segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Escondidinho de batata

A batata sempre presente  nas refeições é deliciosa e versátil. Com as batatas se pode fazer receitas diversas, seja frita ou assada e até mesmo cozida ela é bem aceita por todos. Uma receita muito simples e fácil de fazer é o escondidinho de batata, a base é um purê e você pode variar bem os recheios. Com criatividade você vai poder sempre inovar esta receita. Segue os ingredientes e o modo de fazer.



Instruções

O que você precisará

  • Para o purê:
  • Batatas (4 unidades) Grandes
  • Manteiga (4colheres de sopa) aproximadamente (60 gramas)
  • Leite (240 ml)
  • Queijo Cheddar ralado grosso
  • Sal e pimenta a gosto
  • Para o recheio:
  • Carne moída (450 gramas)
  • Cebola (1 unidade) Grande
  • Cenoura (3 unidades) cortadas em cubos
  • Farinha de trigo (uma colher) peneirada
  • Canela em pó (1/2 colher) de chá
  • Ervas finas (uma colher de sopa)
  • Cheiro verde (salsa e cebolinha) picada
  • Caldo de carne (360 ml)
  • Massa de tomate (uma colher de sopa)
  • Sal e pimenta a gosto
  1. 1
    Escondidinho de batataLave bem as batatas em água corrente. Em uma panela coloque as batatas e cubra-as com água, leve ao fogo até que cozinhem. Após o cozimento, descasque as batatas e passe em um espremedor. Em seguida, em uma panela, leve ao fogo a batata, o leite, a manteiga e o sal. Misture bem formando assim o purê e reserve-o.
  2. 2
    Escondidinho de batataPrepare o recheio: Corte a cebola em tiras finas ou sedesejar picadinha. Pique a cenoura em cubos bem pequenos (as cenouras devem ser cortadas em cubos pequenos para que cozinhem no tempo do refogado da carne). Em uma frigideira ou panela de sua preferência, leve a carne moída ao fogo médio e refogue por 3 minutos, acrescente a cebola e a cenoura e deixe refogar por mais 5 minutos ou até que a cenoura esteja cozida.
  3. 3
    Escondidinho de batataAcrescente o caldo de carne, as ervas finas, o cheiro verde picado, o sal e a pimenta e deixe cozinhando em fogo brando por mais 15 minutos aproximadamente. Acrescente a massa de tomate e mexa de vez em quando até que o caldo seja absorvido. Retire do fogo e reserve.
  4. 4
    Em um refratário coloque o recheio. Distribua o purê cobrindo todo recheio (você pode optar por dividir o purê fazendo uma camada no fundo do refratário e distribuir o recheio e cobrir com a outra parte do purê). Polvilhe com o queijo Cheddar ralado, leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até o queijo derreter. Sirva quente acompanhado de uma salada e arroz branco.

Dicas & Advertências

  • O recheio pode ser variado: Frango, linguiça calabresa e outro
Você pode usar também queijo mozzarella para polvilhar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário