Kibe Álvaro Rodrigues
500 g de trigo para
kibe
6 dentes de alho crus
espremidos
3 tabletes de caldo
de carne (para o kibe de forno é 4 tabletes - como é kibezinho congelado cru
colocamos 3 só porque todo o tempero inclusive o sal e realçado dentro do
freezer)
750 ml de água
fervente
500 g de patinho
moído (2 vezes - a OMC aconselha usar acém moído agora)
2 cebolas grandes
micro picadas (quase sumindo) - ou 4 cebolas médias
1 colher (chá cheia)
pimenta síria
1 colher (chá) zaatar
(eu não usei)
1/2 copo requeijão
folhas de hortelãs (medir prensandinho - são 42 folhas frescas certinho das
grandes), depois picar
Coloque750 ml de água
fervente, nela dissolva 3 tabletes de caldo de carne e coloca os 6 dentes de
alho espremidos. Despeje o trigo. Cubra com filme plástico, deixe de molho 1
hora no mínimo (em temperatura ambiente se quiser). Se quiser pode colocar na
geladeira esse molho e usar só no dia seguinte. Não será preciso espremer o
trigo nada em pano. Ele ficar reidratado no ponto. Nele misture a carne moída,
a cebola (é montão), e os temperos: pimenta síria, zaatar (não usei) e as
folhas de hortelã. Misture manualmente até ficar homogêneo.
Modelando - Coloque
plástico aberto para facilitar (qualquer um, desde um saco para freezer aberto
com tesoura ou filme plástico) sobre uma superfície reta ou tabuleiro. Vá
modelando seus kibe prensando com a mão para ficar sem ar e perfeitos. A minha
medida coquetel foi 1 colher de sobremesa de massa crua.
Congelamento em
Aberto - Leve ao freezer para congelar em aberto. Depois de 2 horas viraram
pedra. Ensaque e retire o ar.
Kibe
Ingredientes
01 pacote de trigo
1/2 kg de carne moída
(patinho de preferência)
700 ml de água morna
01 colher (café)
canela em pó (opcional)
02 cebolas
02 maços de Hortelã
04 dentes de alho
Pimenta de cheiro e
sal a gosto
Modo de Preparo:
Bata no
liquidificador todos os temperos e
coloque na peneira para escorrer, Coloque o trigo em uma forma de bolo, para
espalhar bem. Despeje a água morna e deixe tampado com um pano de prato por 40
minutos, (a quantidade de água tem quer ser essa, por que não precisa
escorrer). Coloque a carne moída os temperos batidos e bem prensados e misture
bem. Enrole no formato de quibe frite em óleo quente.
BOM APETITE!
Kibe Festinha
do Chef Álvaro
Rodrigues
Rendimento Testado
pela Priscila
52 Kibezinhos - tamanho
1 colher (sobremesa massa crua) modelada
cru modelado é
grandinho - frito ele diminui de tamanho
500 g de trigo para
kibe
6 dentes de alho crus
espremidos
3 tabletes de caldo
de carne (para o kibe de forno é 4 tabletes - como é kibezinho congelado cru
colocamos 3 só porque todo o tempero inclusive o sal e realçado dentro do
freezer)
750 ml de água
fervente
500 g de patinho
moido (2 vezes - a OMC aconselha usar acém moido agora)
2 cebolas grandes
micropicadas (quase sumindo) - ou 4 cebolas médias (é tudo isso mesmo)
1 colher (chá cheia)
pimenta síria
1 colher (chá) zaatar
(eu não usei)
1/2 copo requeijão
folhas de hortelas (medir prensandinho - são 42 folhas frescas certinho das
grandes), depois picar
Pilotando a Cozinha
com Priscila:
Massa Crua de Kibe -
Coloque na tigela 750 ml de água fervente, nela dissolva 3 tabletes de caldo de
carne e coloca os 6 dentes de alho espremidos. Despeje o trigo. Cubra com filme
plástico, deixe de molho 1 hora no minimo (em temperatura ambiente se quiser).
Se quiser pode colocar na geladeira esse molho e usar só no dia seguinte. Não
será preciso espremer o trigo nada em pano. Ele ficar rehidratado no ponto.
Nele misture a carne moida, a cebola (é montão), e os temperos: pimenta síria,
zaatar (não usei) e as folhas de hortelã. Misture manualmente até ficar
homogeneo.
Modelando - Coloque
plástico aberto para facilitar (qualquer um, desde um saco para freezer aberto
com tesoura ou filme plástico) sobre uma superficie reta ou tabuleiro. Vá
modelando seus Kibezinhos, prensando com a mão para ficar sem ar e perfeitos. A
minha medida coquetel foi 1 colher de sobremesa de massa crua.
Congelamento em
Aberto - Leve ao freezer para congelar em aberto. Depois de 2 horas viraram
pedra. Ensaque e retire o ar.
Fritura - Para fritar
tire uns 15 minutinhos antes. Frite em óleo novinho não muito quente. Deixe
secar no escorredor de inox e depois no papel toalha de cozinha. A receita do
Chef Álvaro não desmancha ao fritar.
Kibe quentinho todo
mundo gosta! Até ai não é novidade.
A receita do Chef
Álvaro é excelente! Não desmancha ao fritar, saboroso, faz do Kibinho frito em
temperatura ambiente ser devorado aos monte.
Fonte:
Receita antiga, foi ensinada pelo Chef Álvaro Rodrigues no dia 23-09-1998 no
programa Note & Anote da Tv Record, época que a Ana Maria Braga ainda
apresentada. Ele ensinou Kibe recheado (tipo Habib´s), Kibe Festinha (acima) e
Kibe de Forno Recheado. A receita básica foi usada em todas versões, só que
para cada versão tem segredinhos no preparo. Foi um show esta aula de Kibes do
Álvaro!
Para 15
quibes:
Ingredientes:
Veja
também como modelar risoles passo-a-passo clicando aqui.
Veja
também como modelar coxinhas passo-a-passo clicando aqui.
1/2 kilo
de carne moída (patinho)
200
gramas de trigo para quibe
uma
pitada de canela em pó
uma
pitada de louro em pó
uma
pitada de noz moscada
2
colheres de azeite
sal e
pimenta a gosto
óleo para
fritar
Preparei
assim:
Deixei de
molho o trigo em água de um dia para o outro. No dia seguinte, escorri a água e
espremi bem o trigo em uma peneira, para tirar o máximo de água possível.
Separei
um terço da carne moída e refoguei em uma panela com o azeite, uma pitada de
cada tempero e sal. Reservei.
À parte, misturei
o restante da carne moída que estava crua com o trigo, os temperos e o sal. Aí
vem o pulo do gato: Bati essa mistura no processador de alimentos.( Descobri
nas minhas pesquisas que era preciso sovar muito bem a massa, como fazem os
árabes, para que o trigo "soltasse a liga", e assim quando eu fosse
fritar, os quibes não esfarelassem.).



Dicas
extras: Dica da minha amiga Léia do Blog Receitas Culinárias: Ao invés de
passar a massa no processador, como eu faço, esta também pode ser passada no
moedor de carne.
Kibe de Queijo

Massa
2 xícara(s) (chá) de
trigo para kibe
1 unidade(s) de
cebola ralada(s)
2 unidade(s) de
cenoura ralada(s)
1/2 xícara(s) (chá)
de queijo ralado
1/2 xícara(s) (chá)
de hortelã picada(s)
2 colher(es) (sopa)
de óleo de soja
Sadia
Recheio
3 unidade(s) de
tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
1 unidade(s) de
cebola picada(s)
1 unidade(s) de
pimentão vermelho picado(s)
1 dente(s) de alho
picado(s)
200 gr de mussarela
em fatias
1/2 xícara(s) (chá)
de salsinha picada(s)
quanto baste de sal
Montagem
quanto baste de shoyu
para pincelar
Massa
Lave bem o trigo,
deixe de molho por 1 hora e a seguir, esprema bem.
Misture a cenoura, a
cebola, o queijo ralado, a hortelã, o trigo, o óleo, o sal e a pimenta. Mexa
bem. Reserve.
Recheio
Coloque em um
refratário os tomates, a cebola, o pimentão, o alho, a salsinha e o sal. Tampe
e leve ao micro-ondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Reserve.
Montagem
Disponha em um
refratário metade da massa reservada. Coloque por cima o recheio e as fatias de
mussarela. Cubra com o restante da massa. Corte ligeiramente (1cm) em losangos.
Pincele com shoyu. Tampe e leve ao micro-ondas por 10 minutos na potência alta.
Dicas
Untever vídeoo
refratário para facilitar na hora de servir o kibe.
COZINHA DA MONICA
BLOG DE CULINÁRIA E GASTRONOMIA COM RECEITAS, DICAS, CURIOSIDADES GASTRONÔMICAS
E MUITO MAIS.
Quibe
de forno recheado
Já fiz várias vezes
quibe de forno, mas quando vi esta receita no blog "Arte na Cozinha",
da querida Flávia, quis experimentar. E posso dizer que ficou melhor que os que
eu já havia feito anteriormente. Fiz pequenas mudanças na receita da Flávia
(clique aqui para ver a receita original). Gente! O acréscimo da canela como
tempero, faz toda a diferença. Experimente que você não vai se arrepender. Já
contei a estória de como resolvi acrescentar este condimento na minha receita
de quibe aqui, lembram? O acréscimo da pimenta síria e do alho poró também é
opcional, tá?
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Digo isso, porque
muitas amigas, me dizem que às vezes deixam de preparar um prato, pois não têm
um dos ingredientes, ou não conhecem o ingrediente e se sentem inseguras em
utilizá-lo. Pode experimentar este quibe que você não vai se arrepender. Ficou
muito bom!
Ingredientes:
200 gramas (2 xícaras
de chá) de trigo para quibe
500 gramas de carne
moída (patinho moído 2 vezes)
2 cebolas pequenas
(uma para o tempero e outra para o recheio)
1 maço pequeno de
hortelã
3 colheres de sopa de
azeite para o tempero
suco de 2 limões
1 colher de chá de
pimenta síria (opcional)
1 colher de chá de
canela em pó (opcional, mas, para mim, faz toooda a diferença entre um quibe
sem canela), e um quibe maravilhoso (com canela)
2 tomates grandes
picados
1/2 talo de alho poró
fatiado (opcional)
cheiro verde a gosto
1/2 colher de sopa de
sal ou à gosto
200 gramas de
mussarela ralada
um pouco menos que 2
xícaras de água fervente
azeite o suficiente
para pincelar o quibe antes de ir ao forno
Preparo:
Coloque o trigo em
uma vasilha e cubra com a água sem deixar excesso. Coloquei quase duas xícaras.
Deixe descansar por meia hora.
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Enquanto isso,
prepare o tempero, batendo no liquidificador, uma cebola, o suco de limão, a
hortelã, o azeite, o sal, a pimenta síria, a canela. Reserve.
Após
o tempo de espera, adicione o trigo à carne moída e o tempero
Misture bem, com as mãos mesmo.
Deixe tomar gosto na geladeira em refratário coberto (pode cobrir com plástico filme também), por aproximadamente 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio. Misture o tomate, a cebola, o cheiro verde e o alho poró e tempere a gosto (coloquei sal e pimenta). Reserve.
Passado o tempo de espera para o quibe "tomar gosto", unte um refratário ou forma com azeite (utilizei uma forma de fundo removível), e coloque metade da massa do quibe.
Coloque o recheio de tomate, e por cima a mussarela ralada.
Cubra com o restante da massa do quibe.
Pincele ou regue com azeite e leve ao forno pré aquecido 180 graus por aproximadamente 50 minutos ou até que a carne esteja cozida.
Espere esfriar um pouco para desenformar. Como eu não esperei, (porque gosto do quibe bem quentinho) não consegui desenformar muito bem. Só retirei o aro da forma removível e ficou assim como na foto no alto da página, mas na hora de cortar, não ficou "quadradinho". Porém ficou DELICIOSO!
Kibe
Ingredientes:
- 250 g de trigo para
kibe
- 500 g de carne
bovina moída duas vezes (patinho)
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- folhas de hortelã
fresca (cerca de 12 galhinhos)
- 3 colheres (chá) de
pimenta síria
- 4 colheres (chá) de
sal
Carne moída duas
vezes? Eu não tinha tempo nem vontade de visitar um açougue aqui em Orlando.
Quase todas as pessoas compram a carne no supermercado como está acontecendo no
Brasil. Então, achei que podia pedir para que a carne fosse moída duas vezes no
supermercado mesmo. Chegando lá descobri que o supermercado não fazia este tipo
operação para os clientes. Pensei em ir falar com o gerente, comprar uma
máquina de moer carne e muitas outras coisas mais. Bobagem, pega a carne assim
mesmo.
uma pimenta síria
caseira. Bendita internet! Em poucos minutos já tinha a receita que eu achei
aqui.
• 2 colheres (sopa)
de pimenta da jamaica
• 1 colher (chá) de
cravos da índia
• 1 colher (sopa) de
pimenta do reino preta
• 1/2 colher (chá) de
noz moscada ralada
• 1 colher (chá) de
canela em pó
Comecei colocando o
trigo de molho em água. Se na receita dizia uma hora em água fria, meia hora em
água quente dava conta do recado. Enquanto isso fui preparando a pimenta e já
comecei a espirrar. Pimenta síria pronta fui para o processador ralar a cebola
e a hortelã, que no final, percebi que teria sido melhor usar mesmo o bom
liquidificador(blender). Aqui nos EUA, como em todas as casas que eu conheço no
Brasil, as pessoas tem um monte de aparelhos mas o que funciona mesmo é a
batedeira e o liquidificador. :-)
KIBE
Você pode estar perguntando: "Mas o que tem de diferente este quibe, que o quibe do Habibs´s não tem?" rssss. Bem, além de muito sequinho e crocante por fora, e macio por dentro, o referido quitute tem um "tempero especial" (que eu concluí, ser uma mistura de louro em pó, noz moscada e "canela".)
O curioso é que eu nunca tinha feito quibes e sempre ouvi dizer que o maior problema era que na hora de fritar, eles desmancham. Aiai!! Mas, resolvi seguir a risca umas dicas pescadas aqui e ali e o resultado foi ótimo! Vamos à receita, então:
Veja também a receita de quibe recheado de forno aqui.
Para 15 quibes:
Ingredientes:
O curioso é que eu nunca tinha feito quibes e sempre ouvi dizer que o maior problema era que na hora de fritar, eles desmancham. Aiai!! Mas, resolvi seguir a risca umas dicas pescadas aqui e ali e o resultado foi ótimo! Vamos à receita, então:
Veja também a receita de quibe recheado de forno aqui.
Para 15 quibes:
Ingredientes:
1/2 kilo de carne moída (patinho)
200 gramas de trigo para quibe
uma pitada de canela em pó
uma pitada de louro em pó
uma pitada de noz moscada
2 colheres de azeite
sal e pimenta a gosto
óleo para fritar
Preparei assim:
Deixei de molho o trigo em água de um dia para o outro. No dia seguinte, escorri a água e espremi bem o trigo em uma peneira, para tirar o máximo de água possível.
Separei um terço da carne moída e refoguei em uma panela com o azeite, uma pitada de cada tempero e sal. Reservei.
À parte, misturei o restante da carne moída que estava crua com o trigo, os temperos e o sal. Aí vem o pulo do gato: Bati essa mistura no processador de alimentos.( Descobri nas minhas pesquisas que era preciso sovar muito bem a massa, como fazem os árabes, para que o trigo "soltasse a liga", e assim quando eu fosse fritar, os quibes não esfarelassem.).
200 gramas de trigo para quibe
uma pitada de canela em pó
uma pitada de louro em pó
uma pitada de noz moscada
2 colheres de azeite
sal e pimenta a gosto
óleo para fritar
Preparei assim:
Deixei de molho o trigo em água de um dia para o outro. No dia seguinte, escorri a água e espremi bem o trigo em uma peneira, para tirar o máximo de água possível.
Separei um terço da carne moída e refoguei em uma panela com o azeite, uma pitada de cada tempero e sal. Reservei.
À parte, misturei o restante da carne moída que estava crua com o trigo, os temperos e o sal. Aí vem o pulo do gato: Bati essa mistura no processador de alimentos.( Descobri nas minhas pesquisas que era preciso sovar muito bem a massa, como fazem os árabes, para que o trigo "soltasse a liga", e assim quando eu fosse fritar, os quibes não esfarelassem.).
A massa após passada no processador |
Os quibes, prontos para serem recheados. |
A massa ficou muito boa para modelar os quibes. Sem grudar nas mãos,e não ficou quebradiça. Aí, foi só recheá-los com carne moída refogada e fritar em bastante óleo. O óleo deve estar bem quente.
Dicas extras: Dica da minha amiga Léia do Blog Receitas Culinárias: Ao invés de passar a massa no processador, como eu faço, esta também pode ser passada no moedor de carne.
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