segunda-feira, 16 de setembro de 2013

PIZZA DE CONE





Pizza cone




A pizza é uma comida prática, barata e deliciosa e por isso apreciada em todo mundo. É muito difícil encontrar alguém que não goste do prato e assim variedades para todos os gostos é o que não faltam. Recentemente foi lançada no Brasil uma novidade que já é febre em Nova York, considerada a capital mundial da pizza e seguida da cidade de São Paulo em números de consumo de pizza: a pizza em formato de cone. É como se fosse uma casquinha de sorvete só que recheada como pizza. Aprenda a preparar esta delícia e surpreenda a todos com o formato irreverente e descolado. Confira o passo a passo:



Dificuldade
Fácil

Instruções




O que você precisará


  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo peneira
  • 2 copos tipo americano de cerveja clara
  • 1/2 copo tipo americano de óleo de soja
  • 2 colher de chá de sal refinado
  • 1 colher de chá de açúcar refinado
  • 40 gramas de fermentopara pão fresco
  • 200 gramas de queijo tipo muçarela ralado grosso
  • 200 gramas de presunto cozido ralado grosso
  • 2 tomates maduros sem pele e sem semente picados
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 1/2 xícara de chá de azeitona preta
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • Faca
  • Colher de sopa
  • Colher de chá
  • Ralador
  • Rolo de abrir massa
  • Forma própria em formato de cone
  • Assadeira
  • Forno
  1. 1
    Pizza coneEm uma vasilha grande coloque o fermento para pão, o sal e o açúcar e misture bem. Em seguida coloque o óleo de soja e a cerveja misturando aos poucos e garantindo que esteja bem incorporado. Adicione a farinha de trigo e vá mexendo para obter uma massa lisa e homogênea. Sove a massa e deixe descansar por 1 hora. O ideal é envolvê-la em um plástico ou sacola e deixar que seu volume dobre.
  2. 2
    Pizza coneEm seguida com um rolo, abra a massa em cima de uma superfície limpa e com farinha polvilhada para evitar que grude. Corte a massa em pedaços de formato quadrado e modele-os no formato da forma de cone. Leve para assar por 15 minutos em forno médio com a boca virada para baixo e depois deite os cones para que assem por dentro.
  3. 3
    Pizza coneDepois de assado basta colocar o recheio de muçarela, presunto, tomate, orégano e requeijão cremoso dentro do cone e levar para assar até que os ingredientes derretam. 

Dicas & AdvertênciasA cerveja é um indispensável para a massa ficar bem crocante e douradinha depois de assada.

MINI PIZZA FECHADA

Mini pizza fechada, use massa fresca de pizza (vendida em rolo na parte produtos refrigerados supermercado), rodelas de tomate, queijo, oregano, uma pitada de sal e azeite. Coloque no forno.
Obs. Você pode criar outros recheios como com atum ou palmito.

Use massa fresca de pizza (vendida em rolo na parte produtos refrigerados supermercado), rodelas de tomate, queijo, oregano, uma pitada de sal e azeite. Coloque no forno.
Obs. Você pode criar outros recheios como com atum, calabresa, palmito, portuguesa, como sua criatividade mandar





Mini pizza fechada, use massa fresca de pizza (vendida em rolo na parte produtos refrigerados supermercado), rodelas de tomate, queijo, oregano, uma pitada de sal e azeite. Coloque no forno.
Obs. Você pode criar outros recheios como com atum ou palmito.








Nenhum comentário:

Postar um comentário