Bolinho de Arroz
Recheado com Bacalhau tvaparecida
ngredientes para
Massa: 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cozido e amassado; 1 colher (sopa) de
fermento em pó; 1/2 xícara (chá) de salsa picada; 1 xícara (chá) de queijo
parmesão ralado; 4 colheres (sopa) de amido de milho; 3 colheres (sopa) de
fécula de batata; 3 ovos; sal a gosto.
Recheio: 2 xícaras
(chá) de bacalhau desfiado e dessalgado;
Enrolar: 1xícara e
1/2 (chá) de farinha de rosca;
Para fritar: Oléo.
Acompanhe mais receitas
do programa Sabor de Vida durante toda semana, de segunda à sexta, 15h05 da
tarde!
Sabe aquelas sobras
de arroz que nunca sabemos o que fazer com elas ? Que tal fazer um delicioso
Bolinho de Arroz super fácil e ainda por cima recheado com queijo ou outro seu
recheio favorito? Cabe a você rechear
com o que preferir – que tal cogumelos ou salsicha petisco?
Essa receita é muito
rápida e além de poder servir com as refeições também pode ser servido como
tira gosto para os amigos.
Bolinho de Arroz
Fácil e Recheado
Ingredientes
3 xícaras (chá) arroz
cozido.
1 gema (grande).
3 colheres (sopa)
queijo ralado.
1 clara.
Salsinha e Cebolinha.
Farinha de Rosca.
Presunto e Queijo.
Óleo para fritar.
Instruções
Triture o arroz no
liquidificador e coloque em um recipiente grande.
Junte a gema, queijo
ralado e o cheiro verde e misture bem com as mãos, até ficar tudo bem
homogêneo.
Unte as mão com
manteiga e faça os bolinhos, se for rechear faça primeiro um bolinha e com o
polegar abra um buraco para adicionar o recheio.
Depois de prontos
passe na clara e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
Observações
1) – Você pode congelar esse bolinhos após
empanado para ter sempre um tira gosto salva
Bolinho de Arroz
.
cabe a você rechear
com o que preferir – que tal cogumelos ou salsicha petisco?
Olha a dica: se
quiser, pode congelar o bolinho depois de passar na farinha de rosca pra fritar
em outro momento.
20 unidades
2 xícaras de arroz
cozido
2 ovos
5 colheres de sopa de
queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de
salsinha picada
1 xícara de farinha
de trigo
sal e pimenta do
reino a gosto
½ xícara de farinha
de rosca
recheio a gosto
(queijo prato, presunto ou tomate cereja)
óleo que baste
Modo de preparo:
Em um recipiente,
coloque o arroz, os ovos, o queijo parmesão, a salsinha, a farinha de trigo e
sal e pimenta do reino a gosto.
Misture muito bem
todos os ingredientes.
Coloque a farinha de
rosca em um outro recipiente e comece a montar os bolinhos.
Pegue um pouco da
massa de arroz, modele com as mãos, coloque o recheio e feche o bolinho. Passe
o bolinho pela farinha de rosca e reserve. Repita o procedimento com toda a
massa.
Aqueça o óleo e frite
os bolinhos. Escorra os bolinhos e acomode em papel toalha para retirar o
excesso de óleo e é só servir.
