segunda-feira, 16 de setembro de 2013

RISOLES DE QUEIJO.


RISOLES DE QUEIJO.
INGREDIENTES
MASSA
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- sal à gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
RECHEIO
- 300g de queijo prato mussarela
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 colher (sopa) de orégano
PARA EMPANAR
- 2 ovos batidos
- farinha de rosca
- óleo para fritar
MODO DE FAZER
Em uma panela, coloque o leite, a manteiga ou margarina e o sal. Deixe ferver.
Retire do fogo e coloque a farinha e o queijo ralado de uma só vez. Misture bem e volte ao fogo e cozinhe (sempre mexendo) ate soltar da panela. Coloque a
massa sobre uma superfície lisa e untada com um fio de azeite e sove ainda quente ate esfriar. Envolva a massa em plástico filme e reserve.
A seguir, abra (não muito fina)a massa com auxílio do rolo. Modele os risoles com um cortador
redondo (do tamanho desejado). Empregue o recheio e una as bordas. Passe pelo ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra.
RECHEIO
Em um recipiente, coloque a mussarela ou queijo prato, a cebola, o tomate, o
orégano, temperos à gosto e azeite (opcionais).
OBS: Pode substituir o recheio pelo de sua preferência,mas sempre sem caldo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário