DICAS CASEIRAS
BOLINHO DE QUEIJO
300 gr de queijo
parmeson ralado
300 gr de mussarela
ralada
1 ovo
3 colheres de sopa de
amido de milho generosas
2 colheres de sopa de
requiejáo cremoso
oregano se quizer ou
PASSE NA FARINHA DE
ROSCA
SEGREDO NO OLEO
COLOQUE UMA COLHER DE PAU SE BORBULHA ESTA NO PONTO
Misture os
ingrediente ate soltar das mãos passe na farinha de rosca e frite
Pode fazer cigarete
com essa massa


Especial Festas:
Receitas deliciosas de bolinhas de queijo
Por Ana Carolina
Castro postado em 18/07/2012 às 18h08Comentários (0)
Bolinha de queijo é
um dos salgadinhos essenciais em festinhas de aniversário. Com casquinha
crocante e recheio derretendo, esse petisco dificilmente sobra no fim da festa.
O recheio normalmente
é feito só com mussarela, mas nossa sugestão é misturar duas variedades de
queijo. Você pode rechear os bolinhos com combinações de mussarela com outros
queijos, como catupiry, cheddar, parmesão e gorgonzola, por exemplo.
Você pode até
preparar os salgados antes e congelar, mas não adianta: tem que fritar na hora.
Assim como outros salgadinhos como coxinhas, croquetes e risoles, as bolinhas
de queijo devem ser fritas NA HORA. Só assim seus convidados vão ter a alegria
de morder o bolinho crocante e puxar o queijo quentinho do recheio. Ai, ai…
Clique nas imagens
para ver as receitas tentadoras que selecionamos:
Bolinho de mandioca e
queijo
Ingredientes:
. 1 kg de mandioca
. 1 ovo
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa)
de salsa picada
. 2 xícaras (chá) de
farinha de trigo
. 150 g de mussarela
cortada em tirinhas
. 2 ovos batidos
ligeiramente
. 1 xícara (chá) de
farinha de rosca (180 g)
. Óleo para fritar
Modo de preparo:
Descasque a mandioca
e corte-a em pedaços. Coloque na panela com água o suficiente para cobri-la e
cozinhe até ficar macia. Escorra, amasse ou ponha no espremedor de batata.
Misture bem com o ovo, o sal, a salsa e a farinha de trigo. Com as mãos
untadas, faça bolinhas com 1 1/2 colher (sopa) da massa, colocando dentro uma tirinha da mussarela –
molde pequenos bolinhos alongados como quibes. Passe cada um nos ovos batidos e
depois na farinha de rosca. Frite aos poucos, em óleo quente, até que dourem
por igual. Escorra em papel-toalha e sirva quentinho.
Rendimento: 42
porções
Bolinha de queijo

Ingredientes (para 24
bolinhas):
100 ml de água
100 ml de leite
½ pacote de caldo
para arroz
4 colheres (sopa) de
óleo
1 xícara de farinha
de trigo
2 colheres (sopa) de
parmesão ralado
200 gramas de
muçarela em cubos
Modo de fazer
Ferva a água, o
leite, o óleo e dissolva o caldo. Assim que começar a ferver, adicione a
farinha de trigo de uma vez. Vá mexendo até misturar bem, desempelotar e virar
uma bola. Espere esfriar e adicione o queijo ralado. Misture bem.
Quando a massa
esfriar, faça bolinhas colocando o pedaço de muçarela (temperei anteriormente
com orégano).
Bolinha de
mandioquinha com queijo

Ingredientes
. 500g de
mandioquinha cozinha e passada no espremedor
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de
margarina
. Sal a gosto
. 1/2 xícara (chá) de
farinha de trigo
. 150g de mussarela
cortada em cubos
. 2 ovos batidos
. Farinha de rosca
para empanar
. Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela,
misture a mandioquinha, o ovo, a margarina, o sal, a farinha de trigo e
trabalhe a massa até soltar das mãos. Faça bolinhas e recheie com cubos de
mussarela. Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Deixe na geladeira por
uma hora. Frite no óleo quente até dourar. Sirva em seguida.
Dica: Você pode
rechear com o queijo de sua preferência.
15 porções
Bolinhos de Batata
com Queijo
Ingredientes:
1/2 quilo de batatas
2 colheres (sopa) de
amido de milho
Sal, pimenta e
cheiro-verde a gosto
1 ovo
2 colheres (sopa) de
queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em
água e sal, escorra e passe imediatamente pelo espremedor
Em seguida,
acrescente o amido de milho, o queijo, o ovo e acerte o sal
Misture bem
Deixe esfriar o
suficiente para por as mãos amassar bem faça pequenas bolinhas (como
brigadeiro) arrumando em uma travessa, levar para a geladeira por 30 minutos.
Fazer bolinhas no tamanho desejado e colocar novamente na geladeira. por no
mínimo 2 horas
Retirar na hora de
fritar. Use óleo limpo e quente.
Dicas:
os bolinhos podem ser
recheados. A massa fica um pouco mole mesmo, tipo um purê firme. Por isso é
necessário colocar na geladeira, torna a manipulação mais fácil.
Ingredientes
500 Grama(s) de
batatas
1 Caixa(s) de maizena
6 Colher(es) de sopa
de queijo ralado
orégano a gosto
sal a gosto
2 Copo(s) de de óleo
para fritar
Modo de Preparo
1. cozinhe as batatas
em água e sal, passe-as pelo espremedor.2. junte a maizena o queijo e o
orégano, misture até a massa se desgrudar das mãos.3. Em seguida faça bolinhas
do tamanho desejado frite até dourar. Bom apetite!!

xícara medida de
240ml
3 xícaras de farinha
de trigo peneirada
2½ xícaras de leite
3 batatas médias
cozidas e espremidas
1 colher (sopa) de
manteiga ou margarina
6 colheres (sopa) de
queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
cerca de 300g de mozarela
de boa qualidade em pedaço
Orégano a gosto
leite e farinha de
rosca para empanar

Numa panela de fundo
reforçado, coloque o leite, as batatas, a manteiga, o parmesão e o sal. Leve ao
fogo. Quando ferver, tire do fogo e junte a farinha de uma só vez e misture
bem. Volte ao fogo e continue cozinhando a massa até soltar do fundo da panela
(foto 1).
Despeje a massa na
mesa levemente untada com óleo e deixe coberto com pano de prato por alguns
minutos até amornar e conseguir ser manipulada. Experimente a massa e corrija o
sal se necessário. Sove bem a massa até que ela fique lisa (foto 2).
Deixe coberto com
pano de prato enquanto corta a muçarela em cubinhos de 1cm e polvilhe com
orégano (foto3).
Com as mãos levemente
untadas em óleo de canola ou milho, faça cordões de 1 dedo de espessura com
pedaços da massa como se fosse nhoque. Corte em nacos de 2cm (cerca de 1 colher
de chá ou 10g cada) - foto 4. Achate a
massa e recheie com um cubinho de queijo, feche e modele numa bolinha. Vá dispondo
numa assadeira levemente polvilhada com farinha de trigo. Deixe tanto a massa
como as bolinhas prontas cobertas com pano de prato para não ressecar.

Depois de fazer todas
as bolinhas de queijo, passe no leite e em seguida na farinha de rosca. Frite
em óleo quente/moderado até ficarem douradas. Escorra em papel toalha e sirva
imediatamente!
Se quiser congelar,
coloque numa assadeira e leve ao freezer. Depois que endurecerem, transfira
para um saco plástico. Eu costumo deixar uns 10~15 minutos fora do freezer
antes de fritar.
- Rendimento 116
bolinhas.

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