segunda-feira, 16 de setembro de 2013

torta com recheio de kiwi

Receita light: torta de chocolate com recheio de creme e kiwi




Prato que leva chocolate amargo pode ser adaptado e feito com outras, como banana ou morangos

Da Redação
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Receita leva chocolate amargo, que faz bem ao coração
Receita leva chocolate amargo, que faz bem ao coração
Ingredientes
Massa 1 pacote de biscoito de maisena 
1 col. (sopa) de cacau em pó (sem açúcar) 
3 col. (sopa) de margarina light (100 g) recheio 

Recheio 
8 kiwis cortados em pedaços (ou 6 bananas ou 1 caixa de morango cortados em rodelas) 

Creme branco 1 pote de cream cheese light (200 g) 
1 pote de iogurte natural desnatado (200 g) 
2 col. (sopa) de adoçante culinário 

Creme escuro 1 barra de chocolate amargo (200 g) 
1/2 xíc. (chá) de leite desnatado 

Modo de fazer Triture o biscoito no liquidificador (ou processador) e passe para uma travessa. Misture o cacau e a margarina até formar uma farofa. Pressione a mistura no fundo de uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro). Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. 

Prepare o creme branco: amasse o cream cheese e misture o iogurte e o adoçante. Coloque sobre a massa e, em seguida, distribua o kiwi. Leve à geladeira. Prepare o creme escuro: derreta o chocolate com o leite em banho-maria. Mexa bem e espere esfriar. Cubra a torta e leve novamente à geladeira por cerca de uma hora ou até ficar firme. Desenforme e decore a gosto. 

Tempo de preparo: 40 minutos (sem o tempo de geladeira) 
Rende: 12 fatias 

Receita criada pela nutricionista Ana Luiza Baldan, da Equilibrium Consultoria em Nutrição e Bem-Estar. 

*Com informações da BOA FORMA.










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