segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Torta de limão com chocolate com a massa de biscoito

Torta de limão com chocolate




Torta de limão com chocolate: massa e recheio irresistíveis
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 285 por porção

Ingredientes

. 1 pacote de cookies
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 lata de leite condensado
. Suco de 3 limões
. 1/2 lata de creme de leite
. 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

1. Prepare a massa: triture os cookies no liquidificador e misture a margarina até formar uma farofa.

2. Cubra o fundo e as laterais de uma forma de 18 cm de diâmetro com fundo removível.

3. Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 10 minutos. Deixe esfriar e reserve.

4. Faça o recheio: no liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até formar um creme.

5. Junte o creme de leite e a gelatina hidratada, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, e bata até incorporar todos os ingredientes.

6. Coloque sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Na hora de servir, decore com rodelas bem finas de limão.

Dica: sempre deixe a gelatina esfriar antes de incorporá-la à mistura.


Torta de Limão

BomMuito bomBom, muito bom (6 votos)
Pintou uma festinha de última hora e não sabe o que levar? Torta de limão é garantia de sucesso sempre.
Ingredientes:
Massa:
1 pacote de Biscoito Maizena Limão Aymoré 200g
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (80g)
Recheio:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de suco de limão (60ml)
Cobertura:
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de limão a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
Bata 1 pacote de Biscoito Maizena Limão Aymoré 200g no liqüidificador até obter uma farofa bem fina.
Retire a farofa do liqüidificador e junte com 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (80g).
Trabalhe até obter uma farofa úmida.
Forre o fundo e as laterais de 6 fôrmas redondas (com cerca de 12 cm de diâmetro), de fundo removível, untadas. Reserve.
Recheio:
Em uma tigela, junte 1 lata de leite condensado com  4 colheres (sopa) de suco de limão (60ml).
Misture até obter um creme encorpado. Distribua o recheie entre as fôrmas.
Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até o recheio ficar firme.
Cobertura:
Bata 3 claras em neve (quando começarem a ganhar volume vá acrescentando 6 colheres (sopa) de açúcar aos poucos, até obter o ponto de suspiro).
Coloque o suspiro no saco de confeitar e aplique pitangas sobre a superfície das tortinhas. Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por alguns minutos , só até a superfície começar a dourar.
Salpique as tortinhas com raspas de limão a gosto.
Rendimento: 6 tortinhas
Dicas: Leve as tortinhas ao forno dentro das forminhas. Desenforme somente no momento de servir.
Variações: Varie a cobertura, substituindo o suspiro por morangos.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Geladeira: 3 horas

- See more at: http://www.aymore.com.br/torta-de-limao/#sthash.CfcEanI5.dpuf



Torta de Limão - massa de biscoito

 

Torta de Limão - massa de biscoito 


massa:

1 Pacote e meio de biscoito leite maltado - eu usei o da Piraquê
1 tablete de margarina

Ingredientes do mousse de limão:

2 latas de leite condensado
Suco de 05 limões

Ingredientes para o suspiro

03 claras
01 pitada de sal
04 colheres (sopa) de açucar de confeiteiro

Modo de fazer

- Mousse de Limão (Recheio)
Misture o leite condensado com o suco de limão em uma tigela, até ficar bem homogênea.
OBS. Fazer antes de tudo para ir endurecendo .

- Massa
Bata os biscoitos no liquidificador (aos poucos)
Passe em uma peneira
Esquente um pouco a margarina no microondas
Misture os biscoitos moidos com a margarina em uma tigela aos poucos com as mãos...
Forre com a massa uma fôrma redonda de fundo falso. Asse em forno médio por uns 15 minutos. Deixe esfriar.
O ponto que deve ficar é quando você pegar um pouco dessa massa e colocar nas mãos e não esfarelar (tem que ficar grudado)...
Pegue uma forma com fundo falso, e forre com a massa. Leve ao fogo médio por volta de 15 minutos (ou depende de cada forno, quando você ve que a massa ja está corada, desligue o fogo).
Deixe esfriar.

- Suspiro
Bato as claras em neve bem firme, coloque uma pitadinha de sal;
Aos poucos vá acrescentando o açúcar ate o ponto firme. (até ficar com brilho e quando puxar com uma colher na vertical formar um bico).
Você pode colocar raspinhas de limão para dar sabor.

Montagem
Despeje o creme sobre a massa já assada (depois que esfriar);
Distribuir o merengue com bico de confeiteiro e levar p/ assar;
Levar ao forno médio, por uns 25 minutos.









