segunda-feira, 9 de setembro de 2013

BOLINHOS DE ARROZ

 Bolinho de Arroz Recheado com Bacalhau   tvaparecida


ngredientes para Massa: 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cozido e amassado; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 1/2 xícara (chá) de salsa picada; 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado; 4 colheres (sopa) de amido de milho; 3 colheres (sopa) de fécula de batata; 3 ovos; sal a gosto.
Recheio: 2 xícaras (chá) de bacalhau desfiado e dessalgado;
Enrolar: 1xícara e 1/2 (chá) de farinha de rosca;
Para fritar: Oléo.

Acompanhe mais receitas do programa Sabor de Vida durante toda semana, de segunda à sexta, 15h05 da tarde!


Sabe aquelas sobras de arroz que nunca sabemos o que fazer com elas ? Que tal fazer um delicioso Bolinho de Arroz super fácil e ainda por cima recheado com queijo ou outro seu recheio favorito?  Cabe a você rechear com o que preferir – que tal cogumelos ou salsicha petisco?

Essa receita é muito rápida e além de poder servir com as refeições também pode ser servido como tira gosto para os amigos.

Bolinho de Arroz Fácil e Recheado

Ingredientes

3 xícaras (chá) arroz cozido.
1 gema (grande).
3 colheres (sopa) queijo ralado.
1 clara.
Salsinha e Cebolinha.
Farinha de Rosca.
Presunto e Queijo.
Óleo para fritar.

Instruções
Triture o arroz no liquidificador e coloque em um recipiente grande.
Junte a gema, queijo ralado e o cheiro verde e misture bem com as mãos, até ficar tudo bem homogêneo.
Unte as mão com manteiga e faça os bolinhos, se for rechear faça primeiro um bolinha e com o polegar abra um buraco para adicionar o recheio.
Depois de prontos passe na clara e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
Observações


 1) – Você pode congelar esse bolinhos após empanado para ter sempre um tira gosto salva




Bolinho de Arroz
.

cabe a você rechear com o que preferir – que tal cogumelos ou salsicha petisco?


Olha a dica: se quiser, pode congelar o bolinho depois de passar na farinha de rosca pra fritar em outro momento.

20 unidades

2 xícaras de arroz cozido
2 ovos
5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de salsinha picada
1 xícara de farinha de trigo
sal e pimenta do reino a gosto
½ xícara de farinha de rosca
recheio a gosto (queijo prato, presunto ou tomate cereja)

 óleo que baste



Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque o arroz, os ovos, o queijo parmesão, a salsinha, a farinha de trigo e sal e pimenta do reino a gosto.
Misture muito bem todos os ingredientes.
Coloque a farinha de rosca em um outro recipiente e comece a montar os bolinhos.
Pegue um pouco da massa de arroz, modele com as mãos, coloque o recheio e feche o bolinho. Passe o bolinho pela farinha de rosca e reserve. Repita o procedimento com toda a massa.
Aqueça o óleo e frite os bolinhos. Escorra os bolinhos e acomode em papel toalha para retirar o excesso de óleo e é só servir.


Bolinho de arroz sem ovos

2 xícaras de arroz pronto
1/2 cebola picada
1/2 pimentão verde picado
1/2 tomate picado
Leite (para dar liga na massa) 100 ml aproximadamente
50g de queijo ralado
Cominho e pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Óleo suficiente para fritar

MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes, num recipiente
Misture bem, com as mãos
A mistura deve ficar bem homogênea e desgrudando das mãos
Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo para esquentar
Faça bolinhas e coloque num prato e passe no leite e empane na farinha de rosca
Quando o óleo estiver bem quente, coloque as bolinhas delicadamente para fritar
Não coloque tudo de uma vez, frite em várias etapas
Quando estiverem douradas, retire da panela com a ajuda de uma escumadeira e coloque sobre um prato forrado com papel toalha

Bolinho de arroz

2 a 3 xícaras de arroz cozido ou sobra de arroz
2 dentes de alho
1/2 cebola
Salsa
Cebolinha
Queijo parmesão a gosto
Farinha de trigo para engrossar
Sal
Orégano
1 ovo para dar liga

MODO DE PREPARO

Para quem gosta dos pedacinhos de arroz e dos temperos, misture todos os ingredientes à mão
Para quem gosta de uma massa por igual, misture tudo em um multiprocessador ou liquidificador
Frite às colheradas e escorra
Rende uns 10 bolinhos

Essa massa pode ser congelada. Talvez seja necessário acrescentar um pouquinho de farinha de trigo e sal.

Ps.: esquente o arroz cozido, ele passa mais fácil no espremedor de batatas. Se levar a massa à geladeira por alguns minutos ela fica mais firme e melhor para enrolar.




Bolinho de Arroz


3 xícaras de arroz cozido
1 ovo
1 colher de sopa de salsinha picadinha
1 colher de sopa de cebolinha picadinha
1 colher de chá de sal
1 colher de café de pimenta do reino preto (de preferência moída na hora)
1/2 xícara de farinha de trigo
Óleo para fritar


Modo de Preparo:

Coloque em uma tigela o arroz cozido, o ovo, os temperinhos, o sal e pimenta e misture bem. Depois coloque a farinha de trigo e misture um pouco mais para ‘ligar’ a massa. À medida que mistura, aperte um pouco com a colher para amassar ligeiramente o arroz.

Modele e frite os bolinhos em uma panela larga e funda ponha o óleo para aquecer. Com a ajuda de duas colheres de sopa modele os bolinhos enchendo uma com um pouco de massa e alisando com a outra. fritando bolinhos de arroz .

Dica: Deixe o óleo esquentar bastante antes de colocar os bolinhos , coloque-os  um a um . Frite poucos de casa vez. Eles estarão prontos quando estiverem dourados. Depois retire do óleo e coloque o bolinho de arroz em um prato forrado com papel toalha para absorver a gordura . Sirva quente.


Se você colocar os bolinhos no óleo frio, eles grudam no fundo da panela
Se o óleo estiver muito quente, os bolinhos queimam por fora e ficam crus por dentro

Ana Maria Brogui #28 -

Bolinho de arroz recheado!

Ingredientes

- 2 xícaras de chá de arroz cozido
- 2 batatas grandes cozidas amassadas
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- Sal e pimenta a gosto (aprox. 2 colheres de café de sal e uma de pimenta)
- Salsa (coloca bastante que dá um gostinho muito bom)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Recheio:
150g de mussarela em cubinhos

Modo de Preparo:



Esfiha de queijo do Habib's

1k de farinha de trigo (e mais um pouco até dar o ponto da massa);
30g de fermento biológico seco;
125g de açúcar refinado;
125ml de óleo de soja;
500ml a 700ml de água filtrada;
13g de sal refinado.
Fuba para polvilhar

Recheio:
650g de queijo branco amassado
1 1/2 xicara de cha de salsinha picada/ciboulette
6 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de cha de fermento em po
sal (caso que o queijo nao tenha a quantidade suficiente)









pode sim mais tem que ser menos 5 gramas de fermento biológico seco para 1 quilo de farinha 


fermento fresco tem 15 gramas,o tablete, fermento seco usar 5 gramas

Nenhum comentário:

Postar um comentário