e retire do fogo.
Junte o recheio com a
massa e misture muito bem.
Montagem
Modele os croquetes e
depois passe na claraver vídeode ovo e por último na farinha de rosca. Frite em
óleo bem quente.
Dicas
Pode congelar por 90
dias.
CROQUETE DE BACALHAU.
INGREDIENTES
- ½ litro de água
- 2 tabletes de caldo
de legumes
- 3 xícaras (chá) de
farinha de trigo
- 3 batatas cozidos
- sal a gosto
RECHEIO
- 3 colheres (sopa)
de azeite
- 1 cebola
- 2 tomates sem
sementes
- ½ xícara (chá) de
salsinha
- ½ quilo de bacalhau
- pimenta a gosto
- farinha de rosca e
ovo para empanar
- óleo para fritar
MODO DE FAZER
Em uma panela aqueça
a água. Adicione o caldo de legumes, o sal e a farinha.
Mexa até desgrudar da
panela (aproximadamente 2 a 3 minutos em fogo alto).
Espalhe a massa
obtida sobre uma superfície untada com azeite. Deixe esfriar
um pouco. A seguir,
coloque as batatas cozidas e passadas pelo espremedor.
Trabalhe a massa com
as batatas até se agregarem (se necessário, utilize um fio de azeite). Abra a
massa e distribua o recheio de bacalhau. Sove um pouco para misturar bem o
recheio. Modele os croquetes e passe-os pelo ovo e farinha de rosca. Frite em
óleo quente.
RECHEIO
Deixe o bacalhau de
molho de um dia para o outro. A seguir, afervente-o. Em uma panela, aqueça o
azeite e murche a cebola. Junte os tomates e refogue-os. Acrescente o bacalhau
desfiado e a pimenta. Misture bem e adicione a salsinha, e reserve.
OBS:Se quiser trocar o sabor do croquete,substitua o
bacalhau por igual quantidade de carne moída refogada ou frango desfiado(o
refogado tem que estar sem caldo nenhum).
Nenhum comentário:
Postar um comentário