Torta gelada de chocolate (Cheesecake)


Torta gelada de chocolate (Cheesecake)


Torta gelada de chocolate (Cheesecake): sofisticação em sua sobremesa!
Foto: Mauro Holanda
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 920 por porção

Ingredientes

. 100 g de manteiga em temperatura ambiente
. 1 1/2 xícara (chá) de biscoito cream craker esfarelado
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 1 xícara (chá) de água
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 1 copo de requeijão cremoso
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (chá) de baunilha
. 1 lata de creme de leite gelado e sem soro

Modo de preparo

1. Misture a manteiga, o biscoito e o açúcar até obter uma farofa.
2. Forre com esta massa o fundo e as laterais de uma forma para tortas, pressionando bem.
3. Depois, em uma panela, coloque a gelatina, adicione a água e deixe descansar por 1 minuto, aquecendo até dissolver bem. Reserve.
4. Em seguida, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
5. Bata o requeijão e adicione o chocolate derretido. Continue batendo até a mistura ficar leve.
6. Adicione à mistura o leite condensado, a baunilha e a gelatina derretida. Misture bem.
7. Finalize adicionando o creme de leite gelado, misturando novamente e colocando sobre a massa. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.


Torta de Sorvete com Marshmallow

Ingredientes

Base
  • 1 pacote de cookies de chocolate triturados
  • 6 colheres (sopa) de margarina temperatura ambiente
Calda 
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Recheio 
  • 2 litros de sorvete de chocolate
Marshmallow
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 claras
Para decorar
  • Nozes picadas

Modo de Fazer

  • Base: Em um recipiente, misture o cookie com a margarina até formar uma farofa bem úmida.
    Pressione a massa no fundo e laterais de uma fôrma de 23 cm de diâmetro.  Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 10 minutos. Deixe esfriar.
  • Calda: Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e as nozes.
    Deixe esfriar por 10 minutos. Distribua o sorvete sobre a massa, espalhe metade da calda e leve ao freezer até firmar.
  • Marshmallow: Em uma panela, misture o açúcar e a água, leve ao fogo brando e sem mexer deixe ferver até dar ponto de calda em fio. Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente a calda em fio. Continue batendo até ficar bem firme e esfriar. Espalhe o marshmallow sobre a torta e leve novamente ao freezer de preferência 24 horas. Retire do freezer 5 minutos antes de servir.
  • Desenforme, salpique as nozes picadas e sirva em seguida.
Dica: Pode trocar o sabor do sorvete de sua preferência.
Rendimento: 12 porções



DSC00038 732x1024 Receita: Torta de Brigadeiro/Bombom de Morango

Receita: Torta de Brigadeiro/Bombom de Morango

1
Esse final de semana decidi fazer uma torta de brigadeiro que não fazia há algum tempo. É muito fácil, rápida e super deliciosa. Tive a idéia de fazer este novo tipo de post aqui e tirei fotos do passo-a-passo para mostrar para vocês como faz. Antes de mais nada, por favor, não me julguem pela decoração. Detesto a idéia de deixar o morango com o caule e cortadinho é muito mais prático para quem vai comer, então sempre soltam água e minha torta/sobremesa fica meio feinha. Mas o importante é ser gostoso, né?! Vamos lá?
Ingredientes:
DSC00010 1024x726 Receita: Torta de Brigadeiro/Bombom de Morango
- Um pacote de bolacha maizena de 400g;
- Duas latas de leite condensado;
- Duas caixinhas de creme de leite;
- Margarina;
- 1 barra de chocolate meio amargo;
- Morangos.
Ps.:Você pode usar duas barras de chocolate, uma meio amargo e uma ao leite, vai da sua preferência. Com mais chocolate o creme fica mais durinho. E na falta de morangos pode usar uvas, que também fica uma delícia.
Passo-a-passo:
torta 1024x892 Receita: Torta de Brigadeiro/Bombom de Morango
1. Triture toda a bolacha no liquidificador até que ela vire uma farofa fininha;
2. Adicione meio pote de margarina e misture amassando bastante, até que se torne uma massa;
3. Em uma forma de fundo removível previamente untada espalhe toda a massa, começando pelas laterais e depois fazendo o fundo. Lembre-se de deixar as bordas mais grossinhas, para ser mais fácil soltar depois. Deixe no forno apenas alguns minutos (10 é suficiente);
4. Derreta o chocolate até que ele fique em ponto bem líquido, em seguida adicione uma caixinha de creme de leite e bata bastante para ficar um creme homogêneo;
5. Faça um brigadeiro branco. Eu adiciono sempre uma caixinha de creme de leite, por que deixa o brigadeiro mais cremoso;
6. Monte a torta: Primeiro o brigadeiro e por cima o creme de chocolate e os morangos. Você decora como preferir (de preferência de uma forma melhor que a minha);
7. Depois é só deixar na geladeira por um tempo para endurecer e antes de servir retirar a lateral. Passo uma faca fina em volta para soltar mais fácil.
8. Comer muito! Por que ninguém é de ferro né?!
DSC00038 732x1024 Receita: Torta de Brigadeiro/Bombom de Morango

