Pizza baiana com
massa rosada
Mais uma receita
diferente,desta vez a picante pizza baiana, e nesta receita estou usando uma
massa diferente. Uma massa rosada que usa beterraba na sua composição para dar
uma coloração bem legal para esta pizza,então vamos lá
Ingredientes
Massa de pizza, para
esta pizza,estou usando massa rosada. receita > aqui <
Molho para pizza.
receita > aqui <
Um gomo de linguiça
calabresa fatiada
300 gramas de
mussarela
Cebola fatiada
Pimenta dedo de moça
fatiada sem semente
Orégano azeitona a gosto
Modo de preparo
Com a disco de pizza
já pré assado vamos espalhar o molho por toda massa,agora vamos espalhar a
calabresa fatiada, uma dica é refogar a calabresa com cebola,e um pouco de azeite, como o forno caseiro não tem muita
potência a pizza pode esta assada e a calabresa pode ficar crua então vale a
dica.
Agora e só espalhar a
calabresa por todo o disco de pizza e vamos cobrir com mussarela fatiada ou
ralada e levar ao forno pré aquecido ate que as bordas da pizza estejam
douradas e o queijo derretido,se você pode colocar a pimenta antes da pizza ir
ao forno ela vai assar junto com a pizza e ela terá um sabor diferente, eu
prefiro colocar depois de assada mais é questão de gosto,agora para quem não
colocou a pimenta ainda espalhe as fatias de pimenta por toda a pizza,se você
quiser que ela fique menos ardida retire a semente da pimenta e use só a poupa
dela. pode ser usado outros tipos de pimenta mais ou menos ardidas isso ficar
ao seu gosto. sua pizza já esta pronta basta colocar o orégano e azeitona e bom
apetite

Masa de pizza verde
Que tal uma massa de
pizza diferente e divertida.
Bem no ultimo post eu
fiz uma massa de pizza rosada e agora eu vou mostra como preparar uma massa de
pizza verde, é uma receita tão fácil quanto a massa rosada,e vamos usar como
base a receita de massa de pizza para uma pizza. então vamos a massa
Ingredientes
1½ colher de chá de
fermento Biológico seco ou 5 gramas de fermento Biológico fresco 1/3 do tablete
300 gramas de farinha
folhas de espinafre
1 colher de chá de
açúcar (bem cheia)
½ colher de chá de
sal
1 gema de ovo
1 colher de sopa óleo
150 ml de água ou
leite
½ masso de espinafre
Modo de preparo
parte 1
pra começar vamos
preparar o espinafre ele e que vai dar a coloração na massa,primeiro separe as
folhas do talo,vamos utilizar somente as folhas,agora coloque água em uma
panela e deixe ferver,em uma outra vasilha coloque água e gelo e reserve, agora
com a água já fervendo coloque as folhas do espinafre por mais ou menos 1
minuto só para dar uma pré cosida retire da água fervente e imediatamente
coloque na água com gelo para esfriar e parar o cozimento.agora escorra toda a
água com a ajuda de um escorredor e em seguida vamos bater todas as folhas no
liquidificador com 150 ml.de água ou leite,despeje o conteúdo do liquidificador
em um copo e reserve. agora vamos ao preparo da masa
parte 2
se você for usar
fermento biológico fresco
opção de pizza
Primeiro vamos
misturar todos os ingredientes líquidos em uma vasilha dissolva o fermento com
o açúcar,em seguida coloque o espinafre batido 150 ml,se possível de uma breve
aquecida neste liquido só para deixar morno agora,coloque o sal a gema de ovo e
o óleo ,e misture bem,agora coloque a farinha e vá mexendo com uma
colher,depois de bem misturado jogue sobre a mesa e comesse a sovar,
se for você for usar
fermento biológico seco
Primeiro vamos
misturar todos os ingredientes secos.em uma vasilha coloque a farinha o sal o
açúcar e o fermento e misture bem. em seguida coloque o espinafre batido 150
ml.se possível de uma breve aquecida neste liquido só para deixar morno,coloque
a gema de ovo o óleo misture bem com uma colher,depois de bem misturado jogue
sobre a mesa e comesse a sovar,
sove bem esta massa ate que ela fique bem lisa
e homogênea,coloque em uma vasilha ou sobre a mesa e cubra com um pano para
esta massa descansar por mais ou menos trinta minutos,abra esta massa com um
rolo ate o tamanho desejado,leve ao forno pré aquecido para pré assar esta
massa,a massa vai esta boa quando começar a subir bolhas e a borda estiver
começando a dourar retire do forno coloque o molho e o recheio de sua
preferência retorne ao forno para terminar de assar sua pizza e bom apetite
Massa de pizza rosada
Uma receita de massa
de pizza diferente,porem muito simples como base vamos usar minha receita de
massa de pizza para uma pizza, o link para a receita original esta > aqui
< a diferença vai estar no corante
natural que vamos usar quer ver como vai ficar acompanhe todo o tutorial
Ingredientes
1½ colher de chá de
fermento Biológico seco ou 5 gramas de
fermento Biológico fresco 1/3 do tablete
opção de pizza
300 gramas de farinha
1 colher de chá de
açúcar (bem cheia)
½ colher de chá de
sal
1 gema de ovo
1 colher de sopa óleo
150 ml de água
ou leite
1 beterraba media
cosida
Modo de preparo
Em uma panela de
pressão cozinhe a beterraba com pouca água,pode colocar ela na panela com casca
e tudo,limpa é claro kkkk,depois de cozida a casca fica bem mais fácil de sair
agora corte ela em pedaços e despeje em um liquidificador junto com os 150 ml
de ( água ou leite ) e bata bem ate desmanchar tudo,reserve 150 ml.dessa
mistura e vamos para a segunda parte da receita.
