salgadinhos
rapidos ana maria braga 27/04/12
1/2k de batata espremidas
250 gr de farinha de
mandioca fina
1 kinor de frango
misture os tre
singredientes abra e rechei.
essa massa nao pode
congelar
essa massa fica um pouco ressecada


Salgadinho Rápido
½ kg de batata cozida
e espremida
1 sachê de caldo de
frango
recheio a gosto
(frango cozido e desfiado, carne-seca cozida e desfiada, camarão cozido,
palmito em cubos)
Modo de Preparar
Numa tigela coloque ½
kg de batata cozida e espremida, 250 g de farinha de mandioca fina e 1 sachê de
caldo de frango e misture bem até formar uma massa homogênea.
Com as mãos pegue
pequenas porções de massa, recheie a gosto e modele no formato desejado.
Frite em óleo quente
até dourar.
Retire com uma
escumadeira e escorra em papel absorvente.
Sirva em seguida.
Dicas
Se quiser congele o
salgadinho antes de fritar.
Na hora de fritar,
descongele em forno ou micro-ondas e depois frite em óleo quente.
Massa -
Salgadinhos

10 porções
Massa-salgadinhos
ingredientes
2 dentes de alho
inteiros
2 colheres (sopa) de
manteiga
2 tabletes de caldo
de galinha
750 ml de água
250 ml de leite
2 folhas de louro
Sal a gosto
500 g de farinha de
trigo
Para empanar
2 ovos batidos
Farinha de rosca para
empanar
modo de
preparo
Numa panela, doure o
alho na manteiga. Junte o caldo de galinha diluído na água, o leite, o louro e
deixe ferver por cerca de 5 min. Acerte o sal.
Coloque a farinha de
trigo e mexa rapidamente até soltar do fundo da panela.
Escolha o recheio e
faça coxinhas, risólis, bolinhas de queijo, bolinho de carne, bolinho de
camarão e empadinha.
Massa para
Salgadinhos
Tempo de Preparo: 5
minutos
Ingredientes:
1 pacote de sopa de
galinha ou sopa de cebola
1/2 litro de leite
1 xícara (chá) de
farinha de trigo
1 colher (sopa) de
margarina
1 colher (sopa) de
salsinha bem picada
1 colher (café) de
pimenta-do-reino
Preparo:
Coloque todos os
ingredientes numa panela e misture bem. Acrescente sal se necessário.
Leve ao fogo e
cozinhe a massa até soltar do fundo da panela.
Dica: Você pode usar
esta massa para coxinhas, risóles, croquetes, bolinhas de queijo, etc.
Nenhum comentário:
Postar um comentário