Torta de limão com massa de bolacha

7 avaliações -

  • 1 pcte de bolachas tipo maisena
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite *sem soro
  • 1 copo (100 ml) de suco de limão
Anúncios Google
Solicite o seu Cartão de Crédito e tenha benefícios exclusivos!
Simule as Melhores Ofertas. Sem Compromisso. Comprove Já!

Triture a bolacha no liquidificador. Passe a farofa por uma peneira para que fique sem pedaços. Misture com a manteiga e masse com as mãos.
Numa forma de fundo falso, espalhe pequenos pedaços da massa de bolacha, apertando e juntando os pedaços com os dedos.
Leve ao forno quente por 3 a 5 minutos só pra dourar e secar um pouco. Esfrie.

Recheio:
No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão por 5 min. Depois junte o creme de leite e bata um pouco pra ficar homogêneo. Despeje na forma com a massa já fria. Leve à geladeira até que fique firme.

*dica: vc pode tb cobrir com suspiro e decorar com raspas de limão.
Torta de limão da Sandra

null

Faby,
Mando uma receita que não me lembro de onde tirei mas que faz MUITO sucesso toda vez que faço. Espero que gostem.
Sandra


MASSA CROCANTE
200 gr bolacha maizena
120 gr margarina sem sal
raspas de limão
Misturar tudo até virar uma farofinha uns 4/5 minutos. Levar ao forno pré-aquecido(180º)

GUANACHE DE LIMÃO
200 gr chocolate branco ralado
1/2 lata de creme de leite sem soro
Levar ao microondas por 1 minuto, misturar e acrescentar 1/4 xícara de chá de suco de limão + raspas de limão.

MOUSSE
1 lata de leite moça
1/2 lata de creme de leite com soro
1/2 xícara de chá suco de limão coado.
Misturar bem

1 colher sopa rasa gelatina em pó sem sabor
4 colheres sopa água fria
Microondas até ficar bem quente.

Misturar aos poucos na mousse 2 claras em neve + raspas de limão e a gelatina ( só na hora de colocar na forma desmontável ).

MONTAGEM
MASSA CROCANTE + GUANACHE + MOUSSE.


Receita de Torta ganache de chocolate

Torta-de-Limao-com-Ganache-
Tempo: 60 minutos
Dificuldade:  fácil
Rendimento: 8 porções
Categoria:  torta
Utensílhos Necessários:
forno preaquecido,
forma,
processador,
Para a massa:
1/2 pacote de bolacha de maizena
1/2 xícara de nozes tostadas e picadas
1/4 xícara de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de margarina derretida
1/2 colher (chá) de baunilha (essência ou extrato)
preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de 26cm de diâmetro para a torta de fundo removível com óleo ou manteiga.
Coloque a bolacha, as nozes e o açúcar em um processador e processe até que forme uma farofa fina.
Adicione a margarina derretida e a baunilha. Coloque a massa na forma, pressionando bem o fundo e as laterais.
Asse por 10 minutos ou até que a massa fique dourada.

Torta de maçã



Quando publiquei a receita da torta de chocolate com limão, muitas pessoas me escreveram com dúvidas a respeito da massa de biscoito que usei e algumas até relataram que tiveram certa dificuldade em prepará-la. Desde então eu tenho planejado um post com o passo-a-passo da massinha e a oportunidade chegou quando resolvi preparar essa torta de maçã para receber uma visita querida. A receita da torta vem da revista Claudia e tem, claro, algumas modificações por minha conta.

Então... atenção formiguinhas devoradoras de tortas, aqui vai a receita da prática massa básica de biscoito que eu uso para toda e qualquer tortinha (porque eu já disse que não sou uma pessoa que sabe fazer massa, sovar e eteceteras)...

Para a massa: 1 pacote de biscoito maizena, 200gr de manteiga sem sal.



