segunda-feira, 9 de setembro de 2013

salgadinhos rapidos

salgadinhos rapidos   ana maria braga   27/04/12

1/2k de  batata espremidas
250 gr de farinha de mandioca fina
1 kinor de frango

misture os tre singredientes abra e rechei.
essa massa nao pode congelar

essa massa fica  um pouco ressecada






Salgadinho Rápido


½ kg de batata cozida e espremida
250 g de farinha de mandioca fina
1 sachê de caldo de frango
recheio a gosto (frango cozido e desfiado, carne-seca cozida e desfiada, camarão cozido, palmito em cubos)

Modo de Preparar

Numa tigela coloque ½ kg de batata cozida e espremida, 250 g de farinha de mandioca fina e 1 sachê de caldo de frango e misture bem até formar uma massa homogênea.
Com as mãos pegue pequenas porções de massa, recheie a gosto e modele no formato desejado.
Frite em óleo quente até dourar.
Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
Sirva em seguida.

Dicas

Se quiser congele o salgadinho antes de fritar.
Na hora de fritar, descongele em forno ou micro-ondas e depois frite em óleo quente.









Massa - Salgadinhos
 
10 porções        
Massa-salgadinhos

ingredientes

2 dentes de alho inteiros
2 colheres (sopa) de manteiga
2 tabletes de caldo de galinha
750 ml de água
250 ml de leite
2 folhas de louro
Sal a gosto
500 g de farinha de trigo

Para empanar
2 ovos batidos
Farinha de rosca para empanar

modo de preparo

Numa panela, doure o alho na manteiga. Junte o caldo de galinha diluído na água, o leite, o louro e deixe ferver por cerca de 5 min. Acerte o sal.

Coloque a farinha de trigo e mexa rapidamente até soltar do fundo da panela.

Escolha o recheio e faça coxinhas, risólis, bolinhas de queijo, bolinho de carne, bolinho de camarão e empadinha.


Massa para Salgadinhos
Tempo de Preparo: 5 minutos

Ingredientes:
1 pacote de sopa de galinha ou sopa de cebola
1/2 litro de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de salsinha bem picada
1 colher (café) de pimenta-do-reino

Preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela e misture bem. Acrescente sal se necessário.
Leve ao fogo e cozinhe a massa até soltar do fundo da panela.


Dica: Você pode usar esta massa para coxinhas, risóles, croquetes, bolinhas de queijo, etc.

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