se você for usar
fermento biológico fresco
Primeiro vamos
misturar todos os ingredientes líquidos em uma vasilha dissolva o fermento com
o açúcar,depois coloque a água que você bateu a beterraba,se possível de uma
breve aquecida neste liquido só para deixar morno agora,coloque o sal a gema de
ovo e o óleo ,e misture bem,agora coloque a farinha e vá mexendo com uma
colher,depois de bem misturado jogue sobre a mesa e comesse a sovar,
se for você for usar
fermento biológico seco
Primeiro vamos
misturar todos os ingredientes secos.em uma vasilha coloque a farinha o sal o
açúcar e o fermento e misture bem. em seguida coloque a água que você bateu
junto com a beterraba 150 ml.se possível de uma breve aquecida neste liquido só
para deixar morno,coloque a gema de ovo o óleo misture bem com uma colher,depois
de bem misturado jogue sobre a mesa e comesse a sovar,
sove bem esta massa ate que ela fique bem lisa
e homogênea,coloque em uma vasilha ou sobre a mesa e cubra com um pano para
esta massa descansar por mais ou menos trinta minutos,abra esta massa com um
rolo ate o tamanho desejado,leve ao forno pré aquecido para pré assar esta
massa,a massa vai esta boa quando começar a subir bolhas e a borda estiver
começando a dourar retire do forno coloque o molho e o recheio de sua
preferência retorne ao forno para terminar de assar sua pizza e bom apetite
Pizza no Forno a
Lenha
Chef Franco Ravioli
ensina um jeito diferente e prático de preparar a delícia
ingredientes
30 g de fermento
biológico fresco (2 tabletes)
2 colheres (sopa) de
sal
1 colher (sopa) de
açúcar
1 xícara (café) de
óleo
300 ml de água
1 kg de farinha de
trigo
modo de preparo
1º) Em uma tigela
grande, dissolva 30 g de fermento biológico fresco em 2 colheres (sopa) de sal
e 1 colher (sopa) de açúcar. Junte 1 xícara (café) de óleo e 300 ml de água.
Acrescente aos poucos 1 kg de farinha de trigo. Sove bem a massa, faça bolinhas
e coloque para crescer em uma assadeira coberta com pano por 1 ½ hora ou até
dobrar de volume.
2º) Com auxílio de um
rolo, faça discos bem finos. Coloque em uma fôrma própria para pizza polvilhada
apenas com farinha de trigo, leve ao forno convencional alto pré-aquecido a 280
ºC até dourar as bordas (+/- 10 minutos). Retire do forno e coloque a cobertura
de sua preferência. Na hora de servir, leve ao forno novamente apenas para aquecer
(+/- 5 minutos).
Dica
Para fazer pizza no
forno a lenha, coloque o disco de massa em uma fôrma própria para pizza
polvilhada apenas com farinha de trigo, coloque a cobertura de sua preferência
e leve ao forno a +/- 250° C até dourar as bordas e aquecer a cobertura.
Receita enviada em
09/07/2013
O leite é considerado
elemento que dá leveza à massa de pizza. As gorduras e proteínas do leite são
diferentes e conferem uma textura interessante.
A água, combinada ou
não ao leite, é essencial para dar liga e promover as reações químicas necessárias
ao sabor ideal e à estrutura certa.
Caberá ao seu bom
gosto e ao seu orçamento decidir, juntamente com outras questões, o que é de
sua preferência: leite, água ou ambos.
De fato o leite
encarece um pouco o produto final e, claro, deve realmente 'fazer a diferença'
para valer a pena.
A mesma barreira de
custos se aplica aos demais ingredientes de preço elevado, como os ovos e o
azeite extra-virgem.
