Ingredientes
Ingredientes
10 Unidade(s) de
Camarão com RaboSal e Pimenta a gosto2 Xícara(s) de Limão ( De preferência
siciliano )Farinha de Trigo ( Para Empanar) a gosto5 Unidade(s) de OvosFarinha
de rosca ( normal, japonesa ou panko) a gosto1 Litro(s) de Óleo ( para fritar)
Modo de Preparo
1. Retire a casca do
camarão e deixe só o rabinho . Tempere com Sal e Pimenta e o suco de Limão (
limão siciliano dá um sabor mais suave) Passe o camarão na Farinha de Trigo2.
Bata ovos inteiros , passe o Camarão . Passe na Farinha Rosca para empanar e
finalizar . ( A Farinha de rosca japonesa ou panko deixa a fritura mais sequinha)
Repita esse processo 3 vezes para ter uma boa camada de proteção Frite o
camarão empanado em Ól3. Sirva essa delicia com molho Tártaro ( combinação
perfeita). Molho Tártaro 2 Colheres de sopa de maionese 1 Colher de molho
Inglês Salsinha Picles Picado Deguste !
Receita do dia! -
Camarão empanado
Ingredientes
18 camarões grandes
limpos e com a cauda
1 cubo de caldo de
camarão
2 dentes de alho
1/2 cebola picada
pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de
azeite ou margarina
Massa
2 xícaras de leite
4 colheres (sopa) de
maionese
1 cubo de caldo de
camarão
2 xícaras de farinha
de trigo
Para empanar
1 ovo ligeiramente
batido
1 xícara de farinha
de rosca
Modo de preparo
Em uma panela aqueça
o azeite ou margarina e refogue o alho e a cebola.
Acrescente os
camarões,a pimenta e o caldo de camarão dissolvido em 1/2 xícara de água
quente, refogue por uns 3 a 5 minutos.
Desligue o fogo e
deixe esfriar,separando os camarões.
Em outra panela levar
ao fogo: leite, maionese e o caldo de camarão até ferver.
Desligar.
Colocar toda farinha.
Misturar bem, levar
ao fogo novamente,mexer até soltar da panela.
Esperar esfriar.
Pegar porções da
massa, abrir e colocar um camarão deixando a cauda para fora, modelar a seu
gosto.
Passar no ovo batido
e na farinha de rosca.
Fritar em óleo
quente,escorrer em papel absorvente.
Servir com o molho de
sua preferência.
CAMARÃO EMPANADO
Bem pode pensar que é
muito trabalho para fazer esta receita que é muito boa para festas alem do
mais o que posso dizer é que no fim não
a nada melhor espero que gostem
Ingrediente
1 Quilo(s) Camarão
fresco
2 Unidade(s) Limões
6 Xícara(s) Farinha
de trigo
1 Colher(es) de sopa
Açafrão
3 Xícara(s) Caldo do
próprio camarão
3 Xícara(s) Leite
2 Unidade(s) Claras
de ovos
1/2 Caixa(s) Queijo
ralado
2 Colher(es) de sopa
Margarina
Sal A gosto
A gosto Farinha de
rosca
modo de preparo
Após lavar bem o
camarão em água corrente, levar ao fogo com 4 xícaras de água, sal e limão, dar
somente uma fervura até que fiquem vermelhos, depois escorrer bem o camarão e
reservar em uma panela 3 xícaras do próprio caldo.
Acrescentar na panela
3 xícaras de leite, a margarina o açafrão e sal, deixe levantar fervura e
acrescenta a farinha de trigo o queijo ralado e mexe tudo rápido até desgrudar
do fundo da panela, deixe essa massa ficar morna.
Enquanto isso, retire
a casca do camarão deixando somente o rabinho com a casca. A massa ficando
morna soque ela até ficar macia e lisa. Pegue uma quantidade da massa abra na
mão, coloque o camarão dentro da massa deixando o rabinho de fora e envolva o
camarão,faça o formato dele por fora, com a massa. Depois empane com clara de
ovo e depois na farinha de rosca e frite.
A massa estando agora
morna soque ela até ficar macia e lisa. Pegue uma quantidade da massa abra na
mão, coloque o camarão dentro da massa deixando o rabinho de fora e envolva o
camarão, faça o formato dele por fora, com a massa. Depois empane com clara de
ovo e depois na farinha de rosca e frite.
Agora passe o camarão
na clara e em seguida na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
CAMARÃO EMPANADO DA
TIA QUINHA
1 k de camarão médio
e sem casca (deixe só mente o rabo )
2 caixinha de creme
de leite
4 colheres de sopa de
trigo + ou -
sal,a safrão da
terra a gosto
2 limão
4 dentes de alho
1/2 cebola ralada
4 colheres de sopa
de margarina
2 ovos
farinha de rosca
MODO DE PREPARO
Depois de limpo o
camarão ,tempere com sal e o limão reserve.
coloque uma
frigideira grande para aquecer passe os camarões rapidamente e aos
poucos,somente para selar reserve .
Em uma panela coloque o alho e a cebola para dourar
com a margarina, coloque o trigo mexa
misture bem coloque o creme de leite
mexa ate que forme um creme acrescente o asafrão, sal desligue o fogo.
Unte o mármore da pia
com margarina ,passe os camarões nesse creme e coloque sobre o mármore para
esfriar .
Depois de frio passe os camarões no ovo e na
farinha de rosca frite em gordura quente.
Camarões no palito
INGREDIENTES:
Ingredientes da
massa:
100 g de margarina
1 cebola grande
picada
1 colher (sopa) de
alho em massa
6 xícaras (chá) de
água
1 kg de camarões
médios limpos com o rabinho
sal a gosto
pimenta do reino a
gosto
molho de pimenta a
gosto
½ xícara (chá) de
polpa de tomate
1 colher (sopa) de
molho inglês
1 folha de louro
Ingrediente do creme:
1 copo de leite
cebola e alho
peneirados
2 gemas
1 pacote de sopa
creme de queijo
10 colheres (sopa) de
farinha de trigo
50 g de queijo
parmesão ralado
MODO DE FAZER
Modo de preparo da
massa:
Coloque uma panela
grande no fogo, junte a margarina e refogue o alho e a cebola, junte a água,
folha de louro, polpa de tomate, molho inglês, tempere e deixe ferver, coloque
os camarões espetados num palito e deixe ferver por 2 minutos, passe tudo pela
peneira e reserve os camarões e os temperos do cozimento, volte o caldo para a
panela e ferva novamente.
Modo de preparo do
creme:
Coloque no copo do
liquidificador o leite, os temperos, as gemas, a sopa creme, a farinha de trigo
e liquidifique bem.
Coloque esse creme no
caldo da panela que está fervendo, mexa bem e deixe até engrossar (mingau
grosso), retire a panela do fogo e junte o parmesão ralado, mexa bem até
envolver o parmesão, passe no creme os camarões, segurando pelo palito, coloque
numa mesa e deixe secar, empane com clara de ovo ou farinha de rosca ou clara
de ovo e macarrão aletria picado e frite em óleo quente.
Rendimento: 100 espetos
Custo da receita
toda: R$ 20,00
Venda da receita
toda: R$ 80,00
Arlete Pitta –
culinarista
Postado por cukinha
às 20:17 0
Nenhum comentário:
Postar um comentário