1. triture rapidamente os biscoitos no liquidificador (geralmente a posição pulsar já resolve a parada)
2. o resultado será uma espécie de farofinha, que eu gosto um pouco mais pedaçuda, mas aí vai do gosto do freguês
3. numa panela derreta a manteiga sem deixar ferver/queimar
4. misture a manteiga com a farofa de biscoito numa travessa
5. misture bem até formar uma farofa úmida
6. com essa farofa, forre o fundo de uma fôrma de fundo removível (para a receita da torta de maçã, o ideal é uma de 20cm de diâmetro)
7. faça o mesmo com as laterais da forma - vá moldando cuidadosamente a farofa nas laterais (não se preocupe, ela vai "grudar" nas laterais)
8. depois de toda forrada, leve ao forno pré-aquecido por uns 10 minutos, apenas o suficiente para dar uma ligeira dourada na massa.

Está pronta a base da torta! Essa receita também pode ser usada para tortas salgadas, substituindo o biscoito maizena por cream craker ou outro tipo de biscoito salgado (ou de água e sal).

dica de rainha: se você quiser fazer uma base de torta de chocolate, basta acrescentar algumas colheres de chocolate em pó (não achocolatado!) à massa na hora de misturar.

Para os recheios da torta de maçã... 3 maçãs descascadas e picadas em cubinhos, 5 colheres (sopa) de açucar, canela em pó, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro, 3 gemas, 1 fava de baunilha, 1 envelope de gelatina incolor sem sabor.

Montando a torta...



1. leve a maçã com o açúcar ao fogo
2. cozinhe até que a maçã fique macia
3. retire da panela e separe 2/3 (reserve o 1/3 restante) da maçã cozida e leve ao liquidificador com 2 colheres (chá) de canela em pó
4. junte a maçã do liquidificador com o restante reservado e misture bem
5. com essa mistura de maçãs, cubra a base da massa já assada e reserve enquanto prepara o creme
6. numa panela coloque o leite condensado, as gemas batidas e as sementes da fava de baunilha
7. cozinhe mexendo sempre até que esteja bem homogêneo
8. transfira para uma travessa e junte o creme de leite e a gelatina hidratada com água (siga as instruções da embalagem)
9. despeje o creme por cima do recheio de maçãs, polvilhe canela misturada com açúcar por cima e leve à geladeira por 2 horas ou até servir.
10. depois de firme, decore a gosto - eu usei fatias de maçã que foram ao fogo com água e limão até ficarem quase macias, depois ajeitei sobre a torta e pincelei melaço (que eu levei ao fogo com um tantinho de água) e finalizei com um pau de canela.

Como eu usei uma fôrma maior do que 20 cm, tive que "aparar" as sobras da massa, uma vez que a quantidade de recheio era menor do que a altura da fôrma (por isso ela ficou mais fininha). Esfarelei um pouquinho das sobras e deixei nas laterais, o que deu, digamos, um ar "rústico" que eu curti.
Acho que as comadres mais chegadas em doce vão gostar bastante dessa torta (que para o meu paladar é um pouquinho doce demais), principalmente as que tiverem formiguinhas e formigões em casa.

Ah! E eu também acho que a rola substituir a maçã, por abacaxi por exemplo... talvez aí o doce até se quebre um pouco :)

Com o Natal chegando, acho que essa tortinha é uma boa sugestão de sobremesa para a ceia e com uma vantagem, o custo baixo - dá pra fazer na boua gastando menos do que 10 réal, não dá? =)

Torta mineira da Rosa Cristina

null

Olá Faby, resolvi lhe mandar essa receitinha que é tudo de bom! Espero que as rainhas gostem.
Aproveito para lhe dizer que desde que conheci seu blog, comecei a fotografar meus pratos e frequentar mais a cozinha, meu marido adorou!!
um super beijo!!
Cris

Ingredientes:

Massa:
200g de bolacha maisena
150g de manteiga
Processar a bolacha e bater com a manteiga até obter uma massa macia e que solte das mãos. Forrar o fundo e as laterais de uma forma com 27cm de diâmetro desmontável. Reserve.

Recheio:
250grs de queijo fresco sem sal
2 ovos
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)
½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de amido de milho
Raspas de limão

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso e espesso. Coloque sobre a massa e leve em forno médio pré-aquecido, até q o recheio fique firme, cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Cobertura:
250g de goiabada.
Numa panela média, coloque a goiabada picada com ¼ xícara (chá) de água e leve ao fogo brando até derreter. Cubra a torta já assada e deixe gelar pó 2 horas. 


***

Nenhum comentário:

Postar um comentário