segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau Vapt Vupt Receita Ana Maria Braga – Passo a Passo

Ingredientes:

-1 kg de bacalhau

- 1kg de batatas

- pimenta do reino

- 1 ramo de salsinha

- 2 claras

- azeite de oliva

- óleo para fritura

Modo de Fazer:

*Dessalgue o Bacalhau em água fervente;

*Limpe a pele e tire as espinhas do bacalhau e desfie-o;

*Cozinhe as batatas, amasse-as e misture com o bacalhau (de preferência com as mãos);

*Acrescente salsinha picada, pimenta e as claras batidas em neve e misture bem;

*Unte as mãos com o azeite e enrole os bolinhos;

*Frite em óleo quente até ficarem dourados


Bolinho de Bacalhau Vapt Vupt Receita Ana Maria Braga   Passo a Passo 1x1.trans*Essa foi a receita, ele é simples, fácil e barata. Não deixe de prepará-la para sua família. Deixe seu comentário.



Bolinho de Bacalhau

           
É ótimo, fácil e muito gostoso.

Tempo: 30 minutos
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

300 gramas de batatas cozidas;
500 gramas de bacalhau;
1 colher (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de queijo ralado;
6 ovos;
Cebola, cheiro verde, pimenta e sal a gosto.
Modo de Fazer:
Fermentar e limpar o bacalhau.
Passar na máquina, junto com as batatas.
Juntar a manteiga, queijo, temperos e as gemas batidas.
À seguir, colocar as claras batidas e fritar as colheradas em gordura quente.



› MdeMulher › Culinária › Receitas
Bolinho de bacalhau
Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU

1
2
3
4
5
Vote nesta receita:
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau: como resistir?
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 40
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 65
Ingredientes:

. 1 kg de batata
. 1 kg de bacalhau dessalgado
. Pimenta-do-reino moída e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a batata, escorra e passe no espremedor. Escalde o bacalhau, escorra, deixe esfriar e desfie. Envolva-o num pedaço de pano de algodão e bata bem para o bacalhau ficar mais desfiado e perder o excesso de água. Em uma tigela, misture a batata amassada, o bacalhau desfiado, a pimenta-do-reino e a salsa picada. Se precisar, coloque um pouco de sal. Faça os bolinhos e frite em óleo bem quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Dica: Depois de fritos, reserve os bolinhos até que fiquem frios. Leve ao freezer num recipiente plástico por duas horas. Divida em porções e coloque em sacos plásticos próprios para congelamento. Descongele no forno, preaquecido, a 200 ºC.




22
01/08
Bolinho de Bacalhau
Esta é uma legítima receita Portuguesa do tradicional Bolinho de Bacalhau. Gostosa e fácil de fazer, a família toda vai adorar este delicioso petisco.

Ingredientes:

1 kg de bacalhau
1 kg de batatas
1 ramo de salsinha
Pimenta do reino
2 claras
Azeite de oliva
Óleo para fritura

Modo de Preparo:

Dessalgue o Bacalhau em água fervente;
Limpe a pele e tire as espinhas do bacalhau e desfie-o;
Cozinhe as batatas, amasse-as e misture com o bacalhau (de preferência com as mãos);
Acrescente salsinha picada, pimenta e as claras batidas em neve e misture bem;
Unte as mãos com o azeite de oliva e enrole os bolinhos;
Frite em óleo quente até ficarem dourados.







1 kg de batatas cozidas
½ kg de bacalhau
1 cebola grande
1 maço de salsinha
Pimenta a gosto
1 ovo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Óleo para fritar


Em um recipiente coloque a batata cozida e espremida, o bacalhau cozido e desfiado, a cebola, pimenta, ovo levemente batido e a salsinha. Mexa para se agregarem adicionando a farinha. Modele o bolinho passando um pouco de massa de uma colhar para a outra até obeter o formato ou Untever vídeoas mãos com azeite e enrole porções da massa. Frite em óleo quente. Escorra


Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta , realizada por Palmirinha Onofre


INGREDIENTES receita 1


1 Kg de batatas cozidas


½ Kg de bacalhau desfiado


4 dentes de alho


1 cebola média picada


1 xícara (chá) de salsa e cebolinha


1 colher (café) de pimenta do reino branca


2 ovos


1 xícara (chá) de farinha de trigo


Sal a gosto


Farinha de rosca para empanar


Óleo para fritar




MODO DE FAZER


Coloque as batatas cozidas e espremidas em um recipiente. Junte o alho, a cebola, a pimenta, a salsa, a cebolinha, os ovos levemente batidos e o bacalhau cozido e desfiado. Mexa.


Adicione a farinha aos poucos e misture com as mãos. Acerte o sal. Modele os bolinhos com porções da massa passada por duas colheres (ou enrole na palma da mão). Passe pela farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra.

bolinho de bacalhau 2








Ingredientes:




500gr de bacalhau (dessalgado e triturado)


1/2kg de batatas cozidas e espremidas


1 xícara de farinha de trigo


salsa picadinha


1 ovo


azeite ou óleo para fritar


sal (se for necessário)




Preparo: Em uma tigela coloque a batata, o bacalhau, o ovo e mexa. Coloque a salsa. Se quiser, um pouquinho de sal.


A farinha será colocada aos poucos até que vire uma massa e solte de suas mãos.


Enrole a massa como quiser e pode fritar!


Nenhum comentário:

Postar um comentário