segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Pizza baiana com massa rosada

Pizza baiana com massa rosada       

 
Mais uma receita diferente,desta vez a picante pizza baiana, e nesta receita estou usando uma massa diferente. Uma massa rosada que usa beterraba na sua composição para dar uma coloração bem legal para esta pizza,então vamos lá


Ingredientes


Massa de pizza, para esta pizza,estou usando massa rosada. receita > aqui <
Molho para pizza. receita > aqui <
Um gomo de linguiça calabresa fatiada
300 gramas de mussarela
Cebola fatiada
Pimenta dedo de moça fatiada sem semente
Orégano  azeitona a gosto

Modo de preparo

Com a disco de pizza já pré assado vamos espalhar o molho por toda massa,agora vamos espalhar a calabresa fatiada, uma dica é refogar a calabresa com cebola,e um pouco  de azeite, como o forno caseiro não tem muita potência a pizza pode esta assada e a calabresa pode ficar crua então vale a dica.
Agora e só espalhar a calabresa por todo o disco de pizza e vamos cobrir com mussarela fatiada ou ralada e levar ao forno pré aquecido ate que as bordas da pizza estejam douradas e o queijo derretido,se você pode colocar a pimenta antes da pizza ir ao forno ela vai assar junto com a pizza e ela terá um sabor diferente, eu prefiro colocar depois de assada mais é questão de gosto,agora para quem não colocou a pimenta ainda espalhe as fatias de pimenta por toda a pizza,se você quiser que ela fique menos ardida retire a semente da pimenta e use só a poupa dela. pode ser usado outros tipos de pimenta mais ou menos ardidas isso ficar ao seu gosto. sua pizza já esta pronta basta colocar o orégano e azeitona e bom apetite
 

Masa de pizza verde
Que tal uma massa de pizza diferente e divertida.
Bem no ultimo post eu fiz uma massa de pizza rosada e agora eu vou mostra como preparar uma massa de pizza verde, é uma receita tão fácil quanto a massa rosada,e vamos usar como base a receita de massa de pizza para uma pizza. então vamos a massa



Ingredientes

1½ colher de chá de fermento Biológico seco ou 5 gramas de fermento Biológico fresco 1/3 do tablete
300 gramas de farinha

folhas de espinafre
1 colher de chá de açúcar (bem cheia)
½ colher de chá de sal
1 gema de ovo
1 colher de sopa óleo
150 ml de água ou leite
½ masso de espinafre

Modo de preparo

parte 1

pra começar vamos preparar o espinafre ele e que vai dar a coloração na massa,primeiro separe as folhas do talo,vamos utilizar somente as folhas,agora coloque água em uma panela e deixe ferver,em uma outra vasilha coloque água e gelo e reserve, agora com a água já fervendo coloque as folhas do espinafre por mais ou menos 1 minuto só para dar uma pré cosida retire da água fervente e imediatamente coloque na água com gelo para esfriar e parar o cozimento.agora escorra toda a água com a ajuda de um escorredor e em seguida vamos bater todas as folhas no liquidificador com 150 ml.de água ou leite,despeje o conteúdo do liquidificador em um copo e reserve. agora vamos ao preparo da masa

 parte 2

se você for usar fermento biológico fresco

opção de pizza
Primeiro vamos misturar todos os ingredientes líquidos em uma vasilha dissolva o fermento com o açúcar,em seguida coloque o espinafre batido 150 ml,se possível de uma breve aquecida neste liquido só para deixar morno agora,coloque o sal a gema de ovo e o óleo ,e misture bem,agora coloque a farinha e vá mexendo com uma colher,depois de bem misturado jogue sobre a mesa e comesse a sovar,
se for você for usar fermento biológico seco
Primeiro vamos misturar todos os ingredientes secos.em uma vasilha coloque a farinha o sal o açúcar e o fermento e misture bem. em seguida coloque o espinafre batido 150 ml.se possível de uma breve aquecida neste liquido só para deixar morno,coloque a gema de ovo o óleo misture bem com uma colher,depois de bem misturado jogue sobre a mesa e comesse a sovar,

 sove bem esta massa ate que ela fique bem lisa e homogênea,coloque em uma vasilha ou sobre a mesa e cubra com um pano para esta massa descansar por mais ou menos trinta minutos,abra esta massa com um rolo ate o tamanho desejado,leve ao forno pré aquecido para pré assar esta massa,a massa vai esta boa quando começar a subir bolhas e a borda estiver começando a dourar retire do forno coloque o molho e o recheio de sua preferência retorne ao forno para terminar de assar sua pizza e bom apetite