Massa de Pizza
1/2 kg de farinha
1 copo americano de
água morna
30 g de fermento
fresco
1/2 xícara de óleo
1 colheres de chá de
sal
1 colher de café de
açúcar
MODO DE PREPARO
Esquente a água,
dissolva o fermento nela e junte o óleo, o sal e o açúcar
Faça um montinho com
a farinha numa vasilha bem grande ou em um tampo de granito bem limpo (com
álcool) e abra um buraco no meio
Vá adicionando a
mistura de água e óleo e misture com as mãos por uns 15 minutos até a massa
começar a desgrudar da mão
Se for necessário,
acrescente mais farinha para chegar ao ponto ideal da massa
Divida a massa em
umas 5 bolas e cubra com um pano úmido por pelo menos 40 minutos, quanto mais
tempo a massa descansar, mais fofa ficará
Depois disso, estique
as massas com as mãos ou com um rolo e coloque em formas untadas, adicione o
recheio e asse em forno alto por cerca de 20 minutos
1 Kg de farinha de
trigo
30 g de fermento
biológico
3 xícaras de água
morna
3/4 xícara de óleo
1 colher de chá de
sal
1 colher de chá de
açúcar
1 colher de sopa de
pinga (para tornar a massa sequinha)
MODO DE PREPARO
Dissolva o fermento,
o sal e o açúcar em um pouco de água morna
Junte um pouco de
farinha e o óleo
Misture tudo e
acrescente o restante da farinha alternado com a água até desgrudar das mãos
Deixe crescer por 30
minutos
Abra os discos e
pincele o molho
Fure a massa com um
garfo e leve ao forno por 15 minutos
Pode ser congelada em
seguida ou recheada e levada novamente ao forno para assar
Massa de pizza
simples
1 copo de água
1/2 copo de óleo
1 colher de sopa de
fermento flex
Cerca de 1/2 kg de
farinha de trigo
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Misture os 5
primeiros ingredientes, depois adicione a farinha de trigo e mexa até soltar da
mão que já está no ponto
Depois sove por 10
minutos, deixe descansar tampado por 1 hora e meia mais ou menos, estique em
uma forma untada e enfarinhada
O molho vermelho
massa de tomate dissolvida na água com uma pitada de sal uma de açúcar
Recheio a gosto e
orégano
Pré-aquecer o forno e
cozer em forno baixo
Massa de pizza
profissional
1 kg de farinha de
trigo
2 copos de água
30 g de fermento para
pão
2 ovos
15 g de sal
1 colher de sobremesa
de açúcar
3 colheres de
sobremesa de margarina
MODO DE PREPARO
Colocar o trigo, o
fermento e o açúcar
Misturar bem e
adicionar a água, os ovos e a margarina e por último o sal
Deixe descansar por
15 minutos
Depois colocar nas
formas e deixar descansar por mais de 30 minutos
Pizza de frigideira

Massa:
2 xícaras de farinha
de trigo
1 colher (chá) rasa
de sal
1 colher (café)
fermento seco
1 xícara de leite
morno
4 colheres (sopa) de
óleo de soja
Cobertura:
1 xícara de molho de
tomate (de preferência para pizza)
200 g de presunto
picado
200 g de queijo
mussarela
150 g de queijo
lanche (ou outro tipo)
3 ovos duros picados
½ xícara de azeitona
Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Misture primeiro os
ingredientes secos e, por último, coloque o leite morno junto com o óleo (se
preferir misture previamente os ingredientes líquidos) na mistura anterior
Amasse até ficar uma
massa firme e consistente para abrir com o rolo de pau
Deixe repousar alguns
minutos (cerca de 10 minutos)
Corte em 3 ou 4
partes e abra cada uma delas com o rolo até ficarem do tamanho de 1/2 dedo (não
pode ser muito grossa)
Esquente uma
frigideira (de preferência antiaderente) com 2 colheres de óleo e desligue
Coloque por cima a
massa, o molho, e os demais ingredientes, sendo que a mussarela é o último
Polvilhe orégano a
gosto
Ligue novamente a
boca do fogão em fogo baixo e tampe a frigideira
Acompanhe o cozimento
com uma espátula para não grudar e nem queimar
Está pronta quando a
massa estiver cozida embaixo (cria uma casquinha) e o queijo derreteu
completamente
Proceda da mesma
forma com as outras partes da massa
Não esqueça de colocar
um pouco de óleo em baixo
Informaçães
Adicionais
Obs.: Pode-se usar
atum, sardinha, frango ou calabresa no lugar do presunto, conforme o seu gosto.
Pizza de
liquidificador
1 copo de leite
1 e 1/2copo de
farinha de trigo
1 ovo inteiro
1/2 colher de cha de
fermento royal
2 colheres de sopa de
manteiga
2 colheres de sopa de
queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
bate todos os
ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 1/2 hora
Untar a forma ou
tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha de trigo
Despeje a massa e
coloque fatias de queijo e presunto
Fazer um molho á
parte, com tomates, cebola e manteiga e despejar em cima
Assar em forno brando
por uns 30 a 35 minutos
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