RISOLES DE QUEIJO.
INGREDIENTES
MASSA
- 2 xícaras (chá) de
leite
- 2 colheres (sopa)
de manteiga
- 2 colheres (sopa)
de queijo ralado
- sal à gosto
- 3 xícaras (chá) de
farinha de trigo
RECHEIO
- 300g de queijo
prato mussarela
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 colher (sopa) de
orégano
PARA EMPANAR
- 2 ovos batidos
- farinha de rosca
- óleo para fritar
MODO DE FAZER
Em uma panela,
coloque o leite, a manteiga ou margarina e o sal. Deixe ferver.
Retire do fogo e
coloque a farinha e o queijo ralado de uma só vez. Misture bem e volte ao fogo
e cozinhe (sempre mexendo) ate soltar da panela. Coloque a
massa sobre uma
superfície lisa e untada com um fio de azeite e sove ainda quente ate esfriar.
Envolva a massa em plástico filme e reserve.
A seguir, abra (não
muito fina)a massa com auxílio do rolo. Modele os risoles com um cortador
redondo (do tamanho
desejado). Empregue o recheio e una as bordas. Passe pelo ovo e farinha de
rosca. Frite em óleo quente. Escorra.
RECHEIO
Em um recipiente,
coloque a mussarela ou queijo prato, a cebola, o tomate, o
orégano, temperos à
gosto e azeite (opcionais).
OBS: Pode substituir
o recheio pelo de sua preferência,mas sempre sem caldo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário