segunda-feira, 16 de setembro de 2013

BOLINHO DE QUEIJO

DICAS CASEIRAS

BOLINHO DE QUEIJO

300 gr de queijo parmeson ralado
300 gr de mussarela ralada
1 ovo
3 colheres de sopa de amido de milho generosas
2 colheres de sopa de requiejáo cremoso
oregano se quizer ou


PASSE NA FARINHA DE ROSCA

SEGREDO NO OLEO COLOQUE UMA COLHER DE PAU SE BORBULHA ESTA NO PONTO

Misture os ingrediente ate soltar das mãos passe na farinha de rosca e frite


Pode fazer cigarete com essa massa



Especial Festas: Receitas deliciosas de bolinhas de queijo
Por Ana Carolina Castro postado em 18/07/2012 às 18h08Comentários (0)
Bolinha de queijo é um dos salgadinhos essenciais em festinhas de aniversário. Com casquinha crocante e recheio derretendo, esse petisco dificilmente sobra no fim da festa.

O recheio normalmente é feito só com mussarela, mas nossa sugestão é misturar duas variedades de queijo. Você pode rechear os bolinhos com combinações de mussarela com outros queijos, como catupiry, cheddar, parmesão e gorgonzola, por exemplo.

Você pode até preparar os salgados antes e congelar, mas não adianta: tem que fritar na hora. Assim como outros salgadinhos como coxinhas, croquetes e risoles, as bolinhas de queijo devem ser fritas NA HORA. Só assim seus convidados vão ter a alegria de morder o bolinho crocante e puxar o queijo quentinho do recheio. Ai, ai…


Clique nas imagens para ver as receitas tentadoras que selecionamos:



Bolinho de mandioca e queijo
 
Ingredientes:

. 1 kg de mandioca
. 1 ovo
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 150 g de mussarela cortada em tirinhas
. 2 ovos batidos ligeiramente
. 1 xícara (chá) de farinha de rosca (180 g)
. Óleo para fritar

Modo de preparo:


Descasque a mandioca e corte-a em pedaços. Coloque na panela com água o suficiente para cobri-la e cozinhe até ficar macia. Escorra, amasse ou ponha no espremedor de batata. Misture bem com o ovo, o sal, a salsa e a farinha de trigo. Com as mãos untadas, faça bolinhas com 1 1/2 colher (sopa) da massa,  colocando dentro uma tirinha da mussarela – molde pequenos bolinhos alongados como quibes. Passe cada um nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite aos poucos, em óleo quente, até que dourem por igual. Escorra em papel-toalha e sirva quentinho.


Rendimento: 42 porções





Bolinha de queijo


Ingredientes (para 24 bolinhas):
100 ml de água
100 ml de leite
½ pacote de caldo para arroz
4 colheres (sopa) de óleo
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
200 gramas de muçarela em cubos

Modo de fazer

Ferva a água, o leite, o óleo e dissolva o caldo. Assim que começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez. Vá mexendo até misturar bem, desempelotar e virar uma bola. Espere esfriar e adicione o queijo ralado. Misture bem.
Quando a massa esfriar, faça bolinhas colocando o pedaço de muçarela (temperei anteriormente com orégano).






Bolinha de mandioquinha com queijo
Ingredientes

. 500g de mandioquinha cozinha e passada no espremedor
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de margarina
. Sal a gosto
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 150g de mussarela cortada em cubos
. 2 ovos batidos
. Farinha de rosca para empanar
. Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a mandioquinha, o ovo, a margarina, o sal, a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos. Faça bolinhas e recheie com cubos de mussarela. Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Deixe na geladeira por uma hora. Frite no óleo quente até dourar. Sirva em seguida.

Dica: Você pode rechear com o queijo de sua preferência.
15 porções













Bolinhos de Batata com Queijo

Ingredientes:

1/2 quilo de batatas
2 colheres (sopa) de amido de milho
Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
1 ovo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas em água e sal, escorra e passe imediatamente pelo espremedor
Em seguida, acrescente o amido de milho, o queijo, o ovo e acerte o sal
Misture bem
Deixe esfriar o suficiente para por as mãos amassar bem faça pequenas bolinhas (como brigadeiro) arrumando em uma travessa, levar para a geladeira por 30 minutos. Fazer bolinhas no tamanho desejado e colocar novamente na geladeira. por no mínimo 2 horas
Retirar na hora de fritar. Use óleo limpo e quente.

Dicas:
os bolinhos podem ser recheados. A massa fica um pouco mole mesmo, tipo um purê firme. Por isso é necessário colocar na geladeira, torna a manipulação mais fácil.





Ingredientes

500 Grama(s) de batatas
1 Caixa(s) de maizena
6 Colher(es) de sopa de queijo ralado
orégano a gosto
sal a gosto
2 Copo(s) de de óleo para fritar

Modo de Preparo

1. cozinhe as batatas em água e sal, passe-as pelo espremedor.2. junte a maizena o queijo e o orégano, misture até a massa se desgrudar das mãos.3. Em seguida faça bolinhas do tamanho desejado frite até dourar. Bom apetite!!








xícara medida de 240ml

3 xícaras de farinha de trigo peneirada
2½ xícaras de leite
3 batatas médias cozidas e espremidas
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal

cerca de 300g de mozarela de boa qualidade em pedaço
Orégano a gosto

leite e farinha de rosca para empanar

 

Numa panela de fundo reforçado, coloque o leite, as batatas, a manteiga, o parmesão e o sal. Leve ao fogo. Quando ferver, tire do fogo e junte a farinha de uma só vez e misture bem. Volte ao fogo e continue cozinhando a massa até soltar do fundo da panela (foto 1).
Despeje a massa na mesa levemente untada com óleo e deixe coberto com pano de prato por alguns minutos até amornar e conseguir ser manipulada. Experimente a massa e corrija o sal se necessário. Sove bem a massa até que ela fique lisa (foto 2).
Deixe coberto com pano de prato enquanto corta a muçarela em cubinhos de 1cm e polvilhe com orégano (foto3).
Com as mãos levemente untadas em óleo de canola ou milho, faça cordões de 1 dedo de espessura com pedaços da massa como se fosse nhoque. Corte em nacos de 2cm (cerca de 1 colher de chá ou 10g cada) - foto 4.  Achate a massa e recheie com um cubinho de queijo, feche e modele numa bolinha. Vá dispondo numa assadeira levemente polvilhada com farinha de trigo. Deixe tanto a massa como as bolinhas prontas cobertas com pano de prato para não ressecar.
 
Depois de fazer todas as bolinhas de queijo, passe no leite e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente/moderado até ficarem douradas. Escorra em papel toalha e sirva imediatamente!
Se quiser congelar, coloque numa assadeira e leve ao freezer. Depois que endurecerem, transfira para um saco plástico. Eu costumo deixar uns 10~15 minutos fora do freezer antes de fritar.

- Rendimento 116 bolinhas.



Nenhum comentário:

Postar um comentário