Bolinho
de arroz sem ovos
2 xícaras
de arroz pronto
1/2
cebola picada
1/2
pimentão verde picado
1/2
tomate picado
Leite
(para dar liga na massa) 100 ml aproximadamente
50g de
queijo ralado
Cominho e
pimenta-do-reino a gosto
Sal a
gosto
Óleo
suficiente para fritar
MODO DE
PREPARO
Coloque
todos os ingredientes, num recipiente
Misture
bem, com as mãos
A mistura
deve ficar bem homogênea e desgrudando das mãos
Coloque o
óleo numa panela e leve ao fogo para esquentar
Faça
bolinhas e coloque num prato e passe no leite e empane na farinha de rosca
Quando o
óleo estiver bem quente, coloque as bolinhas delicadamente para fritar
Não
coloque tudo de uma vez, frite em várias etapas
Quando
estiverem douradas, retire da panela com a ajuda de uma escumadeira e coloque
sobre um prato forrado com papel toalha
Bolinho
de arroz
2 a 3
xícaras de arroz cozido ou sobra de arroz
2 dentes
de alho
1/2
cebola
Salsa
Cebolinha
Queijo
parmesão a gosto
Farinha
de trigo para engrossar
Sal
Orégano
1 ovo
para dar liga
MODO DE
PREPARO
Para quem
gosta dos pedacinhos de arroz e dos temperos, misture todos os ingredientes à
mão
Para quem
gosta de uma massa por igual, misture tudo em um multiprocessador ou
liquidificador
Frite às
colheradas e escorra
Rende uns
10 bolinhos
Essa
massa pode ser congelada. Talvez seja necessário acrescentar um pouquinho de
farinha de trigo e sal.
Ps.:
esquente o arroz cozido, ele passa mais fácil no espremedor de batatas. Se
levar a massa à geladeira por alguns minutos ela fica mais firme e melhor para
enrolar.
Bolinho de Arroz
3 xícaras
de arroz cozido
1 ovo
1 colher
de sopa de salsinha picadinha
1 colher
de sopa de cebolinha picadinha
1 colher
de chá de sal
1 colher
de café de pimenta do reino preto (de preferência moída na hora)
1/2 xícara
de farinha de trigo
Óleo para
fritar
Modo de
Preparo:
Coloque
em uma tigela o arroz cozido, o ovo, os temperinhos, o sal e pimenta e misture
bem. Depois coloque a farinha de trigo e misture um pouco mais para ‘ligar’ a
massa. À medida que mistura, aperte um pouco com a colher para amassar
ligeiramente o arroz.
Modele e
frite os bolinhos em uma panela larga e funda ponha o óleo para aquecer. Com a
ajuda de duas colheres de sopa modele os bolinhos enchendo uma com um pouco de
massa e alisando com a outra. fritando bolinhos de arroz .
Dica:
Deixe o óleo esquentar bastante antes de colocar os bolinhos , coloque-os um a um . Frite poucos de casa vez. Eles
estarão prontos quando estiverem dourados. Depois retire do óleo e coloque o
bolinho de arroz em um prato forrado com papel toalha para absorver a gordura .
Sirva quente.
Se você
colocar os bolinhos no óleo frio, eles grudam no fundo da panela
Se o óleo
estiver muito quente, os bolinhos queimam por fora e ficam crus por dentro
Ana Maria Brogui #28
-
Bolinho de arroz
recheado!
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de
arroz cozido
- 2 batatas grandes
cozidas amassadas
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa
de queijo ralado
- Sal e pimenta a
gosto (aprox. 2 colheres de café de sal e uma de pimenta)
- Salsa (coloca
bastante que dá um gostinho muito bom)
- 1 colher de
sobremesa de fermento em pó
Recheio:
150g de mussarela em
cubinhos
Modo de Preparo:
Esfiha de queijo do Habib's
1k de farinha de
trigo (e mais um pouco até dar o ponto da massa);
30g de fermento
biológico seco;
125g de açúcar
refinado;
125ml de óleo de
soja;
500ml a 700ml de água
filtrada;
13g de sal refinado.
Fuba para polvilhar
Recheio:
650g de queijo branco
amassado
1 1/2 xicara de cha
de salsinha picada/ciboulette
6 colheres de sopa de
creme de leite
1 colher de cha de
fermento em po
sal (caso que o
queijo nao tenha a quantidade suficiente)
pode sim mais tem que
ser menos 5 gramas de fermento biológico seco para 1 quilo de farinha
fermento fresco tem
15 gramas,o tablete, fermento seco usar 5 gramas
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