segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Camarão empanado super crocante * o truque*




Ingredientes

Ingredientes
10 Unidade(s) de Camarão com RaboSal e Pimenta a gosto2 Xícara(s) de Limão ( De preferência siciliano )Farinha de Trigo ( Para Empanar) a gosto5 Unidade(s) de OvosFarinha de rosca ( normal, japonesa ou panko) a gosto1 Litro(s) de Óleo ( para fritar)

Modo de Preparo


1. Retire a casca do camarão e deixe só o rabinho . Tempere com Sal e Pimenta e o suco de Limão ( limão siciliano dá um sabor mais suave) Passe o camarão na Farinha de Trigo2. Bata ovos inteiros , passe o Camarão . Passe na Farinha Rosca para empanar e finalizar . ( A Farinha de rosca japonesa ou panko deixa a fritura mais sequinha) Repita esse processo 3 vezes para ter uma boa camada de proteção Frite o camarão empanado em Ól3. Sirva essa delicia com molho Tártaro ( combinação perfeita). Molho Tártaro 2 Colheres de sopa de maionese 1 Colher de molho Inglês Salsinha Picles Picado Deguste !


Receita do dia! - Camarão empanado
Ingredientes

18 camarões grandes limpos e com a cauda

1 cubo de caldo de camarão
2 dentes de alho
1/2 cebola picada
pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de azeite ou margarina

Massa
2 xícaras de leite
4 colheres (sopa) de maionese
1 cubo de caldo de camarão
2 xícaras de farinha de trigo
Para empanar
1 ovo ligeiramente batido
1 xícara de farinha de rosca

Modo de preparo
Em uma panela aqueça o azeite ou margarina e refogue o alho e a cebola.
Acrescente os camarões,a pimenta e o caldo de camarão dissolvido em 1/2 xícara de água quente, refogue por uns 3 a 5 minutos.
Desligue o fogo e deixe esfriar,separando os camarões.
Em outra panela levar ao fogo: leite, maionese e o caldo de camarão até ferver.
Desligar.
Colocar toda farinha.
Misturar bem, levar ao fogo novamente,mexer até soltar da panela.
Esperar esfriar.
Pegar porções da massa, abrir e colocar um camarão deixando a cauda para fora, modelar a seu gosto.
Passar no ovo batido e na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente,escorrer em papel absorvente.
Servir com o molho de sua preferência.



CAMARÃO EMPANADO

Bem pode pensar que é muito trabalho para fazer esta receita que é muito boa para festas alem do mais  o que posso dizer é que no fim não a nada melhor espero que gostem
Ingrediente
1 Quilo(s) Camarão fresco
2 Unidade(s) Limões
6 Xícara(s) Farinha de trigo
1 Colher(es) de sopa Açafrão
3 Xícara(s) Caldo do próprio camarão
3 Xícara(s) Leite
2 Unidade(s) Claras de ovos
1/2 Caixa(s) Queijo ralado
2 Colher(es) de sopa Margarina
Sal A gosto    
A gosto Farinha de rosca
modo de preparo
Após lavar bem o camarão em água corrente, levar ao fogo com 4 xícaras de água, sal e limão, dar somente uma fervura até que fiquem vermelhos, depois escorrer bem o camarão e reservar em uma panela 3 xícaras do próprio caldo.
Acrescentar na panela 3 xícaras de leite, a margarina o açafrão e sal, deixe levantar fervura e acrescenta a farinha de trigo o queijo ralado e mexe tudo rápido até desgrudar do fundo da panela, deixe essa massa ficar morna.
Enquanto isso, retire a casca do camarão deixando somente o rabinho com a casca. A massa ficando morna soque ela até ficar macia e lisa. Pegue uma quantidade da massa abra na mão, coloque o camarão dentro da massa deixando o rabinho de fora e envolva o camarão,faça o formato dele por fora, com a massa. Depois empane com clara de ovo e depois na farinha de rosca e frite.
A massa estando agora morna soque ela até ficar macia e lisa. Pegue uma quantidade da massa abra na mão, coloque o camarão dentro da massa deixando o rabinho de fora e envolva o camarão, faça o formato dele por fora, com a massa. Depois empane com clara de ovo e depois na farinha de rosca e frite.
Agora passe o camarão na clara e em seguida na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.



CAMARÃO EMPANADO DA TIA QUINHA


1 k de camarão médio e sem casca (deixe só mente o rabo )
2 caixinha de creme de leite
4 colheres de sopa de trigo + ou -
sal,a safrão da terra  a gosto
2 limão
4 dentes de alho
1/2 cebola ralada
4 colheres  de sopa  de margarina
2 ovos
farinha de rosca

MODO DE PREPARO


Depois de limpo o camarão ,tempere com sal e o limão reserve.
coloque uma frigideira grande para aquecer passe os camarões rapidamente e aos poucos,somente para selar reserve  .
Em uma panela  coloque o alho e a cebola para dourar com  a margarina, coloque o trigo mexa misture bem  coloque o creme de leite mexa ate que forme um creme acrescente o asafrão, sal desligue o fogo.
Unte o mármore da pia com margarina ,passe os camarões nesse creme e coloque sobre o mármore para esfriar .
 Depois de frio passe os camarões no ovo e na farinha de rosca frite em gordura quente.


Camarões no palito
 
INGREDIENTES:

Ingredientes da massa:
100 g de margarina
1 cebola grande picada
1 colher (sopa) de alho em massa
6 xícaras (chá) de água
1 kg de camarões médios limpos com o rabinho
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
molho de pimenta a gosto
½ xícara (chá) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de molho inglês
1 folha de louro

Ingrediente do creme:

1 copo de leite
cebola e alho peneirados
2 gemas
1 pacote de sopa creme de queijo
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
50 g de queijo parmesão ralado

MODO DE FAZER

Modo de preparo da massa:

Coloque uma panela grande no fogo, junte a margarina e refogue o alho e a cebola, junte a água, folha de louro, polpa de tomate, molho inglês, tempere e deixe ferver, coloque os camarões espetados num palito e deixe ferver por 2 minutos, passe tudo pela peneira e reserve os camarões e os temperos do cozimento, volte o caldo para a panela e ferva novamente.

Modo de preparo do creme:
Coloque no copo do liquidificador o leite, os temperos, as gemas, a sopa creme, a farinha de trigo e liquidifique bem.
Coloque esse creme no caldo da panela que está fervendo, mexa bem e deixe até engrossar (mingau grosso), retire a panela do fogo e junte o parmesão ralado, mexa bem até envolver o parmesão, passe no creme os camarões, segurando pelo palito, coloque numa mesa e deixe secar, empane com clara de ovo ou farinha de rosca ou clara de ovo e macarrão aletria picado e frite em óleo quente.

Rendimento: 100 espetos

Custo da receita toda: R$ 20,00

Venda da receita toda: R$ 80,00

Arlete Pitta – culinarista
Postado por cukinha às 20:17 0





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