Bolinho de Bacalhau
Vapt Vupt Receita Ana Maria Braga – Passo a Passo
Ingredientes:
-1 kg de bacalhau
- 1kg de batatas
- pimenta do reino
- 1 ramo de salsinha
- 2 claras
- azeite de oliva
- óleo para fritura
Modo de Fazer:
*Dessalgue o Bacalhau
em água fervente;
*Limpe a pele e tire
as espinhas do bacalhau e desfie-o;
*Cozinhe as batatas,
amasse-as e misture com o bacalhau (de preferência com as mãos);
*Acrescente salsinha
picada, pimenta e as claras batidas em neve e misture bem;
*Unte as mãos com o
azeite e enrole os bolinhos;
*Frite em óleo quente
até ficarem dourados
Bolinho de Bacalhau
Vapt Vupt Receita Ana Maria Braga Passo
a Passo 1x1.trans*Essa foi a receita, ele é simples, fácil e barata. Não deixe
de prepará-la para sua família. Deixe seu comentário.
Bolinho de Bacalhau
É ótimo, fácil e
muito gostoso.
Tempo: 30 minutos
Rendimento: 20
porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
300 gramas de batatas
cozidas;
500 gramas de
bacalhau;
1 colher (sopa) de
manteiga;
2 colheres (sopa) de
queijo ralado;
6 ovos;
Cebola, cheiro verde,
pimenta e sal a gosto.
Modo de Fazer:
Fermentar e limpar o
bacalhau.
Passar na máquina,
junto com as batatas.
Juntar a manteiga,
queijo, temperos e as gemas batidas.
À seguir, colocar as
claras batidas e fritar as colheradas em gordura quente.
› MdeMulher ›
Culinária › Receitas
Bolinho de bacalhau
Selo - Receita
testada e aprovada
Conteúdo DELÍCIAS DA
CALU
1
2
3
4
5
Vote nesta receita:
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau:
como resistir?
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30
a 45 minutos)
Rendimento: 40
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e
salgadinho
Calorias: 65
Ingredientes:
. 1 kg de batata
. 1 kg de bacalhau
dessalgado
. Pimenta-do-reino
moída e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a batata,
escorra e passe no espremedor. Escalde o bacalhau, escorra, deixe esfriar e
desfie. Envolva-o num pedaço de pano de algodão e bata bem para o bacalhau
ficar mais desfiado e perder o excesso de água. Em uma tigela, misture a batata
amassada, o bacalhau desfiado, a pimenta-do-reino e a salsa picada. Se
precisar, coloque um pouco de sal. Faça os bolinhos e frite em óleo bem quente
até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Dica: Depois de
fritos, reserve os bolinhos até que fiquem frios. Leve ao freezer num
recipiente plástico por duas horas. Divida em porções e coloque em sacos
plásticos próprios para congelamento. Descongele no forno, preaquecido, a 200
ºC.
22
01/08
Bolinho de Bacalhau
Esta é uma legítima
receita Portuguesa do tradicional Bolinho de Bacalhau. Gostosa e fácil de
fazer, a família toda vai adorar este delicioso petisco.
Ingredientes:
1 kg de bacalhau
1 kg de batatas
1 ramo de salsinha
Pimenta do reino
2 claras
Azeite de oliva
Óleo para fritura
Modo de Preparo:
Dessalgue o Bacalhau
em água fervente;
Limpe a pele e tire
as espinhas do bacalhau e desfie-o;
Cozinhe as batatas,
amasse-as e misture com o bacalhau (de preferência com as mãos);
Acrescente salsinha
picada, pimenta e as claras batidas em neve e misture bem;
Unte as mãos com o
azeite de oliva e enrole os bolinhos;
Frite em óleo quente
até ficarem dourados.
1 kg de batatas
cozidas
½ kg de bacalhau
1 cebola grande
1 maço de salsinha
Pimenta a gosto
1 ovo
3 colheres (sopa) de
farinha de trigo
Óleo para fritar
Em um recipiente
coloque a batata cozida e espremida, o bacalhau cozido e desfiado, a cebola,
pimenta, ovo levemente batido e a salsinha. Mexa para se agregarem adicionando
a farinha. Modele o bolinho passando um pouco de massa de uma colhar para a
outra até obeter o formato ou Untever vídeoas mãos com azeite e enrole porções
da massa. Frite em óleo quente. Escorra
Receita retirada do
Programa TV Culinária da rede Gazeta , realizada por Palmirinha Onofre
INGREDIENTES receita
1
1 Kg de batatas
cozidas
½ Kg de bacalhau
desfiado
4 dentes de alho
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de
salsa e cebolinha
1 colher (café) de
pimenta do reino branca
2 ovos
1 xícara (chá) de
farinha de trigo
Sal a gosto
Farinha de rosca para
empanar
Óleo para fritar
MODO DE FAZER
Coloque as batatas
cozidas e espremidas em um recipiente. Junte o alho, a cebola, a pimenta, a
salsa, a cebolinha, os ovos levemente batidos e o bacalhau cozido e desfiado.
Mexa.
Adicione a farinha
aos poucos e misture com as mãos. Acerte o sal. Modele os bolinhos com porções
da massa passada por duas colheres (ou enrole na palma da mão). Passe pela
farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra.
bolinho de bacalhau 2
Ingredientes:
500gr de bacalhau
(dessalgado e triturado)
1/2kg de batatas
cozidas e espremidas
1 xícara de farinha
de trigo
salsa picadinha
1 ovo
azeite ou óleo para
fritar
sal (se for
necessário)
Preparo: Em uma
tigela coloque a batata, o bacalhau, o ovo e mexa. Coloque a salsa. Se quiser,
um pouquinho de sal.
A farinha será
colocada aos poucos até que vire uma massa e solte de suas mãos.
Enrole a massa como
quiser e pode fritar!
Nenhum comentário:
Postar um comentário