Massa de pizza rosada
Uma receita de massa de pizza diferente,porem muito simples como base vamos usar minha receita de massa de pizza para uma pizza, o link para a receita original esta > aqui <  a diferença vai estar no corante natural que vamos usar quer ver como vai ficar acompanhe todo o tutorial


Ingredientes

1½ colher de chá de fermento Biológico seco ou  5 gramas de fermento Biológico fresco  1/3 do tablete

opção de pizza
300 gramas de farinha
1 colher de chá de açúcar (bem cheia)
½ colher de chá de sal
1 gema de ovo
1 colher de sopa óleo
150 ml de água ou  leite
1 beterraba media cosida

Modo de preparo

Em uma panela de pressão cozinhe a beterraba com pouca água,pode colocar ela na panela com casca e tudo,limpa é claro kkkk,depois de cozida a casca fica bem mais fácil de sair agora corte ela em pedaços e despeje em um liquidificador junto com os 150 ml de ( água ou leite ) e bata bem ate desmanchar tudo,reserve 150 ml.dessa mistura e vamos para a segunda parte da receita.
se você for usar fermento biológico fresco
Primeiro vamos misturar todos os ingredientes líquidos em uma vasilha dissolva o fermento com o açúcar,depois coloque a água que você bateu a beterraba,se possível de uma breve aquecida neste liquido só para deixar morno agora,coloque o sal a gema de ovo e o óleo ,e misture bem,agora coloque a farinha e vá mexendo com uma colher,depois de bem misturado jogue sobre a mesa e comesse a sovar,
se for você for usar fermento biológico seco
Primeiro vamos misturar todos os ingredientes secos.em uma vasilha coloque a farinha o sal o açúcar e o fermento e misture bem. em seguida coloque a água que você bateu junto com a beterraba 150 ml.se possível de uma breve aquecida neste liquido só para deixar morno,coloque a gema de ovo o óleo misture bem com uma colher,depois de bem misturado jogue sobre a mesa e comesse a sovar,

 sove bem esta massa ate que ela fique bem lisa e homogênea,coloque em uma vasilha ou sobre a mesa e cubra com um pano para esta massa descansar por mais ou menos trinta minutos,abra esta massa com um rolo ate o tamanho desejado,leve ao forno pré aquecido para pré assar esta massa,a massa vai esta boa quando começar a subir bolhas e a borda estiver começando a dourar retire do forno coloque o molho e o recheio de sua preferência retorne ao forno para terminar de assar sua pizza e bom apetite


            

Pizza no Forno a Lenha
Chef Franco Ravioli ensina um jeito diferente e prático de preparar a delícia

ingredientes

30 g de fermento biológico fresco (2 tabletes)
2 colheres (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (café) de óleo
300 ml de água
1 kg de farinha de trigo

modo de preparo

1º) Em uma tigela grande, dissolva 30 g de fermento biológico fresco em 2 colheres (sopa) de sal e 1 colher (sopa) de açúcar. Junte 1 xícara (café) de óleo e 300 ml de água. Acrescente aos poucos 1 kg de farinha de trigo. Sove bem a massa, faça bolinhas e coloque para crescer em uma assadeira coberta com pano por 1 ½ hora ou até dobrar de volume.

2º) Com auxílio de um rolo, faça discos bem finos. Coloque em uma fôrma própria para pizza polvilhada apenas com farinha de trigo, leve ao forno convencional alto pré-aquecido a 280 ºC até dourar as bordas (+/- 10 minutos). Retire do forno e coloque a cobertura de sua preferência. Na hora de servir, leve ao forno novamente apenas para aquecer (+/- 5 minutos).

Dica

Para fazer pizza no forno a lenha, coloque o disco de massa em uma fôrma própria para pizza polvilhada apenas com farinha de trigo, coloque a cobertura de sua preferência e leve ao forno a +/- 250° C até dourar as bordas e aquecer a cobertura.

Receita enviada em 09/07/2013







O leite é considerado elemento que dá leveza à massa de pizza. As gorduras e proteínas do leite são diferentes e conferem uma textura interessante.

A água, combinada ou não ao leite, é essencial para dar liga e promover as reações químicas necessárias ao sabor ideal e à estrutura certa.

Caberá ao seu bom gosto e ao seu orçamento decidir, juntamente com outras questões, o que é de sua preferência: leite, água ou ambos.

De fato o leite encarece um pouco o produto final e, claro, deve realmente 'fazer a diferença' para valer a pena.

A mesma barreira de custos se aplica aos demais ingredientes de preço elevado, como os ovos e o azeite extra-virgem.





