Esterilizando potes de vidro e pasteurizando potes de conservas
Ao preparar geléias temos que armazená-las em potes de vidro esterilizados para que dure mais. E se fizermos a pasteurização a conservação é mais duradoura.Simplesmente só esterilizando, os potes de geléias dura 3 meses, e se fizer o processo de pasteurização a duração é de 2 anos.
Se for reaproveitar embalagens é preciso retirar os rótulos (coloque em água quente que o rótulo sai com facilidade). Verifique se as tampas estão em bom estado: se for de metal olhe se não tem pontos de ferrugem.
Para fazer a esterilização o procedimento é muito simples.
Depois de esterilizados emborque os potes em um pano limpo para secar
Coloque a geléia ainda quente nos potes esterilizados e emborque-os para sair todo o ar
Pasteurização:
Em vidro esterilizado coloque a conserva ou doce tirando o ar com um garfo, tampe o vidro.
Coloque em uma panela forrada com um pano limpo no fundo para não quebrar o vidro, e coloque água e ponha para ferver.
300 grs........15 mts de cozimento
500 grs.......20 mts de cozimento
1 K.............30 mts de cozimento
Ao término do cozimento resfrie a água fervente com água fria, sem deixar cair sobre os vidros diretamente até chegar a temperatura ambiente.Este processo faz o produto durar 2 anos. Se simplesmente só colocar o produto quente em vidro esterilizado a duração é de 3 meses.
Se for reaproveitar embalagens é preciso retirar os rótulos (coloque em água quente que o rótulo sai com facilidade). Verifique se as tampas estão em bom estado: se for de metal olhe se não tem pontos de ferrugem.
Para fazer a esterilização o procedimento é muito simples.
- Lavar muito bem os frascos e as tampas com água e detergente.
- Enxague bem com água corrente até retirar qualquer resquício de sabão.
- Forrar uma panela com pano e colocar os vidros cheios de água, calçar com panos entre os vidros para não bater e coloque água até a metade e deixe ferver por 30 mts.
- Retire os vidros com uma pinça de cozinha( eu uso o garfo de mexer macarrão).
- Esvazie os vidros e deixe emborcado sobre um pano limpo para escorrer e secar( não seque com gurdanapo para não ficar fiapos).
- No vidro esterilizado coloque as geléias ainda quente e coloque a tampa enroscando bem.
Depois de esterilizados emborque os potes em um pano limpo para secar
Coloque a geléia ainda quente nos potes esterilizados e emborque-os para sair todo o ar
Pasteurização:
Em vidro esterilizado coloque a conserva ou doce tirando o ar com um garfo, tampe o vidro.
Coloque em uma panela forrada com um pano limpo no fundo para não quebrar o vidro, e coloque água e ponha para ferver.
300 grs........15 mts de cozimento
500 grs.......20 mts de cozimento
1 K.............30 mts de cozimento
Ao término do cozimento resfrie a água fervente com água fria, sem deixar cair sobre os vidros diretamente até chegar a temperatura ambiente.Este processo faz o produto durar 2 anos. Se simplesmente só colocar o produto quente em vidro esterilizado a duração é de 3 meses.
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