Massa de Pizza


1/2 kg de farinha
1 copo americano de água morna
30 g de fermento fresco
1/2 xícara de óleo
1 colheres de chá de sal
1 colher de café de açúcar

MODO DE PREPARO
Esquente a água, dissolva o fermento nela e junte o óleo, o sal e o açúcar
Faça um montinho com a farinha numa vasilha bem grande ou em um tampo de granito bem limpo (com álcool) e abra um buraco no meio
Vá adicionando a mistura de água e óleo e misture com as mãos por uns 15 minutos até a massa começar a desgrudar da mão
Se for necessário, acrescente mais farinha para chegar ao ponto ideal da massa
Divida a massa em umas 5 bolas e cubra com um pano úmido por pelo menos 40 minutos, quanto mais tempo a massa descansar, mais fofa ficará
Depois disso, estique as massas com as mãos ou com um rolo e coloque em formas untadas, adicione o recheio e asse em forno alto por cerca de 20 minutos



1 Kg de farinha de trigo
30 g de fermento biológico
3 xícaras de água morna
3/4 xícara de óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de pinga (para tornar a massa sequinha)

MODO DE PREPARO
Dissolva o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna
Junte um pouco de farinha e o óleo
Misture tudo e acrescente o restante da farinha alternado com a água até desgrudar das mãos
Deixe crescer por 30 minutos
Abra os discos e pincele o molho
Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos
Pode ser congelada em seguida ou recheada e levada novamente ao forno para assar





Massa de pizza simples

1 copo de água
1/2 copo de óleo
1 colher de sopa de fermento flex
Cerca de 1/2 kg de farinha de trigo
Sal a gosto



MODO DE PREPARO
Misture os 5 primeiros ingredientes, depois adicione a farinha de trigo e mexa até soltar da mão que já está no ponto
Depois sove por 10 minutos, deixe descansar tampado por 1 hora e meia mais ou menos, estique em uma forma untada e enfarinhada
O molho vermelho massa de tomate dissolvida na água com uma pitada de sal uma de açúcar
Recheio a gosto e orégano
Pré-aquecer o forno e cozer em forno baixo




Massa de pizza profissional

1 kg de farinha de trigo
2 copos de água
30 g de fermento para pão
2 ovos
15 g de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
3 colheres de sobremesa de margarina


MODO DE PREPARO
Colocar o trigo, o fermento e o açúcar
Misturar bem e adicionar a água, os ovos e a margarina e por último o sal
Deixe descansar por 15 minutos
Depois colocar nas formas e deixar descansar por mais de 30 minutos



Pizza de frigideira



Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) rasa de sal
1 colher (café) fermento seco
1 xícara de leite morno
4 colheres (sopa) de óleo de soja
Cobertura:
1 xícara de molho de tomate (de preferência para pizza)
200 g de presunto picado
200 g de queijo mussarela
150 g de queijo lanche (ou outro tipo)
3 ovos duros picados
½ xícara de azeitona
Orégano a gosto


MODO DE PREPARO
Misture primeiro os ingredientes secos e, por último, coloque o leite morno junto com o óleo (se preferir misture previamente os ingredientes líquidos) na mistura anterior
Amasse até ficar uma massa firme e consistente para abrir com o rolo de pau
Deixe repousar alguns minutos (cerca de 10 minutos)
Corte em 3 ou 4 partes e abra cada uma delas com o rolo até ficarem do tamanho de 1/2 dedo (não pode ser muito grossa)
Esquente uma frigideira (de preferência antiaderente) com 2 colheres de óleo e desligue
Coloque por cima a massa, o molho, e os demais ingredientes, sendo que a mussarela é o último
Polvilhe orégano a gosto
Ligue novamente a boca do fogão em fogo baixo e tampe a frigideira
Acompanhe o cozimento com uma espátula para não grudar e nem queimar
Está pronta quando a massa estiver cozida embaixo (cria uma casquinha) e o queijo derreteu completamente
Proceda da mesma forma com as outras partes da massa
Não esqueça de colocar um pouco de óleo em baixo
Informaçães Adicionais
Obs.: Pode-se usar atum, sardinha, frango ou calabresa no lugar do presunto, conforme o seu gosto.






Pizza de liquidificador

1 copo de leite
1 e 1/2copo de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1/2 colher de cha de fermento royal
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO
bate todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 1/2 hora
Untar a forma ou tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha de trigo
Despeje a massa e coloque fatias de queijo e presunto
Fazer um molho á parte, com tomates, cebola e manteiga e despejar em cima

Assar em forno brando por uns 30 a 35 minutos

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